Посмотрел, перепроверять не буду, поверю на слово.Сообщение от wind
Но вас не смущает, что на тех рисунках по которым вы считали могут быть пропорции неправильно соблюдены? Там ведь не чертежи, а картинки вариантов загрузки вооружения.
Но допустим, что вы всё верно сделали.
Аэродинамическое качество вычисляется не по этой формуле. Тут вы себя сами вводите в заблуждение.А про качество аэродинамическое тут спору просто быть не может: при примерно равных коэффициентах сопротивления и подъёмной силы, аэродинамическое качество F-22 будет больше качества Су-27 в 78:62/6.67:9.07=1.26/0.735=1.7 раза!
Качество это является соотношением подьёмной силы и силы сопротивления воздуха движению самолета.
Тут очень важна форма поверхностей.
Приведу несколько цитат:
Волновое аэродинамическое сопротивление, представляющее собой расход энергии на образование ударных волн при сверхзвуковом движении в несколько раз превышает сопротивление трения и образование вихрей. Таким образом схема с внутренним вооружением тут может привести не к уменьшению а наоборот к увеличению аэродинамического сопротивления. Как бы парадоксально это не звучало.Стремление достичь сверхзвуковой крейсерской скорости полета неизбежно влечет за собой необходимость значительного снижения сопротивления. Одной из мер, направленных на достижение этой цели, стало размещение подвесного вооружения во внутренних отсеках F-22A. Однако это привело к увеличению суммарной площади миделевого сечения самолета по сравнению с вариантом, когда ракеты и бомбы располагаются под крылом на пилонах. Ведь при внутреннем расположении, кроме площади поперечного сечения самого оружия, требуется площадь для увязки его составляющих между собой и с элементами конструкции планера, а также для размещения необходимых приводов и механизмов, обеспечивающих боевое применение.(прим. мое - важно, что площадь сечения увеличивается на величину площади сечений ракет, плюс площадь дополнительная, связанная с конструкцией отсеков вооружения) В результате, хотя применение интегральной аэродинамической компоновки позволило снизить лобовую составляющую сопротивления, но из-за увеличения миделя волновая составляющая возросла!
Далее...
Это значит, что при ведении маневренного боя тяга двигателя F-22, который будет работать далеко не в стендовых условиях может резко упасть и реальная тяговооруженность будет меньше расчётной. Выяснить это можно только опытным путем.Снижение радиолокационной заметности F-22A достигнуто путем значительного уменьшения его эффективной отражающей поверхности. Для этого максимальное количество кромок - передние и задние кромки крыла, оперения, створок отсеков вооружения и шасси, люков и т.п. - сделаны параллельными и имеют не более двух направлений отражения сигналов. Кроме того, максимально ограничено количество поверхностей, пересекающихся под углами, близкими к 90°, чтобы избежать эффекта уголкового отражателя. Однако такая геометрия самолета не может не стать причиной снижения его летных характеристик. В частности, спроектированные в соответствии с этими требованиями воздухозаборники двигателей, у которых кромки не только параллельны между собой и с передней кромкой крыла, но и не образуют прямых углов, выполнены нерегулируемыми. Причина - трудности регулирования воздухозаборника такой конфигурации, сопряженные с существенным усложнением его конструкции. В результате воздухозаборники F-22A снабжены лишь системой перепуска воздуха и оптимизированы только для сверхзвукового крейсерского режима полета, что влечет за собой увеличенные потери на других режимах. Таким образом, при маневрировании, когда происходит быстрое изменение скоростного напора, двигатели F-22 работают в невыгодных условиях.
Ещё одно...
Это особенно важно, так как требования "невидимости" могут невелировать преимущества F-22 в площади крыла, просто потому, что оно не идеально с точки зрения полёта (за то идеален с точки зрения малозаметности) формы.Стремление к снижению заметности усиливает противоречия в требованиях, предъявляемых к геометрии крыла условиями сверхзвукового крейсерского полета и маневрирования на дозвуковой скорости. Если для первых требуется крыло тонкого профиля, большой стреловидности и малого размаха, то для второго - наоборот: умеренной стреловидности, большого размаха, с применением высоконесущих профилей. На F-22A компромисс достигнут путем оснащения "сверхзвукового" крыла сильноразвитой адаптивной механизацией - отклоняемым носком, закрылками и флаперонами, повышающими его несущие свойства на дозвуке и маневрировании. При этом ради снижения заметности вся механизация имеет постоянную по размаху хорду, сохраняя тем самым параллельность кромок даже в отклоненном положении, однако профиль крыла в этом случае, особенно в концевых сечениях, изменяется далеко не оптимальным образом. Поэтому, даже несмотря на применение специальной крутки, крыло F-22 не может обладать такими же высокими несущими свойствами, как, например, крыло Су-27.
Цитировался материал http://worldweapon.ru/sam/f22.php
Как было предположено выше, сопротивление воздуха на сверхзвуке у F-22 может быть даже превосходить таковое у Су-27 с ракетами на подвесках.Это мы ещё к Су-27 не подвесили вооружение, которое так же имеет сопротивление и на качество сказывается неблагоприятно. Равно как неблагоприятно сказывается и на ЭПР...
ЭПР да, Су-27 не отвечает требованиям технологии малозаметности.
Ой... а мы знакомы?Вот так всем корешам на ПАРТИЗАНСКОЙ БАЗЕ всю правду и расскажи...Я же не могу, меня к вам не пускают, - боятся...
У вас там "информационная безопасность", контрразведка и пр. :p
Вы кто?
В любом случае, уверяю, что не имею отношения к этому.
Тем не менее, хоть в этом мы похожи, меня вот тоже на "Авиабазе" забанили![]()




Я же не могу, меня к вам не пускают, - боятся...
У вас там "информационная безопасность", контрразведка и пр. :p
Ответить с цитированием