Что сказали хохлы на призывЛОЗУНГ ХОРОШИЙ-ЦЕЛЬ ПОГАНАЯ!Сообщение от KRT
ну, это я так..к слову.
По поводу всяких РНЕ,..нацисты тоже так начинали, помните про штурмовые отряды? Так те тоже патрулировали улицы вместе с полицией. к чему всё это привело, все в курсе.
А вообще, рассказик интересный, странные чувства породил. С одной стороны, очень похоже на евреев в гетто. Довелось читать как-то воспоминания бывшего заключённого Освенцима. Очень похожая сценка там есть.
А с другой стороны у меня много знакомых русских немцев. У них живы ещё деды, бабки, которые помнят как их с Поволжья вывозили нквдэшники. Эшелонами, заставляя бросить всё, что было нажито трудом нескольких поколений. Для справки, немцы появились в России при Екатерине Великой! Не отдельно взятые дворяне, тех было много и раньше, а именно протые крестьяне, которым предоставляли землю, давали кредит и освобождали на какое-то время от налогов.
Так вот, этих немцев и раскидали кого куда. кого-то на Урал, кого-то в Казахстан, в Киргизию. привозили в чисто поле, высаживали из вагонов и вперёд, как хотите, так и стройтесь. Да в эшелоны пихали как придётся, да так, что многие родственников до сих пор ищут.
Теперь эти немцы едут сюда, в Германию, на историческую родину и рассказывают, как они снова БРОСАЛИ, не продавали всё хозяйство. Продать-невозможно, никто не покупает. Зачем покупать, если потом можно прийти и просто так вселиться? Казахи приходят в такой дом, вырубают сад и пускают своих баранов туда пастись. В Казахстане, по сёлам, много чего на немцах держалось, теперь эти люди здесь, а там кто остался?? Кто там работает?
Грустно это всё как-то. Там они "фашисты" были, здесь "русские". А вообще, как сказал мне один знакомый немец, то бишь, местный немец:"я вообще не понимаю, почему вас по-разному называют, евреи, немцы. У вас один диагноз на всех, вы все-русские" Вот такая невесёлая история.