Эхехе....А я думал что-то новенькое мне скажуть. А то аж ЖУТЬ берёт. Насчёт быть на поверхности в условиях хорошей видимости-это палка о двух концах. В конце концов и я хорошо вижу и меня отлично. В предыдущем походе попался я на глаза эсминцу. Еле ушёл...На базу. Порезвился он на славу. Имели бедную мою семёрочку как хотел. А потом подошёл ещё один. И тут такая групповуха началась!!!! Уйти то я ушёл. Но еле живой.
Вопрос что делать в сложных метеоусловиях. Сидеть под водой? Это бесперспективно с точки зрения выполнения основной задачи(патрулирования в установленном квадрате). Ведь сложные метеоусловия могут продолжаться неделями... Передвигаться в надводном положении?...Дык...Слишком много эсминцев-камикадзе появилось.
...Кстати, поставил я на свою ПЛ какуюто фигню, шо указывает на излучение радара. Пока помогает.
Но вот думаю. А зачем я поставил радар? Ведь пользоваться им-это всё равно что во весь голос орать, мол вот он я, и я хочу чтобы меня поимели в самой извращённойй форме, возможно со смертельным исходом. Авиация появляется оооочень быстро.
И радостная такая.....В общем приходиться его возить как балласт. Сонар пока не ставил. И вот думаю. Ставить его или нет? Скорее всего нет.