Да тут на днях ходил к одной гадалке. Показала она мне одну русскую карточную игру. "В очко"....Там надо набрать 21 очко... Тот мне сообщил, что где-то через годик посадят меня на какуюто ужасно быстроходную новую лодку.
Да тут на днях ходил к одной гадалке. Показала она мне одну русскую карточную игру. "В очко"....Там надо набрать 21 очко... Тот мне сообщил, что где-то через годик посадят меня на какуюто ужасно быстроходную новую лодку.
У это в мае 44. И нужно будет перейти в 11 флотилию.Сообщение от Ветеран
Но в 21-й с зенитным вооружением плохо.
У меня сейчас апрель 1943 года....А войну начал в сентябре 1939 года. Виртуальная смерть уже много раз заглядывала в лицо мне и моему экипажу. Но война продолжается. А я солдат. Моё дело держать руки по швам. Что будет в 44-м? Чтото будет. И не зависимо от того, доживу я до чьей либо победы или нет. Насчёт зенитного вооружения ПЛ. Да не дело это. Подводникам сбивать самолёты. Не наше это подводницкое дело. Пусть этим занимаются энтузиасты "ИЛ-2"...В перспективе куплю джойстик и тоже попробую.
Тут ты сильно ошибаешься. Это в Ил-2 самолет пытается выйти из под удара. А у нас они бесстрашные (у меня на уме совсем другое слово былоСообщение от Ветеран
). Пока его не собьешь - он не отстанет. А от Liberator погружением не уйдешь. Только полный ход и ответный огонь из зениток.
Крайний раз редактировалось ditrix2w; 13.05.2006 в 01:04.
Ловушки. Интересно. Сколько их штук на лодке?
Много, штук 30. Но всё же они кончаются.![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
а я от них большово толка не заметел,даже можно сказать вобше не заметел
Есть от них толк, просто когда протианика много не всё как тупые на неё клуют, да и пользоватся надо умеючи, дестроер прошол над тобой скинул бомбы,стал разворачиватся на новый заход вот тогда ты выпускаеш и разворачиваешся в противоположную сторону,в другую сторону зачем? если эм умный слишком и от ловушки близко лодка, то он тебя и так заметит, тоесть не отличит от ловушки или просто на неё не клюнет, а подальше будеш есть шанс что упрётся именно в ловушку. И вообще из ведьменого круга выбератся надо именно так. Зайди в пост начинающего подводника там всё ditrix2w подробно описывает, у него там целые лекции.
Got mi tuns:
С нами бог
Октябрь 1943 года...Авиация прессует...Вспоминаю 39-40 гг...Харрикейны. Какие были приятные и миролюбивые создания!...Боюсь, что года через полтора я с такой же ностальгией буду вспоминать авиацию октября 1943 года.
Кстати...А как заканчивается война?
А то вдруг она закончиться, а я и не узнаю. И продолжу топить вражеские суда. А это уже пиратство в чистом виде, то есть уголовное преступление. Что не к лицу офицеру Военно-Морского Флота.
Как как? 5 мая приходит радиограмма от Дёница, 9 - появляется табличка "Война закончена" и все корабли и суда становятся нейтралами.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
А вот помню в SH2 (в той войне я был лучшим) была одна интересная миссия, после обьявления о капитулировании германские ПЛ должны были поднять черный флаг и вернутся в порты, кто этого не сделал - считался преступником. Так вот один капитан ПЛ типа 21 не согласился с Деницем и черную тряпку не вывесил, а пошел продолжать войну до победного конца! ( как звали героя - забыл я) Но он ее продолжал не долго и под давлением авторитета начальника все таки сдался никого не потопив. Так вот в миссии предлагался вариант "не сдаваться", а топить все что видишь. Я тогда небольшой, но очень зщищенный конвойчик расчехвостил. Только один ЭМ сумел уйти, и то позорным бегством, а три крейсера, 4 транспорта и 3 ЭМ остались на дне!
![]()
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
После чего с точки зрения Международного права, Вы стали Пиратом. И деваться Вам некуда. И придётся Вам болтаться на рее, так как на пиратов положения Конвенкции о военнопленных не распространяется.
Считаю, что надо бы поднять тему!!! Камрады!!! Подскажите места где есть Task Force в версии 1.4 БЕЗ МОДОВ!? Дайте пожалуйста квадраты.
Я искал и у Норвегии в 39-40 и у Испании после перевода во Францию! Долго искал, уши все сломал...
Встретил у Гибралтара только "боевое соединение" (перевод Голливуда) из трёх эсминцев и ни одного крупного корабля.
Крайний раз редактировалось Cowboy; 30.06.2006 в 11:39.
не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта
Союзники становятся неетралами. Ну а мы кто куда! Вот я на пример в Аргентину.:drive:Сообщение от Ветеран
Нда...Первые трудности. Конец 41-го. Я на 7С..В районе Гибралтара столкнулся с конвоем. Жирным таким. Там и танкеры, несколько войсковых транспортов, есть лайнер, куча различных грузовых судов...И ничего не получается у меня с ним. Погода почти безветренная. Перед выходом на конвой сохранился...И пытаюсь с ним что нибудь сделать. И как я только не пытался на него выйти...И днём и ночью...Корабли охранения атаку срывают однозначно...Топить не топят. Удаётся уйти. Но сильно помятым. Правда кораблей ПЛО там я насчитал 7 штук....
Делал семь попыток...Результат один и тот же. Различается только степень моей помятости.
