Да, нам положено по сану и при каждом Керещении священник должен читать заклинательные молитвы. Иногда с ЭТИМИ явлениями сталкиваешься при соборовании или при освящении квартиры. Я служу с 1993г и хотя прогматик по взглядам и максимально стремлюсь все объяснить без привлечения невидимого мира (это мое кредо и иногда меня за это осуждают верующие, которые настроены более мистично), у меня было 5-6 случаев, которые мне объяснить не удалось при всем стремлении, Бог тому Свидетель.Сообщение от aeropunk
Описанный случай с младенцем не единичен. Еще в 90гг психиаторы набрали статистику (в том числе даже распределения "заболевания" по районам страны) и опубликовали статью в Психиатрическом журнале. Их вывод: "беснование", кликушество и пр. вероятно это специфическая форма истерии с раздвоением сознания, но сам феномен "чревовещания" измененным голосом из области живота не поддается пока объяснению.
Недавно была защишена кандидатская диссертация в которой автор предложил выделить "обессию"-беснование и разработал синдромокомплекс.
О феномене беснования пишет и известный психиатр проф.Мелехов в книге Психиатрия и актуальные проблемы духовной жизни.
Да, Бехтерева именно такова. Очень рационально мыслящий человек, которуму пришлось изучать явления невидимого мира. Не имею права раскрывать это, но не дай Бог кому из нас пройти через то, что выпало ей на долю. Я хорошо знаком с тем "священником РПЦ", к которому она обратилась, кроме того есть общие знакомые, ведь я служу в псих.интернате.