Сегодня попробовал установить TLK-39ZA под КФС2. Вроде все заработало. Вместе с тем есть несколько странных моментов.
С параллельной ВПП стоянки исчезли все самолеты. Несмотря на то, что я выставил динамическое окружение на максимум, никто рядом не ездит и взлетать не спешит. Куда делись-то курсанты? Неужто все улетели?
Как-то плохо самолет стал рулить по рулежкам. Поворачивать не хочет практически. И трясется так, как буддо по пересеченной местности катится. Так надо?
Взлетает как-то.. быстро что-ли.. В общем кажется, что визуально скорость выше, чем по приборам (в сравнении с ТЛК-39С).
Кроме того взлететь (загруженным) стало ощутимо сложнее. Шасси и закрылки приходится сразу после отрыва убирать. Если ждать набора положенных метров, то, скорее всего, свалишься. Неужто подвеска четырех контейнеров от нурсов так сильно массу увеличивает? Их же там по 16, да и калибр не то, чтобы большой..
Посадка - это вообще номер.. Садиться пытался 2 раза, из них один - свалился (!). Не просел, а именно свалился, чего со мной в ФС2000 ни разу не случалось.. Вместе с выпуском закрылков на 44, скорость рухнула в момент с 260 до 150!!! Тут уж никакие взлетные режимы не помогут... Самое интересное - это было после того, как я в один из вертолетов на стоянке весь боезапас выпустил. Если бы полным садился - наверное грохнулся бы еще на 4ом.. Неужели и это - правильно??
Кстати о боезапасе. Оружие упорно не хочет реагировать на предохранитель - можно применять вне зависимости от тумблеров. Стоит исправить.
Ну и напоследок - по поводу ФС2002. В связи с тем, что я сегодня приобрел его релиз, я решил попробовать запустить Элку под ним. Путем некоторых шаманских комбинаций, мне удалось сделать почти все, что было надо для запуска ТЛК-39С под него. То есть появился и Конотоп, и Элка. Однако осталась одна очень серьезная проблема - нема приборной панели. Может быть подскажет кто-нибудь, как в 2002ом вставляются панели под изготовленные сторонними разработчиками самолеты?
ПС. Проверил на Ту-134. Панель работает в 2002, приборы вроде тоже. Видимо, все связано с тем, что приборы в ТЛК реализованы как-то по-особому..