???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 626

Тема: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Пилот

Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Цитата Сообщение от Umformer
    С документами полка ничего не изменилось с прошлой версии, такие же ошибки.
    Если в полетах участвуют все 16 самолетов, то при потере одного (двух, трех) в следующей миссии генерируются полеты для 12 самолетов, т.е. по кол-ву полных звеньев - это правильно, или нужно чтоб участвовали все оставшиеся в живых?
    Сильно большое расстояние между звеньями бомбардировщиков. Если бы несколько звеньев летели одной компактной группой шансы вернуться, при большей плотности оборонительного огня значительно бы возросли.
    То, что летают звеньями, по моему, правильно. А про бомберов...
    По моему, это не от DCG зависит... Зать параметры маршрута такими, чтоб бомберы шли плотно не дает формат параметров вейпоинтов. Я ТАК думаю.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Да режим фулл авто с заменой.Какая ошибка?Да сейчас уж не помню.на работе сижу.Что то вроде DCG error.Появилась в экране где кнопка старт.В винду не вылетала.Ок жмешь и все.Но процесса нет
    на 3.23 месяца три я помню great compaighn вроде проходил как то запускались миссии.Теперь все с нуля поставил,в том числе и DCG.great compaighn не ставил.Хотел полетать на полной генерации.
    Но последовательность действий то вроде правильная?Ничего не пропустил?
    Крайний раз редактировалось Дмитрий82; 06.05.2006 в 09:16.

Пилот

Цитата Сообщение от Дмитрий82
    Да режим фулл авто с заменой.Какая ошибка?Да сейчас уж не помню.на работе сижу.Что то вроде DCG error.Появилась в экране где кнопка старт.В винду не вылетала.Ок жмешь и все.Но процесса нет
    на 3.23 месяца три я помню great compaighn вроде проходил как то запускались миссии.Теперь все с нуля поставил,в том числе и DCG.great compaighn не ставил.Хотел полетать на полной генерации.
    Но последовательность действий то вроде правильная?Ничего не пропустил?
    Аааа?.. Ты старт жмешь в игре? Тогда как может вылезти ошибка DCG? Если есть миссия, ил ее обычно жует.. Вот при генерации возможны разного рода накладки.Посмотри дома поподробней, когда и что выскакивает, ок?

Ок посмотрим.Но все равно запутанно как то все...сыро...в прошлые разы помню и airstart ставил и take off менял а всегда начинал на аэродроме миссию, а не в воздухе.Потенциал вроде большой вот он,а поиграть нормально все никак не удается

Цитата Сообщение от 71Stranger
    То, что летают звеньями, по моему, правильно. А про бомберов...
    По моему, это не от DCG зависит... Зать параметры маршрута такими, чтоб бомберы шли плотно не дает формат параметров вейпоинтов. Я ТАК думаю.
    А подробнее можно, почему не дают и какие они эти параметры?

Пилот

А подробнее можно, почему не дают и какие они эти параметры?
    Ну, ты сложный редактор пользовал? Там на каждое звено задаются точки маршрута, скорость и высота. Но не факт, что самоли именно по ним пойдут - все от их ТТХ и нагрузки зависит. А время-то не задать! Вот и выходит, что звенья идут как бы по доному маршуту, все точки одинаковы, но время разное на время взлета - читай на рзницу взлета ведущих. Можно попробовать компенсировать, меняя скорость, но не видел я такой точной подгонки ни разу...

Ну, ты сложный редактор пользовал? Там на каждое звено задаются точки маршрута, скорость и высота. Но не факт, что самоли именно по ним пойдут - все от их ТТХ и нагрузки зависит. А время-то не задать! Вот и выходит, что звенья идут как бы по доному маршуту, все точки одинаковы, но время разное на время взлета - читай на рзницу взлета ведущих. Можно попробовать компенсировать, меняя скорость, но не видел я такой точной подгонки ни разу...
    Ты имеешь в виду меняя скорость каждого звена?
    А если сделать привязку последующего звена к предыдущему, или всех звеньев к первому?

Пилот

Ты имеешь в виду меняя скорость каждого звена?
    А если сделать привязку последующего звена к предыдущему, или всех звеньев к первому?
    Привязка есть только "сопровождение". Не уверен, что линейщики будут его выполнять, Да и выполняется оно занятием превышения метров в 800 над сопровождаемым. Бессмысленно. Если-б добавили в редактор задачу "строй"... Но, похоже, это уже только к БоБу.

