???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 249

Тема: Гюнтер Ралль Вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Гюнтер Ралль Вопросы

Цитата Сообщение от Wotan
    Рокет Мен, без обид, и всем тоже. Все вы, и я тоже, кое что читали в своей жизни, но всё таки хотелось бы услышать ответы от Ралля и поподробней, а не от вирпилов. И если честно без обид, зафлеймили ветку. :expl: Как обычно всё через жопу (да простит меня модератор) :pray:
    С Уважением
    потому и зафлеймили, что на большинство здешних вопросов Ралл уже тыщу раз ответил. давать интервью - это щас у него работа такая.
    или ты хочешь чтобы персонально для тебя он еще раз повторился?

я вот тоже придумал вопрос:
    МОГ ЛИ ПИЛОТ ПИЛОТИРУЯ с перегрузкой вести прицельную стрельбу?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    или ты хочешь чтобы персонально для тебя он еще раз повторился? [/U]
    А кто бы не хотел?
    С Уважением

Курсант

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    я вот тоже придумал вопрос:
    МОГ ЛИ ПИЛОТ ПИЛОТИРУЯ с перегрузкой вести прицельную стрельбу?
    Извините, что вмешиваюсь. Я этот вопрос задавал знакомому летчику (-истребителю). Он сказал, что от 4Ж прицельно уже невозможно.

Механик

Я полагаю, основываясь на своем опыте покатушек на Як-52, что работать с прицелом при 4G для подготовленного человека-пустяк.
    На шести -уже проблематично.

Курсант Аватар для Dimlee

и всё-таки, - пусть признается насчёт P-47! :expl:
    а то ишь ты, всё хиханьки да хаханьки, весёлый шваб.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee
    и всё-таки, - пусть признается насчёт P-47! :expl:
    а то ишь ты, всё хиханьки да хаханьки, весёлый шваб.
    вот про P-47 :

"....И тут я увидел Тандерболты.

Они протиснулись между нами и двумя остальными группами, задолго до подхода бомберов.
    Ниже-слева от меня летело звено здоровенных, неуклюжих Р-47. Я сбросил подвесной бак и немедленно атаковал. Звено быстро растёт в моём лобовом стекле и я решаю атаковать левого ведущего командира группы, который удобно оказался на линии моего огня после небольшого доворота. Вот я уже оказался почти на дистанции одного корпуса от него. Короткая очередь - и он охвачен ярким пламенем.
    Теперь вправо, к командиру группы! Я прицеливаюсь, стреляю - и он резким переворотом вводит свой тяжёлый аппарат в отвесное пикирование. Преследовать- бесполезно, Тандерболт падает
    словно камень и сконструирован значительно прочнее, чем мой Мессершмитт
    . Кто на новенького?

На новенького оказался я сам. Это я понял после быстрого взгляда через плечо, когда увидел пропеллеры другого звена Р-47, зашедшего мне в хвост. Ведомого со мной уже не оказалось - из-за поломки нагнетателя он вынужден был выпрыгнуть с парашютом. Я оказался в смертельной ловушке. Виражить- значило подставится под огонь одного из ведомых.
    Когда у меня кончится энергия для набора высоты- я в любом случае покойник. А пикировать? Это мы уже обсуждали.

В эту секунду в меня попадает очередь одного из преследователей. Она попадает в мотор и в радиатор. Вот теперь меня действительно взяли за горло.
    Инстинктивно решаю уходить вниз и в тот же миг в кабину попадает вторая очередь. Что-то с силой молота бьёт по моей левой руке, лежащей на рукоятке газа. Я ранен. Но боли ещё нет. Все силы и всё внимание я концентрирую на том, чтоб не быть сбитым. Я пикирую и подсознательно слышу усиливающийся свист набегающего воздуха и вижу, как плексиглас моей кабины изнутри покрывается плёнкой льда. Зажимаю ручку управления между бёдрами и, продолжая пикировать, здоровой рукой пытаясь проскрести в плёнке льда смотровое отверстие.
    Вот-облака. И земля! Немедленно вверх!
    Изо всех сил тяну на себя неподдающуюся ручку управления и через своё смотровое отверстие вижу, как от непомерной нагрузки начинает отрываться обшивка крыльев. Местами на перекошенном металле трескается краска. Один Р-47 всё ещё сзади. Я продолжаю набор высоты вертикальной свечой, вплоть до полной потери скорости. Это мой единственный, самый наипоследнейший шанс выйти из этого боя живым. Тандерболт, который на целую тонну тяжелее
    моего Мессершмитта, должен при таком манёвре остановиться раньше.

