Народ, есть идея. А что если пригласить Раля в Москву?
Скинемся на билеты - гостницу. Это будет супер событие. Я был в восторге от встеречи с В.И. Попковым. Вот бы еще затариться НАМ интересными вопросами и поговрить с Ралем и узнать детали эксплуатации месса и фоки и вообще взгляда с "той стороны баррикады". Понятно, что если мы хотим получить развернутые ответы на большое количество вопросов нам нужна своя встреча. (тем более люди, читавшие его книгу говорят, что про полеты в ней не много, больше про общую биографию)
Прошу заметить что, Раль в отличии от Пуделя и т.д. не отмороженный фашист а просто великий пилот, как Попков, Кожедуб или Покрышкин. И не надо заниматься тупой демагагией а лучше воспользоваться уникальным шансом получить ценнейшую реальную информацию.
Осовенно ценно то, что он летал на восточном фронте. + Раль один из самых уважаемых офицеров люфтваффе в мире + производит впечатление, человека объективно описывающего события, и весьма уважительно отзывающегося о наших летчиках, в отличии от некоторых недобитых фашистов с комплексом неполноценности. (кто смотрел его интервью меня поймет)
Думаю интерес к такой встрече будет огромный. + люди из МГ зайдут наверняка послушать

.
Если серьезно подготовиться, через например Хаагу передать приглашение, может данная фантастика станет реальностью.
P.S. Может он часто бывает в Финляндии т.к. его туда просто приглашают по иннициативе вирпилов и любителей авиации. Чем мы хуже? Да и финансовый вопрос думаю будет не очень тяжелый учитывая сколько народу захотят присутствовать. Еще можно было бы на эту встречу пригласить наших ветеранов-летчиков и сделать своебразную конференцию. Уверен, что советскому асу будет интерсено встретиться с немецким асом.