???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35414243444546 КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Sandman
    шутки шутками, а отец Андрей довольно распространенный пример привел. бывает и похлеще. это нередко видят, не на каждом шагу, но статистика приличная складывается.
    Во вском случае мне с этим "распространеным" явлением не приходилось сталкиваться.
    Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя, даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 06.05.2006 в 11:35.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

журналист Аватар для Sandman

Цитата Сообщение от Hammer
    Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
    ну, в принципе, можно в каждой церкви снимать на пленку каждое крещение и другие обряды. глядишь, из 10 - 100 тысяч раз и клюнет. а это серьезные величины. и вообще, интересно было бы посмотреть. накопленный материал я бы и забесплатно в правильном ключе обработал для эфира бы.

а вот с трактовкой - да.
    542778

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Andreas
    Обычно нас ругают за то, что у нас нет мессионерства.
    Телевизор за вас миссионерскую работу выполняет. Причём гораздо эффективнее средства и не придумано пока. Зачем РПЦ мессионеры, когда проблема рекламы решена современными методами.

Забанен Аватар для aeropunk

Во вском случае мне с этим "распространеным" явлением не приходилось сталкиваться.
    Одни видят зеленых человечков другие чертиков, третьи зеленых крокодилов, барабашек. Все сомнения отпали бы, если бы данные были видения фиксировались на материальных носителях информации. По крайней мере было бы установлено что данное явление относится физическому миру. Хотя, даже это не указывает на то что природа явления толкуется очевидцами правильно.
    Я тоже никогда ни с чем таким не сталкивался. Значит Бог милует, ограждает. И я не хотел бы столкнуться с чем-либо подобным и в будущем.

Был цикл телевизионных передач про Бехтереву. Даже она, выдающихся ученый, столкнулась с чем-то таким, что ей пришлось обратиться за помощью к священнику РПЦ. Она не уточняла в чем дело. На сколько я помню, сказала только, что стала видеть нечто такое, что человеку видеть не следует.

Так что, лучше без этого всего прожить. Не буди лихо, пока оно тихо.

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я тоже никогда ни с чем таким не сталкивался. Значит Бог милует, ограждает. И я не хотел бы столкнуться с чем-либо подобным и в будущем.
    Хм, если Бог ограждает вас, то почему он не оградил священослужителей тем более во время богослужения ?

Был цикл телевизионных передач про Бехтереву. Даже она, выдающихся ученый, столкнулась с чем-то таким, что ей пришлось обратиться за помощью к священнику РПЦ. Она не уточняла в чем дело. На сколько я помню, сказала только, что стала видеть нечто такое, что человеку видеть не следует.
    Человек слаб, и разум зачастую играет с людьми очень злые шутки.
    Впомнить хоть героя фильма "Игры разума" сюжет основан на жизни реально человека страдавшего психическим расстройством.
    Он тоже видел то чего не было.

Так что, лучше без этого всего прожить. Не буди лихо, пока оно тихо.
    Разумеется видеть и слышать то чего нет, не лутшее занятие. На счет буди не буди, недумаю что здесь от человека много зависит.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для aeropunk

Хм, если Бог ограждает вас, то почему он не оградил священослужителей тем более во время богослужения ?
    Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Священникам по их предназначению положено заниматься подобными явлениями.

Если Бехтерева слаба разумом, что же сказать про всех остальных?

Это при том, что несмотря на возраст, в этих передачах Бехтерева выглядела как очень уверенный и ясно мыслящий человек.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 06.05.2006 в 14:46.

Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Это при том, что несмотря на возраст, в этих передачах Бехтерева выглядела как очень уверенный и ясно мыслящий человек.
    Да, нам положено по сану и при каждом Керещении священник должен читать заклинательные молитвы. Иногда с ЭТИМИ явлениями сталкиваешься при соборовании или при освящении квартиры. Я служу с 1993г и хотя прогматик по взглядам и максимально стремлюсь все объяснить без привлечения невидимого мира (это мое кредо и иногда меня за это осуждают верующие, которые настроены более мистично), у меня было 5-6 случаев, которые мне объяснить не удалось при всем стремлении, Бог тому Свидетель.

