???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

5Э265 Аватар для ЦВК

Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

Либерально-антифашистский очерк из 1943 года
    По мотивам демпрессы за последнюю декаду апреля.

... Их убивают только за то, что они немцы. Не такие, как все.
    Я иду по немецкому району. Только здесь, среди своих, они могут хоть ненадолго почувствовать себя в относительной безопасности. Там, к востоку, за рекой, немцу лучше не появляться. Там - ксенофобия, вакханалия нетерпимости.
    - Это страшно. Очень страшно. Попадешься им на глаза - и сразу видишь лица, искаженные ненавистью, - мой собеседник, Франц Фриц, нервно затягивается сигаретой.
    - Я не пойму, за что они так ненавидят нас, - продолжает он. - Мы просто хотим жить на этой земле, работать, растить своих детей... Теперь я уже не знаю, что делать. Неужели просто бежать отсюда назад, в Германию?..
    Фрица трудно не понять. В свое время русские прошлись по Германии Семилетней войной, оккупировали Берлин... До сих пор страна не оправилась от ужасов романовского империализма. А теперь людям, пришедшим в Россию за куском хлеба, заявляют: "Это не ваша страна, убирайтесь!"
    - А ведь наши прадеды вместе били французов. И тогда, под Лейпцигом, не возникало вопроса, кто тут русский, а кто немец! - говорит мне Ганс Бош. - А что теперь? - и он разворачивает передо мной экстремистскую русскую газету.
    "Vive la France!" - читаю я крупный заголовок. "Французы помнят славные времена Карла Великого, Жанны д`Арк и Наполеона..." - газета не скрывает гаденькой радости по поводу того, что парижские террористы убили нескольких мирных немецких чиновников из местной администрации. В стране, победившей бонапартизм, находятся люди, готовые восхвалять бесноватого карлика!
    "Уму непостижимо", - сказала бы я еще несколько лет назад. Но теперь понимаю: гораздо проще не пытаться измениться к лучшему, а, тунеядствуя и пьянствуя по закоренелой русской привычке, назначить кого-то виноватым. А лучше на целый народ свалить свое неумение жить и работать.
    "Немцы заполонили весь северо-запад", "В Ленинграда есть нечего", - слышу я со всех сторон. Даже умные вроде бы люди поддаются этой пропаганде.
    Но неужели это немцы виноваты в том, что в России за тысячу лет ее истории так и не появилось ни одного специалиста по логистике? И, тем не менее, мы носимся со своей тысячелетней историей, как дурак с писаной торбой. Вместо того, чтобы взять и выкопать, например, тоннель под Ладогой, во всем виним немцев...

... Я стою перед сталинградским универмагом. Тишина и запустение.
    А чуть больше полугода назад, когда здесь были немцы, жизнь кипела, била ключом.
    Но нет же, у кого-то чесались руки. Сперва их, имеющих деловую жилку, способных работать и зарабатывать оттеснили с городских окраин. Потом не давали им появляться и проявить себя в спальных районах. И, наконец, прогнали и из центрального универмага, в котором немцы пытались продержаться хоть немного.
    Теперь немцев в Сталинграде нет. И что? Появилось в универмаге хоть что-то, по качеству напоминающее немецкие шинели? Немецкую обувь? Посуду? Глупые вопросы...
    ...У сталинградского универмага только ветер поднимает цементную пыль.

============================================
    http://und333.livejournal.com/43429.html
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

ПРОВОКАТОР.:flame:
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

мастер ломастер Аватар для Biotech

Автор молодец.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Да, автор конечно провокатор....но ведь прав. И это грустно.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Механик Аватар для Stellar

Решпект.

Мастер

Цитата Сообщение от ЦВК
    Но неужели это немцы виноваты в том, что в России за тысячу лет ее истории так и не появилось ни одного специалиста по логистике? И, тем не менее, мы носимся со своей тысячелетней историей, как дурак с писаной торбой. Вместо того, чтобы взять и выкопать, например, тоннель под Ладогой, во всем виним немцев...

============================================
    http://und333.livejournal.com/43429.html
    Ну и ржал же я... Барон Жомини, отец логистики, в какой армии служил?

И нафига копать тоннель под Ладогой?

KRT
    Гость

Дожили...сто пудовый провокатор!
    А ненадо ли напомнить что примерно так к власти пришел Шикльгрубер?
    Тоже во всем были виноваты все кроме самих немцев...
    И сколько потом крови было?
    Хотя наших коммунистов по части количества трупов удивить трудно.
    Я вот все думаю порой...почему "СС" признана преступной организацией а КП"СС" нет?
    На совести последней мертвяков то боболе будет!
    Так в чем тогда разница?
    А теперь вот вход идёт банальное раздувание национализма.
    Опасно это ребята....фашизмом тут пахнет.
    Мне тоже многое не нравится в нашей сегодняшней жизни и что теперь? Бей жидов - спасай россию?
    На одни и теже грабли как бы не наступить опять!

Напомните, пожалуйста. Как же он пришел к власти?

Я вот все думаю порой...почему "СС" признана преступной организацией а КП"СС" нет?
    На совести последней мертвяков то боболе будет!.
    Может быть у вас цифры есть?
    Крайний раз редактировалось Stellar; 09.05.2006 в 09:18.

KRT
    Гость

2Stelar
    Подробности прихода Шикльгрубера к власти по "молодости" я не помню, учебники по истори давно в руках не держал.
    Но Германия тех лет во многом похожа на нашу страну сейчас, в результате идиотизма "реформ" у нас масса недовольных, на этой почве и у нас может примерно так же быть. Разве нет?
    В Питере чуть не каждый день лупят негров...случайно конечно.
    В Москве режут армян...тоже частный случай конечно.
    Мне тоже не нравится дела с имигрантами, но шутить на эти темы когда у нас в реале режут детей, девочек маленьких, а ублюдков за это судят за "хулиганку"...ну-ну.
    Поэтому и считаю что этот автор - провокатор.

По поводу цифр...
    Боюсь что всех цифр мы никогда не узнаем, но мне кажется что это больше чем от нациков в Германии.
    В Германии хоть после войны денацификация была союзниками проведена...а у нас как сидели высшие коммунячьи шишки у власти так и сидят.
    Откуда же взяться цифрам при таком положении вещей?
    Однако надо просто отъехать от Москвы немного и посмотреть вокруг, результат боюсь не порадует...не проходит ощущение того что народ то просто вымирает. Это результат политики коммунистов и тех кто к власти пришел после Горби.
    Опять я не прав Stellar?

Я далеко не поклонник всяких "дерьмократов".
    Но меня настораживает юмор на темах межнациональных отношений.
    У меня много разных друзей и знакомых...евреи, армяне, хохлы, белоруссы, немцы, карелы, да чёрте кого только нет...но я знакомых и друзей выбираю по простому принципу...рукопожатный человек или нет, и никогда не обращяю внимания на форму носа и или цвет кожи.
    Меня напрягало когда в подмосковной электричке "патрули" РНЕ ходили...было такое одно время у нас в Раменском.
    Я непонимаю почему власти не прикрыли марш правых в Москве.
    Надо не прятать голову в песок а честно себе сказать...у нас РАСТЁТ фашизм.

На Корбиновском сайте какой то сопляк под дудку патриотизма, играя в Ил, зазывал мальчишек на "патриотический" сайт...а на самом деле это и есть нацизм...отсюда ноги растут.
    И вот на Сухом "юморок" проскакивать начинает...провокация сто пудов.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 10:57.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от KRT
    По поводу цифр...
    Боюсь что всех цифр мы никогда не узнаем, но мне кажется что это больше чем от нациков в Германии.
    Ах, Вам кажется?
    Такие обвинения нельзя предъявлять на основе "мне кажется".:expl::expl::expl:
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от KRT
    Я что ли провокатор? Ужас... Запостил как прикол. Да и ЖЖ не мой, у меня ЖЖ вообще нет.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Подробности прихода Шикльгрубера к власти по "молодости" я не помню, учебники по истори давно в руках не держал.
    Ну тогда я напомню: Гитлера к власти привел Гинденбург, и сделал он это под давлением немецких олигархов, а отнюдь не в результате волеизъявления немцев. На многочисленных выборах НСДАП никогда не набирала даже половины голосов. Так что «масса недовольных» в Германии шла лесом, туда же, если что, пойдет и у нас, потому что политику государства определяют отнюдь не какие-то там массы .

В Питере чуть не каждый день лупят негров...случайно конечно.
    Русских лупят, поверьте, никак не меньше.

В Москве режут армян...тоже частный случай конечно.
    Ага, культурный армянский студент хотел женщину изнасиловать, а она его ножом.. Зверюга, фашистка, однозначно...

режут детей, девочек маленьких, а ублюдков за это судят за "хулиганку"
    Если эти «маленькие дети» продают наркотики в школах, то неудивительно, что их рано или поздно убивают – хотя бы конкуренты. А «ублюдков» судят за хулиганку потому, что обвинение не предоставило против главного обвиняемого достаточных доказательств – мы же за законность?

Поэтому и считаю что этот автор - провокатор.
    По-моему – это просто пародия на либеральную журналистику.

А мне кажется – что меньше, раз в 10 как минимум.

В Германии хоть после войны денацификация была союзниками проведена...а у нас как сидели высшие коммунячьи шишки у власти так и сидят.
    Откуда же взяться цифрам при таком положении вещей?.
    Многие документы рассекречены. По крайней мере, цифры потерь в ВОВ и количество погибших в сталинских лагерях – известны.

не проходит ощущение того что народ то просто вымирает. Это результат политики коммунистов и тех кто к власти пришел после Горби.
    Не надо забывать, что при «проклятых коммуняках» рождаемость значительно превышала смертность.

Цитата Сообщение от Stellar
    Не надо забывать, что при «проклятых коммуняках» рождаемость значительно превышала смертность.
    чем выше благосотояние населения, тем менше рождаемость. это факт. хотя не обязательно иммено так.
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

don239
    Это другой вопрос, к утверждению "вымирание населения - следствие политики комми" никакого отношения не имеющий

don239
    Кстати, в Москве, на детских площадках т.н. "элитных" домов я постоянно вижу огромное количество детей. Может все-таки благосостояние - не главная причина падения рождаемости?

Инспектор

Цитата Сообщение от Stellar
    Ага, культурный армянский студент хотел женщину изнасиловать, а она его ножом.. Зверюга, фашистка, однозначно...
    Если эти «маленькие дети» продают наркотики в школах, то неудивительно, что их рано или поздно убивают – хотя бы конкуренты.
    Ну хватит опять одну и ту же фигню нести. Понятно же о чем идет речь. А если вам не понятно, то для начала стоит попробывать уразуметь, ок? Хуршеда Султонова не торговала наркотиками в школе - она возвращалась с семьей с прогулки.

Забанен

Автор заметки молодец, хорошо передан стиль Юлии Латыниной и Александра Минкина, жалеющих 5 милионнов трудовых мирных немецки мигрантов, одетых в feldgray пришедших к нам за куском хлеба в 1941 году

Инструктор Аватар для Wi№gman

Прочитал статью.
    Особенно умиляет тоннель под Ладогой и мирные немецкие чиновники. Хочется сразу услышать про подкопы из крематориев и зональные коэффициенты к пенсиям заслуженным работникам СС.
    Представляю себе ровные ряды немецких "шинелей, обуви и посуды" на прилавках сталинградского универмага в 43м. Да. Жизнь она такая, бьёт ключом кого попало Интересно, кого лет так через ..надцать будут читать так же.

KRT
    Гость

2ЦВК
    Я и не писал про тебя, понятно что автор не ты.
    Не обижайся пожалуйста.
    2NL
    Да понятно что смеются над "демпрессой"...но ей богу не очень смешно.
    В каждой шутке есть только доля шутки.
    2Stellar.
    У нас тоже масса недовольных лесом идет.
    И какими делами крутят на выборах, и кто, не мне тут рассказывать, вы и сами не на Марсе живёте.
    Знаю что русских лупят не меньше.
    Потому и призываю осторожней с темой национальностей.
    Я не говорил никогда что фашизм и нацизм могут быть только немецким или итальянским или русским...это дерьмо у любой нации можно найти.
    Я говорю что это ДЕРЬМО.
    По поводу цифр...
    Мне пофигу в принципе какая из этих двух систем больше преуспела в душегубстве, я говорю что преступны как одна так и другая.
    Был прошлым летом в Карелии, туристический эльдорадо можно сделать там...а местные пьют так что не преведи боже.
    Два мужика держат форелевое хозяйство, самая большая проблема рабочих найти непьющих в запой.
    Нация деградирует...не думаю что это произошло за время с начала "перестройки".
    К этому руку приложили и предшественники Горби.
    К самому Горби как и к "демократам" нашим я отношусь отрицательно.
    Горби предал всех.
    Позволил развалить тот механизм что был.
    Нужны были РЕФОРМЫ а не развал.
    А "демократы" просто осуществили самый грандиозный в мире "хапок".
    Обычное ворьё которое пудрит мозги всем.
    СИСТЕМА порочна...выгодно не платить денег учителям и военным, ментам и врачам, это порождает круговую поруку и заставляет всех быть такими же как верхушка...только там хапают миллиарды а мент в ГАИ берёт по маленькому.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 14:44.

Потому и призываю осторожней с темой национальностей.
    Что, уже нельзя говорить, что на нас в 1941 напали немцы?

Я не говорил никогда что фашизм и нацизм могут быть только немецким или итальянским или русским...это дерьмо у любой нации можно найти.
    Я говорю что это ДЕРЬМО.
    Согласен. Но скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы СМИ завывали по поводу избиения русского в Махачкале? Я – не слышал.

Нам постоянно говорят, что у преступника нет национальности, но почему-то как только жертвой преступления становится нерусский – в СМИ поднимается настоящая истерия о русском фашизме.

