???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: Снова о Дэвиде Ирвинге

  1. #51
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от Polar
    Вы похоже Шпеера читали так же как и тот замечательный источник, в котором Буш-Старший воевал против немцев.
    У Шпеера довольно много о прямом ущербе от бомбардировок.
    ==========================================
    Шпеер удивлялся наоборот, тому как мал был ущерб от бомбардировок, и то почему не уничтожали целеноправленно промышленность, но здесбь думаю наверное другая причина - в деятелях подобных Бушу дедушке
    http://www.gzt.ru/world/2005/01/19/022700.html
    Честь семьи Буш
    В четверг в Вашингтоне состоится церемония инаугурации (вступления в должность и принятия присяги) переизбранного на второй срок 43-го президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-младшего. Нынешний глава государства принадлежит к богатейшему и влиятельнейшему клану "техасских Бушей": его дед был сенатором, отец - президентом, старший брат занимает пост губернатора штата Флорида. Начиная с 1920-х годов прошлого века каждый представитель этого клана был замешан в каком-либо скандале. Им инкриминировалось финансирование германского нацизма, нелегальная продажа оружия, отмывание денег и даже сотрудничество с наркоторговцами. Вне сферы предположений находится бурная, далекая от прозрачности и полная компрометирующих фактов история этой семьи, давшей своей стране уже двух президентов. Во всяком случае так утверждают многие американские журналисты, написавшие обширные статьи-расследования и даже книги об истории "техасских Бушей". ГАЗЕТА предлагает своим читателям обзорный материал, основанный на этих публикациях.

    Клан с темным прошлым

    Когда именно предки действующего 43-го президента США появились в Новом Свете, доподлинно неизвестно. Особо верноподданные республиканцы утверждают, что род Бушей восходит к одному из переселенцев, прибывших в Америку на корабле Mayflower в 1620 году, то есть семейство Буш относится к высшей аристократии США. Бушененавистники, каких в стране немало, утверждают, что предки президента как с отцовской, так и с материнской стороны прибыли в Соединенные Штаты лишь во второй половине XIX века.

    Прескотт Буш: банкир Гитлера

    Как бы то ни было, первой скандальной фигурой не только всеамериканского, но и всемирного масштаба в клане Бушей стал дедушка действующего президента Прескотт Шелдон Буш (1895-1972). Именно он сделал клан одним из самых влиятельных в США. Прескотт вошел в американскую историю как ярчайший пример того, что именуется self-made man ("человек, который сам себя сделал", важнейший элемент "американской мечты" и американской мифологии про общество равных возможностей). Так было вплоть до 2003 года, пока журналисты не раскопали некоторые рассекреченные материалы из архивов Национальной библиотеки и конгресса США. К ликованию прессы и интеллигенции, поддерживающей Демократическую партию, из архивных материалов следовало, что Прескотт Буш спонсировал немецкий нацизм.

    В 1921 году Прескотт Буш женился на дочери крупного финансиста Джорджа Герберта Уокера и в качестве свадебного подарка получил пост вице-президента инвестиционной компании Brown Brothers Harriman & Co. Вскоре эта компания превратилась в самый большой частный инвестиционный банк мира. Тогда же Буш был назначен одним из семи директоров другого нью-йоркского инвестиционного банка, Union Banking Corporation (UBC). UBC принадлежал голландскому банку семьи Тиссен Bank voor Handel en Scheepvaardt N.V., а инвестиционная компания Brown Brothers Harriman & Co обслуживала его интересы. Председателем совета директоров UBC стал Роланд Гарриман, брат известного финансиста и дипломата Аверелла Гарримана, который впоследствии, с 1942 по 1946 год, был послом США в СССР. Среди директоров был и прадед нынешнего президента США Джордж Герберт Уокер Буш.

    Промышленник Фриц Тиссен, который, по его собственному признанию, сделал выбор в пользу нацизма, поскольку видел в нем противовес коммунистической угрозе, финансировал деятельность Национал-социалистической рабочей партии Германии с 1923 года. Однако к 1938 году Тиссен разочаровался в нацизме. Он пришел в ужас от преследований евреев, католиков и всех инакомыслящих в Германии, разорвал все связи с партией Гитлера и бежал в Швейцарию. В 1941 году агенты гестапо похитили его и переправили в рейх, где Тиссена ждала тюрьма. Американские партнеры финансиста, однако, продолжали свою выгодную коммерческую деятельность, пытаясь скрыть связи с гитлеровской Германией еще на протяжении года.