Ну что тут сказать. В безветренную погоду с опытными противолодочниками лучше не связываться. Самый тихий ход не помогает. Иногда они тебя обнаруживают даже с выключенным двигателем.:expl:Сообщение от Ветеран
Ну чтож... попробую ночью вынести пару кораблей ПЛО. Днём невозможно. Идут зигзагом. Так сказать в поиске приключений на мою задницу. Чтобы попасть Нужно подойти весьма близко (хотя бы на 1000метров, но желательно ближе).... А при ясном свете, при отсутсвии волнения, далеко меня видать....О результатах сообщу.
Стрелять с 1000м по петляющему эсминцу – это очень большой оптимизмСообщение от Ветеран
. Нужно стрелять с 400м или максимально с 500м.
Ничего не получилось. Слишком много кораблей охранения. Пустил на дно Чёрного лебедя. Пустил на дно два эсминца. Но примчались ещё два и ещё три Цветочника. И всыпали мне....Ну его...Смысла связываться со столь охраняемым конвоем нет...Ну вот...Уже и психология подводника начала меняться...
...А насчёт погоды...Пару походов назад...В этом же районе столкнулся с крупным соединением боевых кораблей...4 линкора там было. Куча эсминцев. Мне удалось проскользуть межу эсминцами. И выпустить три торпеды по головнаму Королю Гергу с 445 метров....Три попадания оказались для него фатальными. Одной торпедой я бил по следующему линкору. Но он отвернул, так как торпеда была парогазовая. Из кормового аппарата я влепил электроторпеду в эсминец. Был ясный день. Без ветра. Линкоры и эсминцы пёрли со скоростью 26 узлов...По прямой.
Видать командир эскорта был большим оптимистом...Интересно, что с ним стало в Британском Адмиралтействе?![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Опять нарвался на неприятности в сложных метеоусловиях.ю Октябрь 41. 7С...После многократных попыток атаковать хорошо защищённый конвой, плюнул на это дело и пошёл искать более лёгкие цели. Нашёл. Израсходывал весь боезапас(торпеды и снаряды)...Туман, дождь. Средний ход. И вдруг вопли, мол нас атакуют. Смотрю четырёхтрубник прёт на меня. И радостно салютует своёй артилерией. Даю команду на срочное погружение. Лодка почти погрузилась. Но Клемансон всётаки таранил лодку. И Крайне неудачно для себя. Он нанёс удар в районе пушки. Грохот! Скрежет металла! Лодка продолжает погружаться. Все сжались от ужаса...Вот вот посыпяться глубинные бомбы...Но бомб нет. Вода ниоткуда не хлещет. Осматриваемся в отсеках. Повреждений нет. ..
...А Клемансо потерял ход и медленно погружается...
...В общем получив весьма незначительные повреждения, правда с перепугу наделав полные штаны всем экипажем, утопили эсминец. Таранным ударом этого самого эсминца. Так что это новый тактический приём. Попасть под таран...С целью утопить таранящего.
По результатам осмотра в надводном положении, получила незначительные повреждения 88 мм пушка на палубе. Ремонтники быстро востановили. Но снарядов всё равно нет.
Да...Любопытная ссылочка... http://airwar.ru/enc/sww2/sunderld.html
Особенно мне понравилось (цитирую):
"Немецкие подводники Sunderland назвали "усталой пчелой" за характерный звук двигателей. Они относились к самолету с уважением и ненавистью, как к очень опасному противнику. Был случай, когда командир германской подлодки не пожалел торпеды для уничтожения в Средиземном море Sunderland, совершившего посадку в открытом море для проведения ремонта забарахлившего мотора. "
Я бы тоже торпеды не пожалел бы...А то сейчас весна 43-го. Так авиация(особенно Сандерленды и Либерейторы) пукнуть на поверхности не даёт!...А в подводном положении это негуманно по отношению к экипажу.
Ну чтож..Вторая карьера. Февраль 1944г. Сент-Назер. Исходя из опыта первой карьеры, скоро(в середине 44) мне предложат 21-ю.
Тактика волчьих стай уже стала бесперспективной. Разрушить судоходство, путём утопления тоннажа, неудастся. Единственно что остаётся со стратегической точки зрения, это поддерживать подводную угрозу во всех уголках Атлантики и Индийского океана. Чтобы враги не могли освободить ресурсы на другие нужды ( к примеру на усиление бомбардировок Германии). Кстати. Это всё из мемуаров Деница. Гдето я слыхал, что ресурсы, затраченные на ПЛО, для США и Великобритании более чем в десять раз превысили затраты на ведение подводной войны Германией. А это ведь топливо, материалы,люди.
...Поэтому на 21-й я связываться с конвоями не буду. Отпатрулирую и пойду к берегам Америки. В Карибском море и Мексиканском заливе кто нибудь бывал?. Как там насчёт авиации и сил ПЛО? Как там насчёт целей?
С точки зрения реала, даже после ухода ПЛ из этого района, все силы ПЛО будут "на ушах"...Несколько недель.
...А если придётся связываться с конвоями, то как лучше на 21-й выходить в атаку? Мне кажется что с головы конвоя бесперспективно. Возможно, что с сзади будет удобнее. Там конечно тоже есть охрана. Но её легко вынести. Использую акустические торпеды. А если учесть скорость подводного хода у 21-й, то догнать конвой тоже нетрудно. То есть догнать конвой, вынести концевой корабль ПЛО, ворваться в центр конвоя и устроить там резню...Правда что делать после пока не понятно. Понятно, что смываться. Но пока не решил как.
Попробуй атаковать крупные суда конвоя с глубины 25 метров на слух, акустическими, на магнитном взрывателе.Сообщение от Ветеран