???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Какой у вас траффик при игре?

от-мороз-ок!

Ответ: Какой у вас траффик при игре?

Цитата Сообщение от ROSS_Satori
    Мне казалось, ты знаешь разницу между работать джоем при сбросе и задрачивании его же для вызова варпов. И я ничего нигде не опревергал.
    Сообщение от ROSS_Satori
    Если я джой не верчу, лишних кнопок не жму и шнурки не дергаю, то инфы достаточно. Режим передачи в 14,4 включен в список разработчиками и не должен считаться ущербным.
    а если активно дергаеш рус то инфы уже недостаточно! проверено! вот и появляються уфолеты драчуны..........
    =Alco=Lobster
    Всех замочу, один останусь!

коренной бомж Аватар для ABM

модем 56К@44К (для стабильности пинга)
    в Иле 28.8, трафика набегает 7-9 метров без ТС

ЗЫ в ТС2 трафик (входящий/исходящий) можно настраивать.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Инструктор Аватар для orion71

Поднимаю топик, поскольку произошло нечто мне не понятное мне.
    До сих пор я выражал однозначно свое мнение относительно трафика в игре
    Значит тестил с тимспиком + подгрузка скинов (кстати может жрать немерянно, особенно когда народ скины по мегабайту вешают )

14,4 - 6-8 метров
    28,8 - 9-12 метров
    56к - 12-18, может быть и больше, зависит от кол-ва играков
    LAN - 18-24

Обычно тест проходил на серваках или в проектах при кол-ве пилотов от 12 до 32-х игроков.
    Вчера произошло нечто мне не понятное :mad:
    Мой друг-односквадник запустил в CAD-проекте сервер на 16 человек. Мой ведомый пожалился на пинг. Обычно его пинг стабилен и не вызывал раздражения, поэтому мы сразу заподозрили неладное и полезли в сетевые настройки игры. Обычно стоит 14,4 или 28,8, тут же было у большенства пилотов ISDN. Мы переставили на свое значение и все успокоилось. Следующий вылет все повторяется вновь :flame: Снова переставляем. После вылета, один из пилотов с ужасом замечает, что эта миссия, длинной в 40-50 минут, при 16 челах и подгрузки скинов выжрала у него 60 метров Но мы же бывалые люди и начинаем ему доказывать, что белое - это черное. И в довершение своих доводов, каждый лезет в свою статистику :confused: У меня 47 метров принято, ушло 1,7 метра. У Других похожие цифры. Я в ахуе Ладно, 3,15 за метр я как-нить переживу, но что получается? Неужели действительно поменяли сетевой протокол? Я слышал, говорили раньше, что ИЛ якобы сам подстраивается под сервер. Пусть, но я принудительно в игре менял скорость и до 4.05 это работало. А тут, еще до этого случая заметил перескок скорости, но тогда посчитал, что это следствие моего тестирования програмы от Fillipok

Высказывайте свое ИМХО Кто-нить замечал нечто похожее? Я сегодня вечером теперь серьезнее отнесусь к трафику, разложу каждую миссию по полочкам. Просто может кто-нибудь это уже сделал? Может действительно протокол изменили? Кстати заметил, что лагать стало меньше Может все таки изменения?

Забанен

Netlimiter 2 и вперед. Под каждое приложение своя полоса пропускания. Помогает на некоторых серваках особо жадных до настроек скорости. Только вот надо следить чтоб из за пинга не выкинуло, ибо Ил-2 приспосабливается под канал как то странно, рывками. Ставишь 56 (если сервак требует) и режишь лимитером канал до 3 кб. Следишь за пингом, еще режешь канал и так пока пинг не вырастет до приемлимого значения, если верхнюю планку перепрыгнешь то сервер кикнет. Правда надо еще с прямым и обратным каналом поиграться. Экономия реально до 50% трафика.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ZoRRo
    Netlimiter 2 и вперед. Под каждое приложение своя полоса пропускания. Помогает на некоторых серваках особо жадных до настроек скорости. Только вот надо следить чтоб из за пинга не выкинуло, ибо Ил-2 приспосабливается под канал как то странно, рывками. Ставишь 56 (если сервак требует) и режишь лимитером канал до 3 кб. Следишь за пингом, еще режешь канал и так пока пинг не вырастет до приемлимого значения, если верхнюю планку перепрыгнешь то сервер кикнет. Правда надо еще с прямым и обратным каналом поиграться. Экономия реально до 50% трафика.
    :expl: :expl: Читер!!!
    Вот за такими уфолётами и приходится гоняться на серваках.
    Это же чистые потери пакетов или спидхак кратковременный с соответствующими последствиями!

