Радиокоррекция есть и применяется на всех радарных ракетах Р-27. Т.е. Р-27Р и Р-27ЭР.
Ракеты Р-27Т/ЭТ перед пуском захватывают цель ГСН и после пуска являются автономными (пустил-забыл), им никакая радиокоррекция не нужна.
Радиокоррекция есть и применяется на всех радарных ракетах Р-27. Т.е. Р-27Р и Р-27ЭР.
Ракеты Р-27Т/ЭТ перед пуском захватывают цель ГСН и после пуска являются автономными (пустил-забыл), им никакая радиокоррекция не нужна.
- У Вас есть что-нибудь поподробнее по работе канала радиокоррекции? Максимум, что я нашёл:Сообщение от Chizh
http://airbase.ru/hangar/weapons/r-27/index.htm
http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/04r/r-27/p.html
http://commi.narod.ru/txt/shirad/371.htm
На Р-33, почему-то про канал радиокоррекции дае не упоминают, хотя дальность больше
И ещё: на Сухом. ру когда-то давно обсуждали этот вопрос, по поводу радиокоррекции, что-то там не сходилось. Вы не могли бы эту тему здесь найти и дать линк?
Мдааа .... а пылу то скокаСообщение от wind
....плохо искали (начиная с 285 стр). Не буду утвержать очевидное - метод наведения Р-27Р ИСУ+РКс последующим самонаведением, а вот на Р-33 и не упоминают ибо там схема ИСУ+самонаведение. Помимо приведенной ссылки и более серьезные дакУмэнты об этом глаголят.
Хорошо там, где я есть... и пить
- Нормальная ракета должна иметь на счету много сбитых самолётов противника. Просто кроме гадостей, я об этой ракете ничего никогда не слышал. И вдруг - супер-пупер-наведение, за 10 лет до AIM-120...Сообщение от Vadifon
![]()
- Спасибо, почитаю с удовольствием.....плохо искали (начиная с 285 стр).
- И как же без радиокоррекции Р-33 наводится на маневрирующуюся цель на дальности 120-160 км? Странно, что радиокоррекция была на ракете с вдвое меньшей дальностью, а здесь её почему-то на сочли нужным поставить?Не буду утвержать очевидное - метод наведения Р-27Р ИСУ+РКс последующим самонаведением, а вот на Р-33 и не упоминают ибо там схема ИСУ+самонаведение.
И тем не менее это факт. В некоторых системах вооружения Россия имеет приоритет перед конкурентами.Сообщение от wind
Стандартная цель для этой ракеты не истребитель а скоростной разведчик или бомбардировщик, ну или крыталая ракета. А эти цели не особо маневренны.- И как же без радиокоррекции Р-33 наводится на маневрирующуюся цель на дальности 120-160 км?
"захват цели головкой самонаведения может происходить спустя треть полетного времени ракеты."
"Дальность захвата головкой цели типа Ту-16 составляет около 90 км, что с учетом инерциального наведения до захвата обеспечивает возможность пуска с дальности порядка 120...130 км."
\\ "Авиация ПВО России и научно-технический прогресс" ЦНИИ АС под редакцией академика Е.А. Федосова.
Думаю что приведённые цитаты всё разьясняют по этому вопросу.
Нууу... наверное потому что ракета принята на вооружение в 1981 году и когда создавался её облик этих технологий ещё не было.Странно, что радиокоррекция была на ракете с вдвое меньшей дальностью, а здесь её почему-то на сочли нужным поставить?
- В ракетах "воздух-воздух"?! Нет, это сказки. Мягко говоря...Сообщение от a1tra
Сообщение от wind
Ну не будьте таким твердолобым и признайте очевидный факт.
В утешение могу сказать, что появившаяся позже AIM-120 за счёт более точной ИНС имела более продолжительный участок радиокоррекции. Соотношение дальностей корректируемого полета/участка самонаведения у AIM-120 было 4...6 едениц, для сравнения у Р-27Р - 2 еденицы, напомню что у Р-33 без радиокоррекции - 0,3 еденицы.
Все же лучше по ссылочке - группа товарищей и редактор в теме весьма продолжительное времяСообщение от wind
.
