???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 249

Тема: Гюнтер Ралль Вопросы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Гюнтер Ралль Вопросы

Цитата Сообщение от Dimlee
    и всё-таки, - пусть признается насчёт P-47! :expl:
    а то ишь ты, всё хиханьки да хаханьки, весёлый шваб.
    вот про P-47 :

"....И тут я увидел Тандерболты.

Они протиснулись между нами и двумя остальными группами, задолго до подхода бомберов.
    Ниже-слева от меня летело звено здоровенных, неуклюжих Р-47. Я сбросил подвесной бак и немедленно атаковал. Звено быстро растёт в моём лобовом стекле и я решаю атаковать левого ведущего командира группы, который удобно оказался на линии моего огня после небольшого доворота. Вот я уже оказался почти на дистанции одного корпуса от него. Короткая очередь - и он охвачен ярким пламенем.
    Теперь вправо, к командиру группы! Я прицеливаюсь, стреляю - и он резким переворотом вводит свой тяжёлый аппарат в отвесное пикирование. Преследовать- бесполезно, Тандерболт падает
    словно камень и сконструирован значительно прочнее, чем мой Мессершмитт
    . Кто на новенького?

На новенького оказался я сам. Это я понял после быстрого взгляда через плечо, когда увидел пропеллеры другого звена Р-47, зашедшего мне в хвост. Ведомого со мной уже не оказалось - из-за поломки нагнетателя он вынужден был выпрыгнуть с парашютом. Я оказался в смертельной ловушке. Виражить- значило подставится под огонь одного из ведомых.
    Когда у меня кончится энергия для набора высоты- я в любом случае покойник. А пикировать? Это мы уже обсуждали.

В эту секунду в меня попадает очередь одного из преследователей. Она попадает в мотор и в радиатор. Вот теперь меня действительно взяли за горло.
    Инстинктивно решаю уходить вниз и в тот же миг в кабину попадает вторая очередь. Что-то с силой молота бьёт по моей левой руке, лежащей на рукоятке газа. Я ранен. Но боли ещё нет. Все силы и всё внимание я концентрирую на том, чтоб не быть сбитым. Я пикирую и подсознательно слышу усиливающийся свист набегающего воздуха и вижу, как плексиглас моей кабины изнутри покрывается плёнкой льда. Зажимаю ручку управления между бёдрами и, продолжая пикировать, здоровой рукой пытаясь проскрести в плёнке льда смотровое отверстие.
    Вот-облака. И земля! Немедленно вверх!
    Изо всех сил тяну на себя неподдающуюся ручку управления и через своё смотровое отверстие вижу, как от непомерной нагрузки начинает отрываться обшивка крыльев. Местами на перекошенном металле трескается краска. Один Р-47 всё ещё сзади. Я продолжаю набор высоты вертикальной свечой, вплоть до полной потери скорости. Это мой единственный, самый наипоследнейший шанс выйти из этого боя живым. Тандерболт, который на целую тонну тяжелее
    моего Мессершмитта, должен при таком манёвре остановиться раньше.

Сбрасываю фонарь кабины! Правой рукой отстёгиваю ремни- я готов кпрыжку. Мессершмитт больше не набирает высоту и потихоньку заваливается на спину..."
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 07.05.2006 в 18:22.

Ваши права