А разве это так важно к какому течению христианства, относились авторы ? В православии таких книжек не писали, во всяком случае подобного вышеуказаному "молоту ведьм" не припомню. Но обвинение в ереси и здесь почти всегда сопровождалось обвинением в связи с сатаной и его приспешниками. Насколько доводилось читать в литературе, раскол в православии сопровождался имеено этим.Сообщение от Andreas
Разумеется всерьез считать сколько чертей помещается на острие иглы, или проверять новорожденных младенцев на наличие цифры 666 ("авторы подобных фильмов почему то уверены что сатана пишет по арабскиДа и вообще, на околорелигиозные темы мало ли глупостей написаны и про беснование в частности. Я не могу отвечать за то, что пишут католики, протестанты или СИ, кто читает эти "труды", сам отвечает за себе и за сохранность своей психики.![]()
")
глупость и дискредитация веры на мой взгляд.
Тоже и про пагубность интернета. Ничего нового это нам не несет, все тоже, упрощается лиш связь между людьми (как и любой прогресс сам по себе не является ни добром, ни злом) . В любом случае только человек делает выбор между добром и злом, и только ему за это нести ответ, и лишать его этого значит действовать вопреки свободе воли, которую Бог дал человеку.