Ну, народ, вы что-то усложняете.
Во-первых, понятие "нейтрали" на самолете весьма условное. Если рули стоят в нуле - это еще ничего не значит. Просто конструкторам удобнее отсчитывать
Лучше считайте "нейтралью" стриммированное положение, когда вы можете бросить ручку, а самолет сохранит прямолинейное движение без изменения крена.
Во-вторых, не путайте настоящий триммер и механизм триммерного эффекта. Первый применяется в обратимой схеме, когда вы своими мускулами рули двигаете. При необратимом (бустерном) управлении в самолете "триммер" действительно просто пружины перемещает.
Хотя, на самом деле, в первом приближении большой разницы нет, триммер ощущается одинаково.
Если вы нажимаете кнопку триммера на настоящей ручке (но не прикладываете усилия к самой ручке), вы увидите, как ручка "едет" в том же направлении, куда кнопку нажимаете (при обратимой схеме вы это, правда, только в полете увидите). Потому на самом деле при такой вот "настоящей" ручке, если вы сделаете механический привод к пружинам, поддержки триммера от симулятора не требуется вообще (если не считать, что триммером еще и автоматика должна управлять).
Как "работать" триммерами - это вопрос техники пилотирования. Есть люди, вообще почти не пользующиеся триммером. А некоторые сразу триммер толкают для легкого перетриммирования, а уже он - ручку
Не знаю, почему Support так неуверен по поводу применения "реальной" ручки к MSFS. Всю систему управления ручка и не должна моделировать, она - лишь малая часть ее. Да и моделирование системы управления - не самая сложная вещь. У нас вот все летает На настоящей кабине TL39 и TL21. Даже большинство приборов крутятся . TLK еще не пробовали, но и до него очередь дойдет .
Единственная трудность, как я говорил - это реализация управления автопилота через триммер. При этом уже не вы кнопкой, а автопилот двигает ручку - самым натуральным образом двигает, разумеется. Впрочем, я не уверен, что такое предусмотренно в L-39.
P.S. Из-за глюков сети я отправил это сообщение на час позже, чем написал, так что я во многом повторяю flogger'a. Что лишь подтверждает...