Привязка есть только "сопровождение". Не уверен, что линейщики будут его выполнять, Да и выполняется оно занятием превышения метров в 800 над сопровождаемым. Бессмысленно. Если-б добавили в редактор задачу "строй"... Но, похоже, это уже только к БоБу.
    Вот попробовал р редакторе изменить миссию ДЦГ. Сделал привязку для звеньев ПЕ-2, уменьшил скорость с 400 до 250 (для всех). Все собралисьв одну большую группу. Интересно что перед атакой выстроились на цель в 3 шеренги (3 звена).
    Значит в иле заложены различия привязки по типам самолетов.

Пилот

Вот попробовал р редакторе изменить миссию ДЦГ. Сделал привязку для звеньев ПЕ-2, уменьшил скорость с 400 до 250 (для всех). Все собралисьв одну большую группу. Интересно что перед атакой выстроились на цель в 3 шеренги (3 звена).
    Значит в иле заложены различия привязки по типам самолетов.
    Вау! не знал... Только скорость на маршруте надо бы поднять, особенно если до цели километров 100. Хотя, нагнал я, Илы всегда собираются кучей, только это не спасает - дистанция великовата для плотного огня...
    Может просто слегка снизить крейсерскую в настройках класса самолета?

Вау! не знал... Только скорость на маршруте надо бы поднять, особенно если до цели километров 100. Хотя, нагнал я, Илы всегда собираются кучей, только это не спасает - дистанция великовата для плотного огня...
    Может просто слегка снизить крейсерскую в настройках класса самолета?
    Конечно 250 это я сильно снизил. Мне кажется скорость должна быть немного меньше чем максимальная скорость бота при полной загрузке.
    Хорошо если бы Lowengrin сделал бы опцию, при включении которой генерировались бы привязки звеньев для бомбардировщиков и штурмовиков и снижалась бы скорость.
    Могли бы получить два типа полета на маршруте:
    1 групповой (все звенья в одной группе)
    2 распределенный (приличнаядистанция между звеньями), как сейчас.

Механик

Ответы от Ло (этот - для Шумы я полагаю):

<<Конечно же я могу научить DCG принимать параметры для Open IL2 Commander и возвращать название файла миссии.
    Но мне понадобится и третий параметр, который бы подсказал, мне что он из Open IL2 Commander.

Наверное, типа такого вот:

- oil2c [incoming log file name] [outgoing mission file name]
    [входящее название файла лога] [исходящее название файла миссии]

Таким образом я смогу определить , что Open IL2 Commander является источником обращения.>>

Dirk.

Цитата Сообщение от Dirk89
    Ответы от Ло (этот - для Шумы я полагаю):

<<Конечно же я могу научить DCG принимать параметры для Open IL2 Commander и возвращать название файла миссии.

Dirk.
    Легко! Пусть делает 8-)
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Механик

Ещё:

<<1. Я работаю на "авто-Русской" версией для режима ДОГФАЙТ, таким образом, чтобы при генерации миссии на Английском (или любом другом языке) вы смогли бы автоматически получать также и Русский файл properties. Если же вы установите Русский язык программы, то в результате получите 2 файла properties на русском языке.

В приложении - новая бэта с переводом (Сергея).

2. Все опции работают в ДОГФАЙТЕ.

3. В меню EDIT - Dogfight Server Settings имеется ползунок, который назначает параметр BornPlace Radius (дословно Радиус Места Рождения). Я полагаю, этот параметр выставляет как радиус места рождения так и радиус посадки.>>

Механик

Новая бэта - у меня, пришлите, пожалуйста, заявки напрямую и я обратным вам сброшу. Или же, киньте, пожалуйста, свой эл. адрес мне на персоналку.

Большое спасибо,
    Дёрк.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от tahorg
    Легко! Пусть делает 8-)
    А зачем такие сложности?
    Зачем вам возможность задавать самим имя файла миссии?
    Пусть генерит сам имя миссии.
    Например KURSK_100743_060506.mis - и просто и понятно
    Он сам знает откуда брать лог после её окончания и как обозвать следующую.
    И сам создаёт файл missions.txt, в который пишет имя миссии для передачи демону.
    Разве так не проще?
    Крайний раз редактировалось POP; 06.05.2006 в 18:53.

Потому что в паре демон-генератор ведущим является демон. Ситуация когда демон говорит пробразуй файл1 в файл2 логичный и общепринятый подход. Ситуация, когда демон запускает процесс, и по косвенным признакам должен понять что тот сгенерил и куда положил - решение работающее, но называется такое решение - "через Ж".

