???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Педали и прочее - зачем такие сложности?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Педали и прочее - зачем такие сложности?

    Цитата Сообщение от panzer_papa
    И все-таки мне таки и не объяснили - в чем проблема, если РН в начале полета (точка старта) стоит в нейтрали в силу принципов программы-симулятора, а педали в это же время нейтральны благодаря пружинам. Если перемещение отсчитывается от нуля - то какая разница? Или это связано именно с программным обеспечением?
    Именно из-за связки с програмным обеспечением. Типовой игровой софт работает с данными драйвера джойстика выдающими реальные координаты, без всяких дополнительных обработок датчиков конечных положений. Обработку датчиков крайних положений и автоперекалибровку надо писать, причём в контроллере джойстика и с нуля т.е. чем дальше тем гемор усиливается.
    Цитата Сообщение от panzer_papa
    А в точке старта координаты равны нулю.
    А в промежуточных точках? Пара резких поворотов РН и реальный центр педалей отличется от программного и это возможно уже после рулёжки по филду, а что говорить о длительных полётах.
    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Один-единственный геркон будет таким бесконтактным датчиком нейтрали - если это нужно.
    А как с крайними положениями? Считай ещё по одному датчику на педали и по два крайних на РН и того 7 герконов датчиков среднего и крайних положений.
    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Ну вот.
    Реальная нагрузка на педаль - 15-20 кг. Как на игровых - не знаю. Насколько резкими будут движения?
    Вот именно проблема не в физической нагрузке, которая думаю для реальных педалей и симуляторных соразмерна. А в резкости движений.
    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Получается - именно датчик. Бесконтактный. Позволяющий избежать люфта приводов.
    Вот именно! Причём заметь те же датчики на эффекте Холла или оптронах программно "выглядят" как стандартные резисторы и будучи бесконтактными не хуже твоего "мышиного" решения.

    Причём заметь в мышах собственно датчих интегрирован вместе с контроллером мыши и отделить одно от другого задача весьма... ну скажем так не рентабельная. Правильней сказать датчиком в мышах являются оптопары(в более новых лазерные диоды и примитивные видеокамеры), а вся обработка выполняется типовым микроконтроллером(мышиным!). Оптопары проще использовать в аналоговом режиме совместимом, электронно, с типовым контроллером джойстика, а не в импульсном для которого ещё шторку надо изобретать и писать свой код котроллера для обработки всей напридуманной тобой мишуры в силу её нестандартности.
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 07.05.2006 в 18:26.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •