Цитата Сообщение от Dimlee
какая у него собственная точка зрения - а бис его знает. думаю, что сегодня уже не та, что лет 20 назад. новые документы, размышления. вот и в кутузку он сел за старые "грехи" годов 80-х, когда ещё активно оспаривал некоторые детали Холокоста. сейчас по другому думает, - ан нет, поздно. туды его в камеру.
вот то что он не русофил и не поклонник СССР, это точно. ну и ладно. книжки всё равно интересные. и не боится поперек официоза и т.наз. "общественного мнения" идти, - уважаю.
Ну например, там же он впрямую передергивает факты. Например, иллюстрирует ужасное обращение с немецкими пленными в СССР, тем что в "в Сталинграде в плен попало 250 тыс немцев, а на родину вернулось только 10 тысяч".
В то время как в плен сдалось не более 90 тыс., и большая часть из них была уже не жильцы.

а еще вот чего скажу, и меня за это кто-нибудь осудит.
Ирвингу за его одну книжку Apocalypse 1945:The Destruction of Dresden надо все грехи простить и памятник поставить. это я серъезно. желательно в Лондоне возле St.Clemens Dane церкви, там, где статуя сэра Харриса (того, который Bomber, он же Butcher, вождь Бомб.командования).
а потому что про людишек безвинно убиенных написал, и без всякой политкорректности и оправданий для победителей.
Считается, что при штурме Берлина погибло около 150 тыс. немецкого гражданского населения.
Вы этим "невинно убиенным людишкам" памятник рядом с памятником Жукову на Красной площали поставить не хотите? "Без всякой политкорректности и оправданий для победителей"?
Что, нет? А почему?