Очень характерный пример: когда судили женщину, убившую армянского насильника, какая-то правозащитница сказала (по памяти): «вот если бы она русского убила, то да, мы бы ее защищали, а тут – настоящий фашизм! Будем защищать армянина!». Неужели это правильно?

Мне пофигу в принципе какая из этих двух систем больше преуспела в душегубстве, я говорю что преступны как одна так и другая.
    А наша, сегодняшняя система – не преступна, как вы думаете?

Был прошлым летом в Карелии, туристический эльдорадо можно сделать там...а местные пьют так что не преведи боже.
    Два мужика держат форелевое хозяйство, самая большая проблема рабочих найти непьющих в запой.
    Виноваты в этом, разумеется, отнюдь не сами пьющие «местные», виноват, наверное, Сталин. :confused: Как будто до революции русские были высококультурным, образованным и непьющим народом, а в 1917 вдруг раз - и испортились.

Горби предал всех. Позволил развалить тот механизм что был. Нужны были РЕФОРМЫ а не развал.
    Трудно не согласиться, но увы – это только на словах все так просто .

Молодчик
    Хуршеда Султонова не торговала наркотиками в школе - она возвращалась с семьей с прогулки.
    Ага, а Сергей Багдасарян ехал домой, к невесте...

Ну хватит опять одну и ту же фигню нести. Если вам не понятно, то для начала стоит попробывать уразуметь, ок?

Всё юношеский максимализм не проходит?

KRT
    Гость

2Stellar
    Можно и нужно говорить о том что на нас напали, что идеи тех кто на нас напал были...даже зверскими это нельзя назвать...звери такого не делают.
    И не только немцы там были...там пол Европы если не больше было.
    Согласен и с тем что о проблемах русских как державообразующей нации говорят ПРЕСТУПНО мало.
    Но фашизм есть фашизм, он не имеет национальности.
    Я не эту историю с попыткой изнасилования имел ввиду.
    Там все ясно...просто пытались подкупить суд я полагаю, шум поднялся - не прошло...а могло б и пройти, я ж говорю что СИСТЕМА ГНИЛАЯ.
    Я имел ввиду историю в метро не так давно когда студента зарезали...там пока расследование идёт...но очень похоже на скинов-фашиков.
    Ты что никогда не видел этих гадов на улицах?
    А этот случай в синагоге? С ножом в храм не ходят нормальные люди, в любой храм!
    Это и есть начало фашизма.
    Я считаю что дело надо делать там где ты живёш, реальное дело! Я тут живу и тут фашизм извести хочу, надеюсь что есть такие же как я и в Махачкале, они там у себя разберутся.

По пьющим и Сталину...
    Та кухарка что готовила нам пищу во время нашего отпуска в Карелии рассказывала мне что её прабабка имела лавку в Питербурге...туда шли товары местного производства.
    А теперь она говорит мне что для её сына призыв в армию будет шансом вырваться из этой дыры.
    Нравится?
    Народ жил там веками, свой уклад жизни был...а их всех в колхозы согнали...а там другой уклад ведения хозяйства был всегда...хутора были.
    В результате стоят фундаменты заросшие на месте домов...да часовни с 18 века остались кой где там где хутора и небольшие деревни были.
    Помоему это сродни геноциду.
    Не верю я что до большевиков люди так же жили...просто вымерли бы за столько времени...за годы сов. власти население у нас потеряло миллионы неродившихся детей...это что? Помоему это и есть геноцид.
    А Горби просто банально "соскочил"...и так и так он "Великий Демократизатор"...не поверю я что он про ГКЧП не знал...не поверю что про "Беловежскую Пущу" ему не докладывали...просто ему это не надо было...он полюбому в шоколаде.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 16:54.

Strannic
    Гость

Бля, хватит завывать тут хоть в этот день.
    Что за комплекс национальной неполноценности у некоторых русских.
    Всё умудряются обгадить.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от KRT
    Тоже во всем были виноваты все кроме самих немцев...
    И сколько потом крови было?
    Хотя наших коммунистов по части количества трупов удивить трудно.
    На совести последней мертвяков то боболе будет!
    Так в чем тогда разница?
    А теперь вот вход идёт банальное раздувание национализма.
    Опасно это ребята....фашизмом тут пахнет.
    Мне тоже многое не нравится в нашей сегодняшней жизни и что теперь? Бей жидов - спасай россию?
    На одни и теже грабли как бы не наступить опять!
    Здесь подписываюсь под каждым словом!
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

KRT
    Гость

Странник ты это о каком завывании?
    Тебя не напрягает что под "этот день" тут такие вот рассказы появляются?
    И давай без б... в следующий раз.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права