Однако не нужно и семи пядей, ибо заявленая дальность по цели типа несредняяи не шибко маневренная, а также с учетом излучающих характеристик Заслона и АР РГС Р-33 (вроде поболе в диаметре чем на Р-27) - все же это разные комплексы Миг-29+27Р и 31+33.
Там же описана причина создания ИСУ+РК - превосходство комлекса APG-63+AIM-7, обусловленные более высокой культурой производства, и в результате превосходящие по дальности самонаведения на ~ 10-15км
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
- Клип просто потрясный, спасибо!Сообщение от RB
![]()
- Спасибо, книжечка очень занимательная, только долгонько обе части грузились. На предмет продолжительного чтения.Сообщение от Vadifon
- Да, конечно.Однако не нужно и семи пядей, ибо заявленая дальность по цели типа несредняяи не шибко маневренная, а также с учетом излучающих характеристик Заслона и АР РГС Р-33 (вроде поболе в диаметре чем на Р-27) - все же это разные комплексы Миг-29+27Р и 31+33.
Пока никого не могу найти, кто бы пускал Р-27ЭР на максимальных дальностях с коррекцией...![]()
Живого, так сказать, очевидца и участника...
Как же так. У тебя куча секретной инфы, чуть ли Пентагоновской с ФСБ-ной....а информации про канал радиокоррекции нету!!!!
Ну насмешил! =)))
С Ув. Макс.
aka =401=MAD MAX
----------------------
Virtual Ukraine Falcons
www.ukrfalcons.com
Дальность пуска ракеты Р-27ЭР по РЛЭ на Су-27 составляет 66 км.
40-50 км ракета может лететь с радиокоррекцией, затем захватывает цель ГСН и летит в режиме самонаведения.
- Ладно, хорошо, спасибо.Сообщение от Chizh
![]()
дополню, дальность захвата ГСН Р-27 по цели типа С 25 км, соответственно без РК ей никак![]()
типа С
Это как понимать? Что за тип такой?
Средняя.
Ф-15? Али Ф-111 какой?
по барабану - дальше С только совсем монстры![]()
Стоп. Всю табличку определений хочу!
А то пока это нечто в стиле "а у нас приборы, да ещё пронумерованы!".
Да нет никакой таблички....есть пульт, базой цели кличут, с положениями Б/С/М (читайте РЛЭ). Предназначен для шаловливых ручек пилота для выработки самостоятельности - ибо отвечает за дальность выдачи РК (разовая команда) разрешение на захват и чувствительности радиовзрывателя.
http://www.youtube.com/watch?v=ti9ENiLIsYA
еще одно видео F-22. Stall testing
раскажу вам одну байку ....
както довелось мне пить на 7 ноября ( день октябрьской революции) за дедушку ленина с боевым офицером ( контр адмиралом ан тот момент ) и при должности и он поведал мне про торпеду одну интересную с дальностью 3000 км.... дак вот описывать ее не буду думаю многие уже про нее знают но всеже она и послужила причиной трагедии курска "вроде"... но есть аперативные сводки по радио наблюдению за "нашими" натовскими друзьями так вот по ним 2 часа к месту катастрофы не пускали не только военные суда так и репортеров и работали там наши подводники ( по словам "друзей" подчищали место катастрофы )... дак вот кчему я веду речь все о чем мы можем ща думать и говорить так это тока о том что все знают а вот о чем не можем говорить а только гадать так это то что пока секретная инфа ... вот значит из этого получается что: есть ракеты есть системы наведения но это не значит что все можно знать на 100% а только именно то что можно знать ( или только то что нам дали знать )
а значит что гадать ?) делаем свои ракеты испытываем и продаем их ))))))) и пусть все локти кусают за наше самое современное оружие ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :drive:
а что касается маневрености на видео простой облет я так понял ничего такого не видно вот с другой стороны ыя бы не спешил а подумал бы ...
к примеру всем таки известный F-117 гавно а не самалет и то поняли это гораздо позже чем он стал на воружении поступать.........
А кто понял и где об этом можно почитать ?Сообщение от sdi1759
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com