Забанен

А вот и нифига, пинг без нетлимитера у меня до АДВ 16, с нетлимитером я урезаю канал до пинга в 200-300. Летается все хорошо и никто на меня не жалуется. Беда есть одна только, периодически, непредсказуемо подскакивает пинг до 800-900, поэтому я неуверен что долетаю миссию до конца. Кстати такую фишку мне просто приходиться проделовать из за драконовских требований к настройкам в иле, которые сами по себе не гарантируют отсутствия лагеров на сервере. Большинство вирпилов не мегамонстры в IP и если сервак написал что то типа "ваша скорость 3000 слишком мала" то чел сразу втыкает 56, ну и так далее. При этом о последствиях никто не думает и какой у него реальный канал тоже не задумывается. А в нетлимитере я вижу какой трафик минимально необходим для того чтоб я играл и не доставлял проблем. Это лишь возможность подогнать трафик под свой канал и Ил на это нормально реагирует приспосабливаясь к каналу.

Пилот

ZoRRo
    А мне со своим диал-апом на трафик наплевать.Главное пинг.

хост в игре ISDN
    я в игре меняю на 14,4
    итого: 25 минут полета на 16 рыл - 27,8 метров получено

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

А вот и нифига, пинг без нетлимитера у меня до АДВ 16, с нетлимитером я урезаю канал до пинга в 200-300. Летается все хорошо и никто на меня не жалуется. Беда есть одна только, периодически, непредсказуемо подскакивает пинг до 800-900, поэтому я неуверен что долетаю миссию до конца. Кстати такую фишку мне просто приходиться проделовать из за драконовских требований к настройкам в иле, которые сами по себе не гарантируют отсутствия лагеров на сервере. Большинство вирпилов не мегамонстры в IP и если сервак написал что то типа "ваша скорость 3000 слишком мала" то чел сразу втыкает 56, ну и так далее. При этом о последствиях никто не думает и какой у него реальный канал тоже не задумывается. А в нетлимитере я вижу какой трафик минимально необходим для того чтоб я играл и не доставлял проблем. Это лишь возможность подогнать трафик под свой канал и Ил на это нормально реагирует приспосабливаясь к каналу.
    а как эта программа называется по аглицки (нетлимитер)?
    uncle Feld

Забанен

NetLimiter, есть еще NetLimiter 2, но под него я кряка не нашел, только триальная версия, отличается он очень важным моментом, у него скорость меняется с меньшим шагом. На самом деле прогу можно использовать если только количество игроков на сервере более менее стабильно, иначе трафик будет меняться от количества юзеров и надо подстраивать канал в NetLimiter, а в полете это неудобно естественно. Но по крайней мере эта прога четко покажет тебе сколько в секунду ты качаешь именно из Ил-2 и ты можешь поставить ограничение которое тебе критично, если Ил-2 это ограничение перепрыгнет то у тебя резко вырастет пинг и ты сразу увидешь что трафик завышен и сможешь принять решение продолжать ли тебе летать на данном сервере.
    На самом деле я тоже столкнулся с проблемой левого трафика, я летаю достаточно давно и часто, примерно всегда знаю сколько сожрет Ил, но недавно, под закат 4.04 зашел как то впервые на английский сервер "109 vs Spits" и выставив скорость 28 отлетал примерно час. И каково же было мое удивление когда я обнаружил что за час спалил немногим более 20мб, что более чем в два раза превышает обычный объем трафика за час полета при скорости 28 в игре и количестве игроков около 30. Объяснить это я так и не смог, возможно настройки выделенного сервера позволяют всетаки принудительно выставлять скорость клиентам, при этом неважно что у тебя стоит в настройке сети. Хотя....это лишь предположение.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

У меня на модеме при скорости соединения 48Кб/с и установленной скорости в Ил-2 28.8Кб/с за час игры на АлексСервер получатся ~15Мб, качество связи желает желать ОЧЕНЬ лучшего, переходить на АДСЛ боюсь из-за дороговизны, при стоимости 2,75 р/Мб час "полетушек" мой карман станет легче на 41,25 р.

Обычно летаю в среднем по 2 часа, если летать каждый вечер, то получается 30 дней * 2 часа * 15 Мб * 2,75 р/Мб = 2.475 р, это не входит в мой бюджет, а нефть на даче я пока не нашёл...
    По модему в месяц я плачу ~ 500 рублей.

