И неужто в авиации сельсины питаются напряжением в 5вольт(честное слово не знаю)? Те сельсины, с которыми мне приходится иметь дело, требуют 110вольт(3-х фазный ток) при 330-400герц и однофазный ток 50герц
Вообще-то напряжение питания - 24 вольта, да и то только потому, что это общее напряжение бортсети (в том числе и привода стартера).
сельсины . ВТ , резольверы и остальная трансформаторная лабуда - баян в качестве датчиков , можно забыть как несерьезный вариант
Вам осталось лшь столь же популярно, а главное - "аргументировано" объяснить это КБ, занимающимся авиационным приборостроением.
Опять применение относительного датчика вращения, с фазовым выходом, вместо стандартного(читай понимаемого любым типовым контроллером джойстика) резисторного(делителя напряжения или тока).
Ага, понял. Но в этом случае, раз контроллер джойстика не понимает больше ничего, то действительно,
потенциометры с продольным движком как в микшерских пультах
- это, видимо, пока что единственный понятные контроллеру линейные датчики.
Унификация датчика тоже дело немаловажное
Это понятно.
Я вообще не понимаю, откуда высосана "проблема с преобразованием поступательного движения педалей во вращательное датчика". Кто-то применяет специальный хитровывернутый механизм для этого? Тогда он сам себе злобный Буратино.
Вы это серьезно? Параллелограмм педалей в реальных авиационных конструкциях используется исключительно для обеспечения плоскопараллельного перемещения площадок педалей, а вот все конструкции, которые рассмотрены в ВКБ как раз и используют параллелограмм педалей для преобразования поступательного движения педалей во вращательное движение оси качалки (или другой оси, от которой вращение передается на резистор). Тогда как в реальных авиационных педалях на выходе именно поступательное движение (тяги или троса).
Не суметь "пристаканить" к ним поворотный датчик (МаРС - отработанная конструкция и схемотехника, практически plug&play) - эт надо уметь!
Дело не в пристаканивании! А в том, что чем больше шарниров участвует в передаче движения, тем большая погрешность за счет люфтов накапливается. Да, часть педалей ВКБ делается в заводских условиях. Но остальные - "на колене", поэтому - бессмысленным является использование сверхточного датчика, если сигнал к нему приходит уже с погрешностью.
А теперь - кто с ходу сообразит, как к такой конструкции присобачить продольный (линейный)датчик (ну допустим тот же ползунковый резистор для начала - простейший случай)? И в чем будет преимущество?
Видно, лень вам было посмотреть на схему установки линейного датчика, предложенную мной. А преимущество линейного датчика связанного с тягой параллелограмма педалей - именно в отсутствии промежуточных звеньев привода, от которых и накапливается погрешность.