    Летом 1942 года разразился скандал. Газета New York Herald вышла с заголовком: "У ангелов Гитлера 3 миллиона долларов в банке США". Журналисты писали, что Адольф Гитлер, Йозеф Геббельс и Герман Геринг "подложили яйца в американское гнездо", а UBC был назван главной организацией, занимающейся отмыванием нацистских денег в США. В результате расследования деятельности корпорации, проведенного ФБР, выяснилось, что ее капиталовложения позволили германскому Стальному тресту производить 50% чугуна, выпускавшегося в рейхе, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Согласно "Акту о сделках с противником", в октябре 1942 года собственность UBC была конфискована. Неделей позже такая же судьба постигла еще две компании, которыми управлял Прескотт Буш. Однако к 1947 году, когда Европа была поделена державами-победительницами на зоны влияния, а между бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции началась "холодная война", скандал был замят и забыт. В 1952 году Прескотт Буш получил место в сенате США от штата Коннектикут и занимал этот пост до 1963 года, положив начало триумфальному существованию семейства Буш в американской политике. Единственной книгой, которая подробно анализирует деятельность UBC, стало исследование Уэбстер Терпли и Антона Чейткина "Джордж Буш: запрещенная биография" (George Bush: The Unauthorized Biography), в котором говорится: "Семья президента сыграла важную роль в финансировании и вооружении Гитлера при его восхождении на вершину власти в Германии и способствовала росту военной индустрии нацистов, воевавших в том числе и против Соединенных Штатов".

    Джордж Буш-старший: друг нефтяных шейхов, генерала Норьеги и Саддама Хусейна

    Сын Прескотта Буша, 41-й президент США Джордж Буш-старший, до вступления в должность в январе 1989 года прославился связями с диктаторскими режимами Латинской Америки и Ближнего Востока. Еще в 1964 году, когда Буш-старший баллотировался в сенат от штата Техас, его оппонент, демократ Ральф Ярборо, назвал его наймитом кувейтских шейхов, и небезосновательно: Буш имел доли в различных кувейтских компаниях по бурению нефтяных скважин. Однако тогда никто не обратил внимания на ремарку Ярборо: даже оппоненты Буша сочли, что заявление излишне эмоционально, ведь законом никому не запрещается заниматься бизнесом с иностранными компаниями.

    В 1975 году Буш стал первым директором ЦРУ, пришедшим на этот пост из нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Как утверждает Кевин Филипс в своей книге "Американская династия", даже занимая столь высокую и исключительную по своей ответственности должность начальника внешней разведки, Буш продолжал вести неоднозначные дела с банком BCCI (Bank of Credit and Commerce International, штаб-квартира в Абу-Даби, ОАЭ), который вызывал подозрения у американских спецслужб в причастности к финансированию группировок вооруженных экстремистов (впоследствии выяснилось, что банк напрямую спонсировал Усаму бен Ладена, создателя "Аль-Кайеды"). Этот же автор утверждает, что Буш, особое значение придававший деятельности ЦРУ в Иране, Афганистане, Пакистане и странах Персидского залива, делал все возможное, чтобы Америка на вполне законных основаниях перебрасывала в эти страны оружие. Эта история, казавшаяся невероятной в 70-е годы, обрела новую жизнь в 1985 году, когда журналисты сумели доказать, что администрация Рональда Рейгана и Джорджа Буша (занимавшего пост вице-президента) тайно продавала оружие Ирану, видя в нем противовес Ираку.

    В 1977 году Белый дом занял демократ Джимми Картер. Одним из первых секретных докладов, с которым ознакомился только что избранный президент, было донесение на директора ЦРУ Джорджа Буша. Оказывается, в то время как госдепартамент, внешнеполитическое ведомство США, порицал диктаторский режим в Панаме, Буш не только встречался с панамским диктатором генералом Мануэлем Норьегой, но и финансировал его. Более того, Норьега фактически был на жаловании у Буша, получая из бюджета США 110 тыс. долларов ежемесячно. Деньги шли не напрямую, а по цепочке, одним из звеньев которой был банк BCCI. Картер, убедившись в достоверности данных, немедленно уволил Буша, однако ради сохранения престижа расследования не проводил, и побудительные мотивы особых отношений между экс-директором ЦРУ и президентом Панамы остались загадкой.

