если красные не употребляли то они темболееСообщение от Karaya
зачем в глазах лишняя Лавка![]()
если красные не употребляли то они темболееСообщение от Karaya
зачем в глазах лишняя Лавка![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
Оффтопик, конечно, но по его мемуарам у меня о нем в качестве руководителя сложилось впечатление как о дешевом эпатажнике (особенно эпизод с "Хочу Спитфайры!").Сообщение от -LT-
Пилот же он действительно был классный, тут не поспоришь.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Есть.Сообщение от SMERSH
Кожедуб - Марсель (пилотажник)
Покрышкин - Мельдерс (тактик) или Галланд
Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 10.05.2006 в 19:38.
"Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.
Ну я бы данный пизод не стал ему в вину ставить если вспомнить какому мегаэпатажнику он это сказалСообщение от NewLander
Тем более он после войны объяснил почему он так сказал. (Хотел в вежливой форме нахамить Герингу)
Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 10.05.2006 в 19:55.
"Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.
угу,Галланд был лох.
Конечно,а как же иначе?![]()
Вы часто говорите своему начальнику такие вещи ?
т.е. так резко и в такой форме? а там ведъ могли уволить совсем...ну, на кладбище,как добровольно застрелившегося во благо рейха.
Он(Галланд) еще вроде крест свой рыцарский с шеи сдёрнул и на стол рейхсмаршелу положил.
Представьте ,Александр Иванович такое проделывает... ну ет так к слову...
SLI
не не лохСообщение от Vogel
иногда начальники такую охинею несут что нужно высказать а иногда и дать пинька под зад![]()
чтоб знали че и как :expl:
![]()
помнится Хартман письмо тоже отпровлял 'Геренгу' когда новобранцы погибли в плохую погоду, и ниче тот воспринял довольно положительно![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
Я думаю от 100 грамм лишняя лавка не появится.Сообщение от -LT-
Это же не пол литра. К тому же героями и спортсменами они были только в книжках. На самом деле каждый из них испытывал стресс и мандраж перед вылетом, не говоря уже что они испытывали во время боя.
Ну я не знаю за фрицев... У нас почти каждый, кто писал мемуарыи давал интервью, летал один раз косым и зарекся повторять. Говорят, сильно страшно во-впервых, и во-вторых косяки прут. Хотя! Лядский, вроде, поминал одного отморозка который частенько летал пьяным, и хорошо штурмовал при этом... Алкоголизмъ, говоря по научному...Сообщение от Karaya
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ещё раз напоминаю- мне в свое время привезли из Германии его книгу "Моя летная книжка"... с автографом....поэтому-если кто то есть в Москве хорошо владеющий немецким и разбирающимся в вопросах и терминах авиации Второй мировой-велком, предоставлю..
Крайний раз редактировалось la5-er; 12.05.2006 в 04:22.
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Я тоже собирался попросить, чтобы привезли, а потом узнал, что там в основном биография и о полетах малоСообщение от Tartilla
+ в разделе реальность есть вроде самые интересные куски на русском.
А люди такого масштаба народ сильный и своенравный. У Покрышкина тоже были проблемы с начальством одно время. :flame:Сообщение от Vogel
Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 11.05.2006 в 11:54.
Не лох... Но ставить заведомо невыполнимое требование "дайте мне Спитфайры" (при том, что, как он говорит, Ме-109 был лучше - т.е. натуральный саботажСообщение от Vogel
) вместо чего-то более вменяемого не говорит о высоком уме. Особенно в сравнении с другим командиром (не помню фамилию), который потребовал усиления движка на мессе и чего-то еще (что, в отличие от выходки Галланда было осуществимо и осуществлено).
Если это пример "истинного командира" - увольте. Это пример абсолютной глупости: просьба бессмысленна, невыполнима и портит отношения с начальством.
Эх, был бы на месте жирного Германа Иосиф Виссарионыч - пошел бы наш орел комнатный по тропе камрада Рычагова...
"Это пример абсолютной глупости: просьба бессмысленна, невыполнима и портит отношения с начальством." (с) Я. Конечно нет. Я не буду предъявлять начальнику заведомо невыполнимые претензии ("дайте мне в раздел ведущих авторов ixbt"), а буду говорить о том, что реально можно и нужно сделать.Вы часто говорите своему начальнику такие вещи ?
А вспомни что было, когда АИП о недостатках МиГа и преимуществах 109-го говорил, несмотря на реакцию "вышестоящих товарищей". Как он постоянно спорил с комполка - и не в духе "дайте мне Ме-109 - тогда будем воевать как надо", а по делу - и восхищение эпатажем Галланда проходит. Повезло ему, что толстый Герман был настолько мягкотелым...Он(Галланд) еще вроде крест свой рыцарский с шеи сдёрнул и на стол рейхсмаршелу положил. Представьте ,Александр Иванович такое проделывает... ну ет так к слову...
Ну и наконец: Галланд слишком любил свою истребительную авиацию, что, ИМХО, вело к снижению ее боеспособности и эффективности. В качестве примера: зачем плотно охранять бомберы, если это повышает риск потери летчиков-истребителей? И он истребителей берег. Ценой бомбардировщиков.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ужас,Геринг -мягкотелый,Галланд-лох влюблённый в истребители.Пилоты все сплош и рядом "хартманны" с приписками.
Ктож тады пол Европы в небе от...дил,непонятно.![]()
Интересно,а думаете,Спиты он действительно хотел себе заполучить?![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось la5-er; 12.05.2006 в 04:23.