Описанный случай с младенцем не единичен. Еще в 90гг психиаторы набрали статистику (в том числе даже распределения "заболевания" по районам страны) и опубликовали статью в Психиатрическом журнале. Их вывод: "беснование", кликушество и пр. вероятно это специфическая форма истерии с раздвоением сознания, но сам феномен "чревовещания" измененным голосом из области живота не поддается пока объяснению.
    Недавно была защишена кандидатская диссертация в которой автор предложил выделить "обессию"-беснование и разработал синдромокомплекс.
    О феномене беснования пишет и известный психиатр проф.Мелехов в книге Психиатрия и актуальные проблемы духовной жизни.

Да, Бехтерева именно такова. Очень рационально мыслящий человек, которуму пришлось изучать явления невидимого мира. Не имею права раскрывать это, но не дай Бог кому из нас пройти через то, что выпало ей на долю. Я хорошо знаком с тем "священником РПЦ", к которому она обратилась, кроме того есть общие знакомые, ведь я служу в псих.интернате.

Sandman, к стати, ваши трактовки Священного Писания, как бы это сказать, ну не традиционны что ли и несколько эксцентричны. Вообще в Писании можно найти все. Например наш певчий утверждал, что в Библии написано про пришельцев из космоса и этот текст ежедневно используется на службе: "Господь хранит пришельцев..." Конечно это шутка. На самом деле это фраза из псалма 145:
    8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. 9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. 10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.

Вот что бывает, если вырвать строку из контекста, или всю книгу из исторической обстановки, культурного и литературного окружения.

Прощаюсь с Вами до 10мая, буду без интернета. Желаю всем приятного отдыха. С Праздником Победы!
    Крайний раз редактировалось Andreas; 06.05.2006 в 22:55.

А может это как у хирургов профессиональное, привычка видеть болезни лечить каждую хирургическим путем ?

А ничего не сказать. У каждого человека свои демоны в голове.

Мастер

Цитата Сообщение от Array
    BALU, Вы не считаете Христа Богом?
    Сын льва разве не лев?

А вообще... было бы интересно найти в Бибилии слово "троица".

Мастер

да никому он ничего не доказал.
    Доказал. Прежде всего Сатане. Сатана ни во что не рядился. Напротив, очень внимательно наблюдал. Суть ведь спора была в том, может ли создание Божие - человек в принципе остаться верным Богу. Иисус зачеркнул грех Адама. Бог теперь в любой момент может сказать Сатане, что тот не прав. В принципе, Богу это не очень-то и нужно, но он доказал Сатане его неправоту на его же поле.

Мастер

Цитата Сообщение от Array
    BALU, Вы не считаете Христа Богом?
    Думаю, что на Земле, после рождения и до смерти на кресте он был человеком. Совершенным, но человеком. А иначе, зачем было всё это затевать?

Мастер

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    Есть мнение, что это один из самых сложных вопросов христианства. Ведь если бог всеведущь то он знал что Сатана восстанет? Он не мог не знать. А почему не остановил, не направил на путь истинный? То есть зло - это и его замысел? А как тогда он может быть добрым?
    Логика Бога, его "понятия" не обязательно такие же как и у человека. Человек создан по образу Бога, но именно что по образу. Почему ты считаешь, что он "не направил на путь истинный"? Ты знаешь Его истину, постиг полностью его замысел?

Чтобы сделать самурйский меч, мастер выдерживает кусок железа долгие годы в смердящем болоте. Можно, конечно, и сразу на наковальню. Только вот... меч не получится

Если японский ребёнок играя в мяч допустит, что мяч окажется на проезжей части, его мать не будет кричать на него, а его отец не побежит за мячиком для "дитяти". Они просто скажут ему - ну что, иди теперь и сам забери свой мяч. Сам исправляй ошибку. Ребёнок при этом может и под машину попасть, но можно ли назвать его родителей злыми?
    Ребёнок может погибнуть. Но иначе не сделать из дитя самурая.