    В 1981 году главой государства стал республиканец Рональд Рейган, пожелавший видеть Джорджа Буша вице-президентом. В 1986-м скандал 1985 года был не только реанимирован, но и дополнен новым: журналисты установили, что администрация Рейгана - Буша вступила в тесный контакт с иракским диктатором Саддамом Хусейном. Под руководством вице-президента американские спецслужбы делились с Багдадом стратегически важной информацией о состоянии дел в Иране, с которым Ирак вел войну. Более того, Пентагон поставлял Ираку вооружение. Как следует из архивной информации, США посылали в Ирак установки управляемых противотанковых реактивных снарядов. Передача оружия Ираку осуществлялась в нарушение "Акта о контроле над экспортом оружия", который требует, чтобы все поставки оружия происходили с письменного разрешения президента США, одобренного конгрессом.

  2. #52
    Cymru Rygbi
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    2,567

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от NL
    Мне как то история моей страны интереснее, уважаемый
    Ну да, как в беседе про "снарядный голод"в ПМВ - сразу шасть в кусты, а оттуда как обычно: "История моей страны...."
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

  3. #53
    Cymru Rygbi
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    2,567

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Вы тоже можете зайти на их официальный сайт и почитать их оправдания.
    Если бы им было нечего стыдиться, Дрезден и прочие города по списку были бы у них на первой странице. А так они старательно делают вид, что бомбили исключительно позиции ФАУ-2 и ж/д во Франции.
    Но вы пока, слава Богу, не опускаетесь до методов одного [самоцензура] и для оправдания Харриса не поливаете наших солдат дерьмом. Уже за это вам спасибо.
    А я в курсе Война-это война. А знаки + и - расставляют победители. Побежденные, если их не поголовно уничтожили, вяло тявкают годы спустя. Даже побежденные не в "горячей", а в "холодной войне"

    "Глядя на немецкого ребенка, помни, что он будущий фашист".

    Если бы у нас АДД представляла собой грозную силу, то сколько бы говна выливалось на ее пилотов. Все по тому же поводу, что и на Bomber Command.
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 11.05.2006 в 21:21.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

  4. #54
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от NL
    ==========================================
    Шпеер удивлялся наоборот, тому как мал был ущерб от бомбардировок, и то почему не уничтожали целеноправленно промышленность
    Цитаты будьте любезны.

    В четверг в Вашингтоне состоится церемония инаугурации (вступления в должность и принятия присяги) переизбранного на второй срок 43-го президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-младшего...
    В 1981 году главой государства стал республиканец Рональд Рейган, пожелавший видеть Джорджа Буша вице-президентом.
    Вы часом не охренели? Каким боком это все к Дрездену и Ирвингу?
    Вы еще забыли нам рассказать как папа нынешнего президента "воевал с немцами", дико интересно послушать
    Mortui vivos docent

  5. #55

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от Polar
    Вы часом не охренели? Каким боком это все к Дрездену и Ирвингу?
    Вы еще забыли нам рассказать как папа нынешнего президента "воевал с немцами", дико интересно послушать
    Он же вроде с японцами воевал?:confused:

  6. #56
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от Polar
    Цитаты будьте любезны.
    Это сделаем
    Цитата Сообщение от Polar
    Вы часом не охренели? Каким боком это все к Дрездену и Ирвингу? Вы еще забыли нам рассказать как папа нынешнего президента "воевал с немцами", дико интересно послушать
    Тут я допустил маленькая описка, которая сути не менят Буш Старший воевал с японцами, был в авиации на штурмере.....Но пока Буш Старший воевал - папа Буша Старшего успешно вел бизнес с немцами - и по фигу ему были все эти Холокосты и прочие издержики войны

  7. #57
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    NL
    А папа Буша и Ирвинг как то взаимосвязаны?

  8. #58
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Да нет, не связаны.........
    Просто для некоторых англоманов наши союзники во ВМВ - святые рыцари без страха и упрека, любой кто в этом усомнится - гебельсовский пропагандист - союзинки правда мало отличались по кровожадности от кровавого азиатского диктатора, да еще и совместным гешефтмахерством до конца войны не брезговали с нацистами заниматся...
    =========================================================
    По части Шпеера я ошибся, призаню вот его выдержка на Нюрнбергском процессе, правда все равно какой до дуализм остался
    На Нюрнбергском процессе Шпееру, министру вооружения и боеприпасов, был задан вопрос: когда он пришел к выводу о том, что война проиграна? Он ответил{302}:

