Цитата Сообщение от Vogel
угу,Галланд был лох.
Конечно,а как же иначе?
Не лох... Но ставить заведомо невыполнимое требование "дайте мне Спитфайры" (при том, что, как он говорит, Ме-109 был лучше - т.е. натуральный саботаж ) вместо чего-то более вменяемого не говорит о высоком уме. Особенно в сравнении с другим командиром (не помню фамилию), который потребовал усиления движка на мессе и чего-то еще (что, в отличие от выходки Галланда было осуществимо и осуществлено).

Если это пример "истинного командира" - увольте. Это пример абсолютной глупости: просьба бессмысленна, невыполнима и портит отношения с начальством.

Эх, был бы на месте жирного Германа Иосиф Виссарионыч - пошел бы наш орел комнатный по тропе камрада Рычагова...

Вы часто говорите своему начальнику такие вещи ?
"Это пример абсолютной глупости: просьба бессмысленна, невыполнима и портит отношения с начальством." (с) Я. Конечно нет. Я не буду предъявлять начальнику заведомо невыполнимые претензии ("дайте мне в раздел ведущих авторов ixbt"), а буду говорить о том, что реально можно и нужно сделать.

Он(Галланд) еще вроде крест свой рыцарский с шеи сдёрнул и на стол рейхсмаршелу положил. Представьте ,Александр Иванович такое проделывает... ну ет так к слову...
А вспомни что было, когда АИП о недостатках МиГа и преимуществах 109-го говорил, несмотря на реакцию "вышестоящих товарищей". Как он постоянно спорил с комполка - и не в духе "дайте мне Ме-109 - тогда будем воевать как надо", а по делу - и восхищение эпатажем Галланда проходит. Повезло ему, что толстый Герман был настолько мягкотелым...

Ну и наконец: Галланд слишком любил свою истребительную авиацию, что, ИМХО, вело к снижению ее боеспособности и эффективности. В качестве примера: зачем плотно охранять бомберы, если это повышает риск потери летчиков-истребителей? И он истребителей берег. Ценой бомбардировщиков.