В обчем, так.
Дело в следующем.
Есть два варианта.
Вар.1. Я могу определить, какие оси есть в conf.ini, и вывести их на бегунки отдельно для нескольких устройств. И думаю так и сделать.
Вар.2. Но можно "пойти дальше в этом безумии" и влезть в юзер-профиль, взять оттуда имена оси и присвоенную этому имени ось джоя, как это делает iL-2Sticks, и вывести уже это всё на бегунки, но придётся убирать всё, что не имеет отношения к юзер-профильным установкам, т.е. только HOTAS-настройки.
Первый вариант меня привлекает бОльшими возможностями настроек, т.к. можно скопом вывести и предоставить настраивать вообще все оси джоев, что там в conf.ini есть, но угнетает принципиальной невозможностью узнать, какая ось джойстика с какой кривой связана в игре. Мало ли кто что переназначал...
Однако, поскольку я всегда знаю, какую кривую для какой оси я сделал, то проблемы в этом не вижу, и для себя сделаю именно так.
Второй вариант привлекает более "человечно-дружелюбным" исполнением, более сложен технически, и на мой взгляд, ограничен в настройках разделом [HotKey move]. Кроме того, я ещё сам не совсем понял, как связаны между собой раздел [HotKey move] в профиле и оси в conf.ini.
Короче.
Устал.
Пара дней перерыв.
Надо обсморкать эту бодягу.
Пока оставлю так: