???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_BS

Thumbs up Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Прежде всего хочу выразить свое восторженное "Гип-гип ура-а-а".
    FilippOk, спасибо!
    Теперь пара своих 5 копеек.
    Цитата Сообщение от FilippOk
    Назначение осей может быть любым. Это значит, что кривая, прописанная в Conf.ini как 1X=..., может быть, скажем, кривой для качалки на РУД. Увидеть это очень просто: переназначьте ось Х в разделе HOTAS в игре на качалку.
    Ну не совсем так. Ось Х в conf.ini всегда останется осью Х на джойстике (если конечно джойстиковским софтом не переназначить).
    Имеется в виду, что если назначить в игре управление креном на качалку (ось 1RZ), то в \Il2FB\Users\0\Settings.ini ,появится строчка AXE_RZ JoystickDevice0=aileron.
    А проблема вот где: неизвестно, какие ещё значения кроме
    +- elevator
    +- aileron
    +- rudder
    +- power
    этот параметр может принимать.
    Ну с этим как раз все легко и просто Назначил я у себя все 10 параметров в разделе Hotas и вот что получилось:
    [HotKey move]
    AXE_RX JoystickDevice1=flaps
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice0=-pitch
    AXE_V JoystickDevice1=-trimelevator
    AXE_X JoystickDevice1=trimrudder
    AXE_X JoystickDevice0=aileron
    AXE_Y JoystickDevice1=trimaileron
    AXE_Y JoystickDevice0=elevator
    AXE_Z JoystickDevice0=-brakes
    Плюс, непонятно, какой кайф нам от этого параметра, кроме инфы о назначении осей? Ну ок, теперь мы знаем, что на оси 1Z1 у нас твист, и что? Я и так это знаю, что у меня ось Z - твист. Ну и вот она в программке - хоть какую кривульку рисуй...
    Средство от склероза?
    А если серьезно, то ИМХО эта фича будет полезной. Вспомним хотя бы наши дебаты на счет какая ось за что отвечает, и как я изначально утверждал, что ось Z - это газ. Вот и менял бы я до умопомрачения кривую на Z и писал бы в МГ "гневные послания" о том, что баг обнаружил :expl:
    Кроме того, сформировав выпадающий список с осями только из тех осей которые назначены в разделе Hotas (прописаны в Settings.ini) на манер того что сделано в IL2-Stiсks, отпадает необходимость лепить N закладок для разных девайсов. Ну и конечный юзер не будет морщить репу, соображая какую же из 12 доступных осей (как у меня допустим) нужно откорректировать, чтобы поменять кривую для триммера элеронов, а просто выбрать из выпадающего списка строчку "Триммер элеронов" и больше не думать о том, на какую же ось этот самый триммер у меня повешен...
    Убедил?
    1. Галка "Значения кривых могут быть больше 100" увеличивает диапазон до 200 для всех кривых и наоборот. Мало того, если хоть одной оси выставлено хоть одно значение более 100 - эта галка установится сама.
    ИМХО было бы удобнее, чтобы галка "больше 100" была раздельная для каждой из осей (даже не девайсов, а осей). Т.е. стоит галка - по этой оси можно выставлять больше 100, на другой оси нельзя. Доп. геморрой ессно, но мне кажется все же так было бы удобнее.
    Ну и заодно, выделять цветом (например красным) те цифровые значения, которые больше 100 (имею в виду поля между названием кривой и ползунками. Чтоб в глаза бросалось, если двинул ползунком и получил вместо ста - 103
    Ну и заодно, заняться плагиатом и реализовать кнопочки:
    Все по 100
    Все по 0
    Линейно
    "Логарифм." (Curved)
    Короче говоря, как не крути, но было бы очень полезно "воткнуть" ВЕСЬ функционал IL2-Stiсks в IL-2Config , поскольку если уж лезть в Settings.ini, то прийдется делать выбор пользователя, а там уже останется только профили реализовать и вуа-ля
    3. При этом, поскольку программа не может добавлять осей, то если представлены кривые только для одного устройства, то вкладки для остальных устройств будут недоступны, естественно. если не будет ни одного устройства (ну типа с клавы рубимся) - все вкладки устройств на панели кривых будут мертвы.
    Баг. У меня 2 девайса, вкладка "Устройство номер 3" доступна. Да, согласен, на ней нет ни одной оси, но с описанным выше про доступность вкладок немного не стыкуется. Да и недоступные вкладки лучше бы выделять цветом шрифта, по типу заблокированных пунктов меню в триал программах.
    А в идеале, кол-во девайсов установленных в системе (а соответственно кол-во закладок "Устройство номер Х" лучше сделать динамическим.
    Т.е. парсить conf.ini в части описанных осей:
    X=...
    1X=....
    1X1=....
    1X2=....
    и выставлять кол-во девайсов = MAX("жирный параметр" ) + 1
    Я к тому, что вдруг найдутся товарищи у которых больше 3-х девайсов. А что-то мне подсказывет, что они найдутся...
    Так что все же, наверное лучше сделать на манер IL2-Sticks и анализировать еще и Settings.ini.

Далее. Названия осей для всех девайсов выглядят как "Кривая отклика по 1Х", "Кривая отклика по 1RZ" etc.
    Какой смысл в этой первой единице? Либо убрать ее нафиг, либо добавить после номер девайса минус 1, чтобы получить наименование оси полностью аналогичное написанию в conf.ini (1X, 1RZ1)

Ну и последнее, косметическое...
    Какой глубокий смысл в том, что закладка "Видео основные" выделена синим цветом ПОСТОЯННО? Либо убрать это выделение, либо подкрашивать текущую выбранную закладку.

P.S.
    Эх, в который раз убеждаюсь, в правильности утверждений:
    1) Человек - животное неблагодарное.
    2) Аппетит приходит во время еды...
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 13.05.2006 в 11:55.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ваши права