В реальности - нет. См. конструкцию ПУ.сила торможения должна быть, в идеале пропорциональна давлению на педаль
Вы не поняли. Насколько реалистично Ил-2 отрабатывает включение тормозов?Вопрос реальности Ил'а скорее риторический или веры
Тут можно кучу тем найти где это дело обсуждается.
Даже в этой ветке обсуждали: в Ил'е система торможения или одна кнопка или одна ось вне зависимости от типа самолёта.
Объясните не-компьютерщику - в чем тяжесть?В мышах без шарика применяется подсвечивающий лазерный диод и примитивная видеокамера, с последующей обработкой специализированным процессором движения -- этот вариант "датчика" самый "тяжёлый" в использовании и именно по этому о нём я ваобще даже не заикался.
Поговорим о сельсинах, применяемых в авиационных приборах?Я электронщик и компьютерщик. Забудь про индуктивность, ныне царствуют датчики Холла -- миниатюрно, надёжно.
Очень интересно. По крайней мере люфтов привода можно избежать.В принципе несложно переделать радиальный MaRS на продольный -- думаю точность от этого неухудшиться.
Дак ведь именно что читал! И крайне удивлялся "изобретению велосипеда" в части механики педалей и прямо-таки зацикленности на преобразовании поступательного движения педалей во вращательное привода датчика.P.S. panzer_papa, настойчиво рекомендую перед выдвижением идей здесь сначала ознакомиться с "технологическими" ветками этого форума, зайти на http://vkb.sukhoi.ru и почитать о ныне применяемых наработках. 90% вопросов отпадут сразу!