Бог всемогущ, и, конечно мог создать себе робота, запрограммированного. Но для его целей ему нужен именно человек. И ему лучше знать каким этого человека ему сделать, - со свободой выбора или нет.

Когда кто-либо говорит, что он "не наставил", чем его образ мыслей отличается от сатанинского?

А может это как у хирургов профессиональное, привычка видеть болезни лечить каждую хирургическим путем ?

А ничего не сказать. У каждого человека свои демоны в голове.
    Большинство священников избегают даже говорить на тему демонов и беснования. Хотя мы все в равной мере периодически встречаемся с этими явлениями. Экзерцизм(отчитки, изгнание бесов) прероготива единиц-в основном монахов с большим духовным опытом. Лично я предпочитаю большинство случаев рассматривать с точки зрения психиатрии, за редкими исключениями вроде вышеописанного.

журналист Аватар для Sandman

Цитата Сообщение от BALU
    Когда кто-либо говорит, что он "не наставил", чем его образ мыслей отличается от сатанинского?
    вот это и есть один из ключевых моментов христианства - чуть что, сразу происки сатаны. удобная откорячка от всего. и оправдание для всего: когда мозгов не хватает, когда руки не из того места, когда жадность или лень, короче, когда на себя надо пенять. а мы бац, и достаем из ниоткуда сатану. свалить на него и остаться чистенкими. мощно самооправдались. и можно продолжать валять дурака.

Цитата Сообщение от BALU
    Доказал. Прежде всего Сатане. Сатана ни во что не рядился. Напротив, очень внимательно наблюдал. Суть ведь спора была в том, может ли создание Божие - человек в принципе остаться верным Богу. Иисус зачеркнул грех Адама. Бог теперь в любой момент может сказать Сатане, что тот не прав. В принципе, Богу это не очень-то и нужно, но он доказал Сатане его неправоту на его же поле.
    этот вопрос должен был решаться не на человеческом уровне. и не на уровне человек\сын\искупитель.
    во-первых, зло создано богом по определению, и доказывать чего-то собственному созданию - не божеское дело. с какой бы стати?!
    во-вторых, это их внутренняя разборка. людям там не место. ну чего мы с овчиным рылом лезем в спор бога и дьявола?! оно приятно, конечно, примазаться - мол без нас не разрулили бы, однако, не так.
    542778

Большинство священников избегают даже говорить на тему демонов и беснования. Хотя мы все в равной мере периодически встречаемся с этими явлениями. Экзерцизм(отчитки, изгнание бесов) прероготива единиц-в основном монахов с большим духовным опытом. Лично я предпочитаю большинство случаев рассматривать с точки зрения психиатрии, за редкими исключениями вроде вышеописанного.
    Такое известное произведение как "Молот ведьм" написали совсем не миряне на сколько помню. Впрочем не только писали но и говорили на эту тему весьма много священослужители в свое время. Разумеется все сказаное ранее и написаное в подобных "трудах", заставляет людей с опаской относится к подобным заявлениям в настоящее время.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Весь офф-топ вынес отдельной темой.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Пальцами по лезвию... лезвием по пальцам...

Хе, интересно получается. Самурайский клинок, как аргумент существования Бога.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Такое известное произведение как "Молот ведьм" написали совсем не миряне на сколько помню. Впрочем не только писали но и говорили на эту тему весьма много священослужители в свое время. Разумеется все сказаное ранее и написаное в подобных "трудах", заставляет людей с опаской относится к подобным заявлениям в настоящее время.
    Молот ведьм разве православное произведение? Да и вообще, на околорелигиозные темы мало ли глупостей написаны и про беснование в частности. Я не могу отвечать за то, что пишут католики, протестанты или СИ, кто читает эти "труды", сам отвечает за себе и за сохранность своей психики.