Сбрасываю фонарь кабины! Правой рукой отстёгиваю ремни- я готов кпрыжку. Мессершмитт больше не набирает высоту и потихоньку заваливается на спину..."
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 07.05.2006 в 18:22.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Диме-Извозчику пора логиниться здесь. А то все его лавры достанутся другим

Кстати, любителям обвинять англо-саксонских палачей в некорректном поведении с белокурыми рыцарями теперь понятно в чем дело было?
    Летаешь день, неделю, месяц, полгода, а немцев нет. Вдруг, ура! Контакт с бандитом. Гоняешь, гоняешь гада, а он оказывается, не воюет, а только ищет повода как бы поскорее прыгнуть. Вот и исполняли обязанности военного трибунала. В одном маленьком отрывке 2 месса прыгнули как только запахло жаренным. А мы не верим амерам, которые говорили, что немцы, имея сзади болта или мусю часто не изображали героев и просто переворачивались вверх ногами и вываливались.

Ну а если серьёзно, то эпизод с уходом пикированием от тандерболтов выглядит подозрительно. Не хватает описания, что все болты врезались в землю или развалились от скорости, один старый-добрый, израненный мессершмитт продолжал тянуть и тянуть. Ралль с 11 км спустился ниже к фокам на 2-3 км. Ладно, пусть 3, а не 2, итого - 8.000м. Звено болтов ниже. Насколько? Ну не больше 1 км (а то месс разгонится и станет непослушным бревном), ну ладно, ради Ралля - 2 км максмимум. В итоге, минимум с 6.000 метров до земли болты не догнали 109... ну не знаю.
    Ну и самое веселое, месс уходит зум-климбом (в котором он проигрывал всем американцам, включая П40) полсе виолентного дайвинга (в котором он проигрывал всем американцам, включая П40).

Это не наезд на герра Раля, не нервничайте. Просто слишком много странностей. Да ещё этот классический пассаж, как из последних сил, перед смертью храбро сразил ещё несколько врагов...

Старший инструктор

Спросите его пожалуйста про мессы с 3 пушками - G2 с 2 Mg-151/20 и G6 c 2 Mg-151/20 или 2 Mk-108. Как часто они участвовали в боевых вылетах?
    По поводу преклонения перед бывшими врагами. В прошлом году читал в Литературной газете интерьвью с В.И. Попковым, посвященное 60 летию победы. Он вспоминает, что был в хороших отношениях с Графом, встречался с Хартманом и даже подарил ему альбом про самолеты люфтваффе. Вот так вот...

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от NIGGER
    ... В итоге, минимум с 6.000 метров до земли болты не догнали 109... ну не знаю.
    Ну и самое веселое, месс уходит зум-климбом (в котором он проигрывал всем американцам, включая П40) полсе виолентного дайвинга (в котором он проигрывал всем американцам, включая П40).

Это не наезд на герра Раля, не нервничайте. Просто слишком много странностей. Да ещё этот классический пассаж, как из последних сил, перед смертью храбро сразил ещё несколько врагов...
    вроде он не говорит, что не догнали... может висел на хвосте у него всего один Тандерболт, да не мог прицелиться на высокой скорости.
    и выходить из пикирования P-47 должен раньше, и скорость надо сбросить, т.к. боязно в землю влететь. а там перетянул ручку, отключился, пришёл в себя, а хитрый Раль уже в воздухе висит.

в каких-то воспоминаниях читал о том, как новичкам на Тандерах показывали несколько прорубей во льду озера, - в назидание. а было так: летела группа, ведущий сделал s-split... молодежь последовала за ним...
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Ваши права