Ну объяснили же неоднократно - относительность координат, отсюда проблемы со сбитием центра, это уже давно проверено. Конечно, можно поставить датчик центра - и куда этот сигнал центра девать? Писать свой софт придется. И что, "простое и понятное компьютеру устройство" получается?

Я вот тоже не пойму - что так вцепились в датчик-контроллер? Великое откровение - мышь? На фоне приличной механики всё это мелочи, на порядок более дешевые притом.

Точный и не знающий износа датчик (МаРС) стоит чуть более двух зеленых червонцев - поставил, подключил и полетел. Да, контроллер нужен - ну так подключить вместо качалки/твиста, или собрать один из MJoy, или купить готовый lbodnar.

Дорого? Нужна схема за 5 зеленых и два часа работы? Любой электронщик среднего уровня ее с нуля сделает - KMZ (HMC) + операционник в дифференциальном включении и 4..5 smd-резисторов, все умещается на плате 25*25 мм. Кому надо - могу положить, только вот те, кто читал ветки с участием известных на форуме людей - сами легко сообразят. И загадочно-гениальный вид никто делать не будет.

Тема, не стоящая почти ничего, уверенно перевалила на третью страницу. Я понимаю, если бы была оригинальность, а так..