    "Если подходить к вопросу с точки зрения обеспечения вооружением и боеприпасами, то не раньше осени 1944 года, так как мне удавалось до этого времени, несмотря на бомбардировки авиации, обеспечивать постоянное увеличение продукции. Если это перевести на язык цифр, то можно сказать, что наша продукция смогла бы обеспечить в 1944 году полное перевооружение 130 пехотных и 40 танковых дивизий, а для этого требовалось обеспечить новым вооружением два миллиона человек. Наша продукция была бы увеличена еще на 30%, если бы мы не страдали от налетов авиации. Наша промышленность достигла максимального за все время войны выпуска боеприпасов в августе, самолетов - в сентябре, артиллерийских орудий и новых подводных лодок - в декабре 1944 года. Через несколько месяцев, возможно в феврале или марте 1945 года, у нас должны были появиться новые виды оружия. Я могу лишь сказать о реактивных самолетах, о которых уже упоминалось в печати, новых подводных лодках, новых зенитных установках и т. д. Массовое производство этих видов оружия, которые могли бы изменить обстановку на последнем этапе войны, также настолько замедлилось из-за бомбардировок с воздуха, что они не могли применяться в больших количествах для [293]

    борьбы с противником. С 12 мая 1944 года все это было уже бесполезно, так как наши заводы синтетического горючего уже являлись объектами массированных ударов с воздуха.

    Это была катастрофа - теперь мы лишились 90% нашего горючего и тем самым проиграли войну с точки зрения промышленного ее обеспечения: наши новые танки и реактивные самолеты были бесполезны без горючего"{303}.

  9. #59

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    А выводы для себя, «с высоты моей предвзятости» я сделал давно такие: Не СССР первым начал бомбить немецкие города.
    Во-первых: Какое отношение имеют советские города к оправданию союзников?
    Во-вторых: кто перый целенаправленно отбомбился по столице противника - немцы или англичане?
    Гитлер сам обьявил войну на востоке тотальной войной на истребление.
    Прошу так же заметить что и к пленным с востока относились совершенно иначе чем к пленным союзников
    И каким образом это оправдывает Харриса?
    А убил Б с целью завладения его имуществом.
    А убил Б, залезшего к нему в дом, защищаясь.
    Юридически между этими событиями - дистанция огромного размера.
    Вы же никакой разницы не видите.
    Замечательная логика.
    А вот выкрутиться у вас не получилось.
    Потому что действия Харриса - это убийство не того, кто залез к нему в дом, а убийство жены и детей вора.
    А знаки + и - расставляют победители.
    Вот вы и льете воду на мельницу тех, кто оправдывает Третий Рейх.
    "Глядя на немецкого ребенка, помни, что он будущий фашист".
    Ну а приписывание какой-либо вины народу - это уже из репертуара нацистов.
    Если бы у нас АДД представляла собой грозную силу, то сколько бы говна выливалось на ее пилотов. Все по тому же поводу, что и на Bomber Command.
    Да, вы не удержались и мазнули грязью своих предков. Хотя это наши деды кормили капитулировавших немцев из полевых кухонь в то время как союзники спекулировали продуктами и пеницилином.

  10. #60

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Похоже, что ветка вместо обсуждения Ирвинга вырождается в кидание лозунгами и обычное словоблудие на общие темы.

  11. #61
    Старший инструктор Аватар для Hammer
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    Ekaterinburg
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,301

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от NL
    =================================
    Только в конечном итоге почему то цифры производства росли и росли, так же как и ожесточенное сопротивление немцев
    Росла она потому как в начальный период войны она была не особо нагружена. Вернее Гитлер решил что хватает. От того и приостановка многих военных разработок в тот период.
    И производство военное начало рости когда имевшийся ранее обьем уже не мог восполнять потери. Которые начиная с 1943-1944 начали расти быстрыми темпами.
    Вместо одной смены стали работать в две три. Плюс начали использовать труд угнаных с окупированых територий.
    Плюс противник СССР и союзники сильно нарастили производство. Если бы не бомбежки промышленное производство Германии сильно бы выросло.
    Увеличение ожесточенности сопротивления немцев это что фолькштурм и гитлерюгенд когд начали применять?