SLI
Думаю вам стоит почитать:
Книгу ГСС А.Д. Якименко "Прикрой, атакую! В атаке - "Меч". и "Мессершмиты" над Сицилией. Проражение люфтваффе на средиземном море 1941-1943" Йоханнеса Штейнхофа. Очень познавательно. Думаю там найдутся ответы на половину вопросов.
И в простор набивались мы до тесноты, Облака надрывались, рвались в лоскуты,
Пули шили из них купола парашютов.
До Штейнхофа у меня руки никак не дойдут, а Якименко не осилил - уж больно шаблонно и без тактических/пилотажных нюансов.Сообщение от Sky_Dog
2 Vogel
Насчет дядюшки Геринга рекомендую почитать мемуары А. Шпеера. Отрезвляет![]()
А насчет "пол Европы в небе от...дил" - цыплят по осени считают. "Если над головой серебристые самолеты - это американцы, если камуфлированные - англичане, если самолетов нет - это Люфтваффе" (с) солдатская мудрость Вермахта.
И у Исаева весьма интересно про принципы комплектования Люфтваффе отписано в "10 мифах..." - почитайте. Книжки - они рулез :p
Я не поклонник Галланда,Сообщение от NewLander
но все же - делать выводы о нем, как о командире на основании одной этой фразы..![]()
Вы переносите на человека другого времени, другой страны свои текущие представления о хорошем командире.
книги читал, и что?
SLI
Робяты, а был ли мальчик? В смысле, была ли фраза: гони спитов, иначе порешу и крестом заколю? Лень копаться, но мне что-то там где-то говорит о том, что она звучала по-другому и имела иной контекст.
Или это уже послевоенные отмазки и Галланд был круглым дураком, требуя у геринга спитфайры. Я что-то не верю...
зы сегодня я был фашистомЯ обычно красный, даже замечательный красный. Лавки и спиты юзаю редко и в крайних случаях. Летаю с браунингами, а тут жалко стало синяков.
На протяжении нескольких часов у красных было двухкратное превосходство. Творились чудовищные вещи. Илы как на параде ходили крылом к крылу, били фрицев на земле, предварительно выбив зены. А потом становились в виражи и добивали тех, кто увельнул от тучи лавок и спитов. Тут и там шныряли отмороженные ишаки, иногда, перед смертью удавалось краем глаза заметить бесстрашного пилота на яке.
Отдельные группы караулили заходящих на посадку (я всего умудрился несколько раз плюхнутся). Взлететь было трудно. Надо было поочередно уворачиваться от: илов; бесстыжих истребителей и обломков разорванных коллег, падающих на филд.
Летал на фоках. Чтобы не стыдно было.... Что сказать, стало жалко фрицев. Первый раз на протяжении многих часов я взлетал, убирал шасси и знал, что мне жить осталось минуту-другую. Никакого набора высоты, никакого взаимодействия, сразу в бой, закрылки на фоке, уворачивание от туч иванов, оружие нет боеприпасов, топливный бак утечка, шаг винта 100%, тяги элеронов перебиты, рули высоты перебиты, пилот ранен...
Наверх не вылезти, внизу не перекрутить, зен нет, ничего нет. Сбиваешь одного, ведомый мочит тебя. Сбиваешь двух, прилетат третий. Увернулся от него. четвертый мимоходом сбивает. Пришлось разозлиться и стрелять во всё, что пролетало (случалось, и в своих).
Фрицы, конечно, гады по жизни. Но картина им невеселая досталась под конец.
Короче, я хоть в душе и красный, но красные - подонки
редактирую - сейчас это в порядке вещей, когда на одну лавку нужно опустошить минимум крайние маузеры (само собой, вместе с внутренними и пилиметами)? А то когда редко летаешь, кажется, что рэды с непривычки не сбиваются. Но тут я удостоверился, что они все как лаги старые стали (на которых уже никто не летает....).
Крайний раз редактировалось NIGGER; 13.05.2006 в 03:33.
Галланд пишет, что типа от обиды высказался за упреки (справедливые) по поводу потерь бомберов в БзБ, но на самом деле якобы был всегда уверен, что Bf.109 куда лучше СпитаСообщение от NIGGER
![]()
перевел вопросник Хааги. Над грамматическими ошибками прошу не смеяться
Согласен, потрясающие книги!!!Сообщение от Sky_Dog
![]()
![]()
![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Сегодня 20е..Ралль в Хельсинки прибыл?![]()
SLI
Да-а... Да еще и со своего уровня интелектуальных (и всех остальных) способностей...Сообщение от Amouse
Говорят, что язык (речь) отражает суть человека... правду говорят, однако...
Совершенно верно. Например, обилие многоточий в Вашем посте наводит на мысль о другом подобном "гении слога" SEVER NN - он Вам не родственник случайно? Ну, уж "брат по разуму" точноСообщение от Dao
![]()
Если Вам есть, что возразить по сути моих высказываний - возражайте. Показываю пример того, как это делается: "Ты не прав в отношении А.Г. потому что ... (доводы в пользу своей точки зрения)".
Но при отсутствии внятных аргументов против моего мнения не стоит уходить от ответа, рассуждая о моей личности, речи, способностях, уровне интеллекта и длине полового члена. Помимо того, что это просто некрасиво, подобным поведением Вы расписываетесь в своей интеллектуальной импотенции по предмету дискуссии :p
Впрочем, в Вашей способности вести конструктивный диалог я разуверился еще в ветке про неправильное положение Фоки в полете (если кратко: есть две точки зрения - Ваша и неправильная) - так что, скорее всего, мой добрый совет пропадет втуне.
Всего наилучшего!
Крайний раз редактировалось NewLander; 20.05.2006 в 21:31.
А отрывок из виртуальных мемуаров хорошСообщение от NIGGER
Так держать и даёшь продолжение...
![]()