Если можно сделать правильно, то лучше делать правильно ...
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Потому что в паре демон-генератор ведущим является демон. Ситуация когда демон говорит пробразуй файл1 в файл2 логичный и общепринятый подход. Ситуация, когда демон запускает процесс, и по косвенным признакам должен понять что тот сгенерил и куда положил - решение работающее, но называется такое решение - "через Ж".

Если можно сделать правильно, то лучше делать правильно ...
    А как демон узнает вменяемое(информативное) имя для миссии?
    Или, по-твоему, это не важно?
    По сути, демон - прокладка между генератором и сервером, не вникающая в суть. Его дело - отсчитать время, остановить одну миссию и запустить другую готовую. ИМХО ведущий-ведомый тут не совсем правильный подход.

А зачем абсолютно техническая информация (имя миссии) должна быть информативна ? Ее никто не видит ... кроме админа сервера

Кроме того, демон еще КАК вникает в суть. Так как от отсчитывает условия досрочной остановки миссии по потерям, выдает данные по целям, ведет статистику. Ему нужно знать имя миссии сгенеренной, чтоб дернуть сервер. Поэтому он то ее и задает.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А зачем абсолютно техническая информация (имя миссии) должна быть информативна ? Ее никто не видит ... кроме админа сервера
    Его ещё видит клиент через Ил2Коннект, например, и в статистике.
    Так что - не чисто техническая информация

Вот скажи - тебе то какая разница ? Я вот считаю что имя должен задавать демон, так как он вызывающий процесс. Передавать имя файла через сторонний файл - решение через попу. Реальное решение через попу. Типа как поросить человека подать молоток и получить ответ, что в гараже лежит записка, где указано куда положен молоток.

Чем ПРОЩЕ механизм тем он надежен. Механизм, когда вызывающее приложение задает имя для сборки - нормально. Механизм, когда это решает вызываемо приложение, и окольными путями сообщает решение не совсем нормален. Я вот так считаю.

Кроме того, это недемон под ДЦГ. Это вообще демон. Под любой генератор. И простое и логичное правило - "2 имени на вход" логично. А так все будет изголяться как угодно. Кто в mission.txt писать, кто по TCP передвать, кто в базу, кто еще куда. Т.е. надо будет под каждый генератор писать отдельный модуль ротации. Что неверно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И, на сколько я знаю, Ло не советует делать рестарт миссии по условию уничтожения цели (кроме количества разбитых самолётов и убитых пилотов). Не уверен, что без введения ещё и определения главной цели и передачи этой инфы демону может понадобиться досрочное завершение миссии. Да и логику работы связки это может нарушить.
    Допустим, синие потеряли много пилотов, а наземки не потеряли вообще - демон говорит:"Красные победили", а генератор двигает фронт в пользу синих....

Передача информации о целях демону - это вторая часть марлезонского балета ...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот скажи - тебе то какая разница ? Я вот считаю что имя должен задавать демон, так как он вызывающий процесс. Передавать имя файла через сторонний файл - решение через попу. Реальное решение через попу. Типа как поросить человека подать молоток и получить ответ, что в гараже лежит записка, где указано куда положен молоток.
    Да с этой точки зрения я согласен , но, во-первых, повторю - осмысленное название миссии так не получить, а во - вторых и ДЦГ - не только для демона....
    Да и демону для статического списка миссий без спец. файла не обойтись.
    Вот представь ситуацию:
    Телевизионщики пишут программу передач, а после этого раздают задания режиссёрам передач: "Мне по-фиг о чём будет репортаж, но называться он должен "курочка ряба""
    Чем ПРОЩЕ механизм тем он надежен. Механизм, когда вызывающее приложение задает имя для сборки - нормально. Механизм, когда это решает вызываемо приложение, и окольными путями сообщает решение не совсем нормален. Я вот так считаю.
    Ну если честно, то генератор для догфайта, работающий с сервером не напрямую - само по себе решение не очень верное...
    Да и всё-таки, объясни мне как демон обойдётся без файла со списком миссий в случае работы без генератора?
    Т.е. ротатор для такого варианта будет отдельный?
    Да и генерация имени миссии в демоне ему простоты не добавляет

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Задача демона - отследить условия окончания миссии, остановить её, запустить генератор и запустить миссию им сгенерированную.
    Ну ещё по ходу миссии собрать статистику для юзеров.
    Либо запустить следующую миссию из списка (если на готовых миссиях работает)
    А давать цели - это задача генератора. И задание не "через попу" получают из брифинга перед вылетом
    Крайний раз редактировалось POP; 06.05.2006 в 19:50.

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права