    Гладко на бумаге - да забыли про овраги А промышленность (по части которой очень Шпеер удивлялся что ее не разрушают) не рушили, так как активно американцы вели бизнес с нацистами - поищите книжечеку в Сети Торговля с врагом, написана американцем.....
    Первоначально основной целью бомбежек союзников были промышленные обьекты работающие на военную промышленность.
    Но цели эти относительно небольшие к тому же востанавливали производство немцы быстро. Плюс производство было спрятать просто.
    Но без рабочих завод не работает, а жилые кварталы в которых они живут так быстро не востановить и спрятать нереально.
    Кроме того источники сырья такие как нефтяные месторождения в Румынии не спрячеш и нерассредоточиш и не перевезеш.
    Вот и цели сменились удары стали наносить п тем местам где это было сделать проще и ущерб для немецкой военной машины был максимален.
    Ну какой смысл от того что цеха есть и станки работают а работать некому и заправлять выпущеное нечем ?
    Крайний раз редактировалось Hammer; 12.05.2006 в 11:44.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

  12. #62
    Cymru Rygbi
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    2,567

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Здесь сердобольные могут пожертвовать г-ну Ирвингу денежки: http://www.fpp.co.uk/

    Здесь подборка материалов The Guardian по делу Ирвинга http://www.guardian.co.uk/irving/


    Ну а здесь просто картинка:
    http://image.guardian.co.uk/sys-imag...bellirving.jpg
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

  13. #63

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Cогласно данным обследования результатов действия бомбардировочной авиации, опубликованным в труде Чарльза Вебстера и Нобла Фрэнкленда "Наступление стратегической авиации против Германии в 1939 — 1945 годах", потери германского военного производства в результате английских бомбардировок составляли лишь 3,2 процента в первую половину 1943 года, 6,9 процента во вторую половину того же года и 2,4 процента в первую половину 1944 года. В 1944 году союзная стратегическая авиация сбросила на германскую территорию около миллиона тонн бомб, но подорвать военно-экономический потенциал Германии не смогла.
    Примером неэффективности этой политики являются результаты налетов со сбрасыванием зажигательных бомб на Любек и Росток в 1942 году. Хотя Любек был "успешно сожжен", сейчас известно, что неделю спустя производство в нем достигло 90 процентов нормального.
    Впрочем, все что имело смысл сказать, я уже сказал здесь:
    http://panzer-papa.livejournal.com/9078.html

  14. #64
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    У тебя не правильные пчелы Гебельсовская пропаганда понимашь

  15. #65

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от NL
    У тебя не правильные пчелы Гебельсовская пропаганда понимашь
    Юлих
    Разрушено 97% общей площади построек
    Раскройте страшную тайну - какие военные объекты в нем были?

    Кстати, раз уж зашла речь о "белизне и пушистости", напомню, что командование бомбардировочной авиации союзников отказалось бомбить подъездные пути лагерей уничтожения, мотивируя это тем, что это - не военные объекты

  16. #66
    Cymru Rygbi
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    2,567

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Юлих
    Разрушено 97% общей площади построек
    Раскройте страшную тайну - какие военные объекты в нем были?
    Это тот, который в Северной Рейн-Вестфалии ? Тогда на карту посмотрите и сразу станет все понятно Прямо на дороге стоял, мешался - непорядок

    P.S. Это у вас с NL одни - белые и пушистые джiдаи, которые не писают, не какают и матом не ругаются, а другие - сплошь злобные дартвейдеры только дартвейдеры - они ведь из джiдаев получаются
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

  17. #67
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Да, разговор пошел в духе "Это нога кого надо нога" как вам кстати планируемое престолонаследие в США - http://www.lenta.ru/news/2006/05/11/jeb/ После этого я вспомнил выражение одного еврея - Изя, и эти люди учат меня ковырятся в носу!

  18. #68
    Cymru Rygbi
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    2,567

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    шо, опять на Буша свернули ?

    Ёжик, выдыхай !
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

  19. #69
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Изя, и эти люди учат меня ковырятся в носу!

  20. #70
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от Bad
    Он же вроде с японцами воевал?:confused:
    Тем ценнее рассказы НЛ!
    Mortui vivos docent

  21. #71
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от NL
    Это сделаем
    Ждемс-с-с

    Тут я допустил маленькая описка, которая сути не менят Буш Старший воевал с японцами, был в авиации на штурмере.....
    Что ни пост - то откровение. Что же это за таинственный штурмер, на котором летал Буш?
    Неужто Ил-2?