5Э265 Аватар для ЦВК

А за то что пишут Православные можешь отвечать? Могу накидать кой-чего что пишут "заграничники" (они же РПЦЗ), "филаретовцы" (они же УПЦ КП) и "катакомбники" (они же РЦ ИПХ) о "сергианах" (они же РПЦ МП, они же РПАЦ). Недавно вот только это "добро" в изрядных количествах опять на глаза попалось. Ответишь?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.05.2006 в 20:26.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

во-первых, зло создано богом по определению, и доказывать чего-то собственному созданию - не божеское дело. с какой бы стати?!
    во-вторых, это их внутренняя разборка. людям там не место. ну чего мы с овчиным рылом лезем в спор бога и дьявола?! оно приятно, конечно, примазаться - мол без нас не разрулили бы, однако, не так.
    Во-первых мы уже многократно писали и доказывали, что Бог зла не создавал, о каком собственно определении может идти речь?
    Во-вторых битва идет как раз за людей и "линия фронта проходит по нашим сердцам", так что это не их, а наша общая разборка с сатаной, нечего прятаться за широкие ангельские спины, все равно бесы достанут

Цитата Сообщение от ЦВК
    А за то что пишут Православные можешь отвечать? Могу накидать кой-чего что пишут "заграничники" и "катакомбники" о "сергианах". Ответишь?
    Простите, я к ним ПОКА (пока объединение с РПЦ еще дискутируется на из Соборе) отношения не имею. К тому же Зарубежная Церковь сейчас раскололась, о какой из частей идет речь? Вот будет объединение с РПЦ, тогда и проясниться отношение к самим терминам "Сергианство" и "Иосифлянство". Так что "будем посмотреть".
    Крайний раз редактировалось Andreas; 10.05.2006 в 20:40.

5Э265 Аватар для ЦВК

Простите, я к ним ПОКА (пока объединение с РПЦ еще дискутируется на из Соборе) отношения не имею.
    К ним -- это к кому?

Цитата Сообщение от ЦВК
    К ним -- это к кому?
    Православная Церковь на сегодняшний день включает:
    Иерусалимскую, Антиохийскую, Александрийскую, Константинопольскую, Русскую, Грузинскую, Сербскую, Румынскую, Болгарскую, Кипрскую, Элладскую, Албанскую, Польскую, Чешскую и Словатскую, Американскую Церкви. Это как бы территориальные подразделения Единой Кафолической Православной Церкви. К ней принадлежу и я как иерей Русской Православной Церкви.
    Существует еще 6-7 различных церковных динаминаций, но они на сегодняшний день не признаны и не принадлежат к вышеупомянутому единству поместных Церквей. Как раз сейчас в одной из них (Русской Зарубежной Церкви) проходит Собор по вопросу объединения с РПЦ.

Молот ведьм разве православное произведение?
    А разве это так важно к какому течению христианства, относились авторы ? В православии таких книжек не писали, во всяком случае подобного вышеуказаному "молоту ведьм" не припомню. Но обвинение в ереси и здесь почти всегда сопровождалось обвинением в связи с сатаной и его приспешниками. Насколько доводилось читать в литературе, раскол в православии сопровождался имеено этим.

Да и вообще, на околорелигиозные темы мало ли глупостей написаны и про беснование в частности. Я не могу отвечать за то, что пишут католики, протестанты или СИ, кто читает эти "труды", сам отвечает за себе и за сохранность своей психики.
    Разумеется всерьез считать сколько чертей помещается на острие иглы, или проверять новорожденных младенцев на наличие цифры 666 ("авторы подобных фильмов почему то уверены что сатана пишет по арабски ")
    глупость и дискредитация веры на мой взгляд.
    Тоже и про пагубность интернета. Ничего нового это нам не несет, все тоже, упрощается лиш связь между людьми (как и любой прогресс сам по себе не является ни добром, ни злом) . В любом случае только человек делает выбор между добром и злом, и только ему за это нести ответ, и лишать его этого значит действовать вопреки свободе воли, которую Бог дал человеку.

Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 35414243444546 КрайняяКрайняя

Ваши права