Ждем обвального удешевления траффика, скрепя зубами от полетов по модему... БСЭЖ
    Крайний раз редактировалось KPAMOP; 06.05.2006 в 11:06.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

скачал версию 1.30, пробую
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 06.05.2006 в 14:32.
    uncle Feld

Забанен

возможно настройки выделенного сервера позволяют всетаки принудительно выставлять скорость клиентам, при этом неважно что у тебя стоит в настройке сети. Хотя....это лишь предположение.
    Позволяют.

Забанен

Точно, ты уверен? Зачем же тогда такой геморрой на АДВ, зачем заставляют людей самим мнять настройки в игре ? Наполнился сервак до 30, хлоп - команда всем клиентам перейти на скорость 56, и все. У кого канал слабоват - отсеивать по выросшему пингу. Чего проще?

Зашедший

Для ZoRRo. Кинул тебе на почту ссылку на кряк.

от-мороз-ок!

вот теперь все встает на свои места........ Надо тоже сибе какую нить прогу поставить зашли на 6 фигак нажал кнопулю и до тебя ниодин швак недостучиться..... а то летаеш как дурак позволяеш сбивать себя... нет нам такое ненадо пошел читить.....
    =Alco=Lobster

Забанен

Точно, ты уверен?
    Да ,когда G1 только начинался там было такое
    Зачем же тогда такой геморрой на АДВ, зачем заставляют людей самим мнять настройки в игре ?
    Ну ,наверное потому,что возможности менять динамически нет-
    только единожды на всю сессию

от-мороз-ок!

Точно, ты уверен? Зачем же тогда такой геморрой на АДВ, зачем заставляют людей самим мнять настройки в игре ? Наполнился сервак до 30, хлоп - команда всем клиентам перейти на скорость 56, и все. У кого канал слабоват - отсеивать по выросшему пингу. Чего проще?
    причем тут пинг и пропускная способность канала?
    =Alco=Lobster

ИМХО виноват хост
    короче, разбирались долго. Выяснили, что в процессе игры, хост тоже менял настройку сети для сервера. Мне кажется, что ваша настройка сети работает как часы, но только до тех пор, пока хост не поменяет скорость С изменением скорости на серваке, настройка сети клиента становится равной скорости сервака.
    Все это ИМХО, но продолжаю наблюдать

Забанен

Цитата Сообщение от Lobster
    причем тут пинг и пропускная способность канала?
    Да я тоже думал что никакой связи нет, ну разве только эффект буфера, время жизни пакетов. Но вот заюзал прогу что описал выше и выяснилось что урезая ширину канала (уж простите за жаргон) вначале лишь повышается пинг (речь только о ИЛ-2). Еще зависит от количества игроков, если количество игроков растет то растет и пинг, это естественно в случае ограничения ширины этой прогой. Но самое интересное то, что ограничивая канал поначалу пинг растет немного а вот трафик урезается, получается какой то эффект "привыкания" Ил-2 к каналу, таким образом достигается безболезненная экономия до 20% трафика.
    Насчет нажал кнопочку и зачитил, Lobster, ну зачем же такой огород городить то ? Гораздо проще соединение разорвать без всяких прог и в свойствах соединения автовход поставить. Летишь себе, тут на 6 заходит вражина, жмешь кнопу, забинденную в ярлыке как горячая клавиша, соединение рвется и ты летишь уже в оффлайне, но через 1 секунду соединение восстанавливается и ты снова в онлайне. Проги ненужны, все есть в винде. Так что все у кого ИЛ-2 на винде стоит ЧИТАРЫ !!!!!!

Yama, чет ссылка не пашет, кинь мне на мыло в прикрепленном виде, тока в архиве а то почтак не пропустит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да я тоже думал что никакой связи нет, ну разве только эффект буфера, время жизни пакетов. Но вот заюзал прогу что описал выше и выяснилось что урезая ширину канала (уж простите за жаргон) вначале лишь повышается пинг (речь только о ИЛ-2). Еще зависит от количества игроков, если количество игроков растет то растет и пинг, это естественно в случае ограничения ширины этой прогой. Но самое интересное то, что ограничивая канал поначалу пинг растет немного а вот трафик урезается, получается какой то эффект "привыкания" Ил-2 к каналу, таким образом достигается безболезненная экономия до 20% трафика.
    Насчет нажал кнопочку и зачитил, Lobster, ну зачем же такой огород городить то ? Гораздо проще соединение разорвать без всяких прог и в свойствах соединения автовход поставить. Летишь себе, тут на 6 заходит вражина, жмешь кнопу, забинденную в ярлыке как горячая клавиша, соединение рвется и ты летишь уже в оффлайне, но через 1 секунду соединение восстанавливается и ты снова в онлайне. Проги ненужны, все есть в винде. Так что все у кого ИЛ-2 на винде стоит ЧИТАРЫ !!!!!!

Yama, чет ссылка не пашет, кинь мне на мыло в прикрепленном виде, тока в архиве а то почтак не пропустит.
    Ну подумай сам.
    Если, зарезая канал, ты получаешь экономию трафика - это значит, что часть трафика теряется.
    Так?
    Даже если сервер каким-нибудь чудесным образом может узнать, что твоё соединение снизило пропускную способность и подстроиться под это, то во время этого подстроения часть данных всёже теряется.
    Что было в этом трафике? Может пара-тройка огурцов?
    Чит?
    Однозначно!
    Дальше.
    Если ты, зарезая канал, увеличиваешь задержку - остаётся всего полшага до полноценного спидхака.
    А так получается спидхак неполноценный.
    Т.е., ты просто не можешь следить за состоянием пинга - в зависимости от количества информации с сервера меняется пинг. А скачущий пинг, вкупе с более-менее активным маневрированием - это самая премерзкая вещь при игре в Ил.
    Если же кратковременные выкрутасы с задержками сервер пытается как-то осмысленно отфильтровать(сгладить), то это ещё и дополнительная нагрузка на сервак. А если этим занимается клиентская часть игры твоего оппонента, а машинка не очень мощная...

Такчто, любое шаманство с каналом, начиная от дёрганья шнурка и кончая вот такой "безобидной" экономией трафика - всё это одного порядка вещи, не добавляющие комфорта твоим соперникам

Забанен

Ну пакеты теряются только в начале, ты на сервер зашел и трафик уже бежит, ты даже еще на филде не появился а сервер уже подстроился, так что никаких огурцов. Ну и на серьезных серверах жесткие требования к пингу и ты не побалуешь с этой прогой. Да и количество игроков постоянно меняется, а значит стабильно настроить эту прогу нельзя, или же постоянно придется сворачивать ИЛ-2 и лезть туда подстраивать ширину канала. Короче на АДВ например она неприминима, ну попробывать я ее попробывал, никакого спидхака не получилось (так бы я вам тут рецепт и раскрыл бы, держи корман шире ), но цель вообще изначально была другой. Как то раз напугали нас читерами, которые де задержку ставят на передачу пакетов, и типа из за этого они в прицеле скачут а всех видят плавно. Нетлимитер как раз позволяет настроить канал для каждого приложения и отдельно прием и передачу. Я это дело проверил, и меня удивило что если зарезать передающий канал то как раз лагает нещадно всех вокруг, а сам ты у остальных в прицеле такой весь плавненький. Нонсенс ! Однако так и есть. Проверье сами, отпишите потом здесь. Но если вы заметили, речь шла о НЕОПРАВДАННО ЗАВЫШЕННОМ ТРАФИКЕ за время полета. И прогу я эту привел как раз в контексте того, что в ней этот НЕОПРАВДАННЫЙ трафик легко отследить. А рецепт чита я уже вам отписал, чит это сама винда ХР, как закрывать и открвать соединение нажатием одной кнопки я думаю вы знаете, а незнаете так найдете в интернете, это вполне документированная функция виндоуззззз ХР, а дальше все дело рук вашей фантазии. Только думаю что полетаете вы на каком либо сервере недолго, один раз вас обматюкают, второй, а на третий просто забанят. А меня вот не банят а сбивают , я правда тоже иногда сбиваю .

Инструктор Аватар для Stalevar

Летишь себе, тут на 6 заходит вражина, жмешь кнопу, забинденную в ярлыке как горячая клавиша, соединение рвется и ты летишь уже в оффлайне, но через 1 секунду соединение восстанавливается и ты снова в онлайне. Проги ненужны, все есть в винде. Так что все у кого ИЛ-2 на винде стоит ЧИТАРЫ !!!!!!
    Тогда уж все, кто летает на выделенке. Мне на модеме соединение в лучшем случае через минуту восстановится, никак не через секунду:p
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

от-мороз-ок!

хех все пошел себе на витую пару кнопку ставить и на джой ее приделаю гыыы теперь зовите меня хартман :-))))))))
    =Alco=Lobster

Забанен

О, такой еще вариант зачитить ? ))) Начал народ потихоньку секретами своего мастерства делиться, начал )).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права