    Но пока Буш Старший воевал - папа Буша Старшего успешно вел бизнес с немцами - и по фигу ему были все эти Холокосты и прочие издержики войны
    Да, вот оно - звериное лицо капитализма
    Mortui vivos docent

  22. #72
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Во-вторых: кто перый целенаправленно отбомбился по столице противника - немцы или англичане?
    Широко известно кто - немцы. Будете отрицать?

    А вот выкрутиться у вас не получилось.
    Выкручиваетесь вы.

    Потому что действия Харриса - это убийство не того, кто залез к нему в дом, а убийство жены и детей вора.
    Это убийство тех, кто производит для вора орудия убийства.


    Вот вы и льете воду на мельницу тех, кто оправдывает Третий Рейх.
    Ну а приписывание какой-либо вины народу - это уже из репертуара нацистов.
    Да, вы не удержались и мазнули грязью своих предков. Хотя это наши деды кормили капитулировавших немцев из полевых кухонь в то время как союзники спекулировали продуктами и пеницилином.
    Прекратите выдвигать лживые обвинения и строить из себя единственного здесь рыцаря в белых одеждах, которому важна честь наших дедов.
    Это очень смешно из уст человека - поклонника теории о повальной трусости пилотов ВВС РККА летом 1941 года.
    Крайний раз редактировалось Polar; 13.05.2006 в 10:25.
    Mortui vivos docent

  23. #73
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от panzer_papa
    Примером неэффективности этой политики являются результаты налетов со сбрасыванием зажигательных бомб на Любек и Росток в 1942 году. Хотя Любек был "успешно сожжен", сейчас известно, что неделю спустя производство в нем достигло 90 процентов нормального.
    Впрочем, все что имело смысл сказать, я уже сказал здесь:
    http://panzer-papa.livejournal.com/9078.html
    Восстановление производства лишь на 90% и то через неделю? Овчинка стоила выделки!
    Mortui vivos docent

  24. #74
    комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Тихуана
    Сообщений
    382

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Полар, не в защиту панцер_папы, а токмо корысти ради.
    Странно, а почему не стоила выделки? Вас устроило бы полное и безоговорочное уничтожение первым же ударом? Так не бывает.
    Восстановили через неделю на 90, разбомбят опять. Восстановят через две на 80. А там опять налёт. И т.д..

    Я вот не являюсь ничьим поклонником, но что-то не заметил в версии Слонина "теории о повальной трусости пилотов ВВС РККА летом 1941 года". 3 из 25 это далеко от повальности.

    А вообще, Родину любить - это хорошо. Только на Родине не все сплошь да рядом герои. Например, моя крымская родня, пережившая войну, считает что в период оккупации дровишек там наломали как раз свои, родные, советские. И фрицы не нужны особо были. Это к вопросу о безграничной преданности и героизме абсолютно всех русских и осуждении тех, кто это ставит под сомнение.

  25. #75
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

    Цитата Сообщение от NIGGER
    Полар, не в защиту панцер_папы, а токмо корысти ради.
    Странно, а почему не стоила выделки? Вас устроило бы полное и безоговорочное уничтожение первым же ударом? Так не бывает.
    Восстановили через неделю на 90, разбомбят опять. Восстановят через две на 80. А там опять налёт. И т.д..
    Так вот я и говорю - стоила! Даже ради 1% стоило выжечь этот гадюшник.

    Я вот не являюсь ничьим поклонником, но что-то не заметил в версии Слонина "теории о повальной трусости пилотов ВВС РККА летом 1941 года". 3 из 25 это далеко от повальности.
    Ну я не знаю.
    "а в том, что БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОЙ АВИАЦИИ БРОСИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ СА-МИ СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ"
    ...
    Самолет – не пушка, его катать не надо. Он способен сам на одной заправке за пару часов переместиться самое малое на 500 - 600 км, т.е. в глубочайший тыл.
    И второе – а может быть самое главное. К пушкам, пулеметам и винтовкам приставлены были мобилизованные кол-хозные мужики, из которых "родная партия" двадцать лет тянула все жилы. Не нам, родившимся после войны, обви-нять их или оправдывать – но понять, почему почти пять миллионов винтовок были брошены, нетрудно.
    А "соколы"- то куда? Элита армии, герои всех фильмов и песен, любимцы всех девушек, да и материальным комфор-том, по крайней мере, в сравнении с колхозниками, их не обошли…

    -я вот этот главный солонинский вывод исключительно в вышеприведенном ключе понимаю. Его можно как-то по другому расстолковать?
    Mortui vivos docent

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •