???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Цитата Сообщение от Klocska
    Показанное Олегом было оттестировано еще в ноябре в реалтаймовых полетах мной и Dimas'ом. Все до сих пор живы :pray:
    Кстати, в статье упоминается больше различных эффектов с частицами, чем попало в перевод. В показанном ролике как минимум 5
    Братцы, а многоуровневую облачность удалось сделать, хотя бы 2 слоя облаков? И чтобы облака на разных высотах гуляли? Очень этого в Ил-2 нехватает.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Механик

Ролик в студию

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от -atas-
    Братцы, а многоуровневую облачность удалось сделать, хотя бы 2 слоя облаков? И чтобы облака на разных высотах гуляли? Очень этого в Ил-2 нехватает.
    Будет произвольное количество слоев облаков и "фронтального" ветра с автоматически генерируеммыми переходными зонами. Конечно, ограничения тоже будут. Вопрос в том,наскоько мы успеем "поднять" планку

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Будет произвольное количество слоев облаков и "фронтального" ветра с автоматически генерируеммыми переходными зонами. Конечно, ограничения тоже будут. Вопрос в том,наскоько мы успеем "поднять" планку
    Браво! А типы облачности будут различаться?
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

Инструктор Аватар для Khvost

А, если не секрет, от чего в первую очередь зависит высота "подъема":
    1. От потенциальных возможностей машин юзеров?
    2. От средств и времени выделенных на разработку?
    3. От энтузиазма и способностей команды МГ?

Также очень интересует ответ на вопрос Vinni.
    Заранее спасибо.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    А, если не секрет, от чего в первую очередь зависит высота "подъема":
    1. От потенциальных возможностей машин юзеров?
    2. От средств и времени выделенных на разработку?
    3. От энтузиазма и способностей команды МГ?

Также очень интересует ответ на вопрос Vinni.
    Заранее спасибо.

2 и 3

Ролик - техническое демо, показывался нами юбикам, мной на КРИ и теперь вот на E3 Медоксом

Про "большую степень моделирования" - не я статью писал. Может быть автора поразило наличие турбулентных пограничных слоев между потоками (восходящими, нисходщими и неподвижными слоями) рельефно и погоднозависимые бризы, ветер с изменяющейся силой и напарвлением и турбелнетные завихрения, которые по-настоящему завихряются (что в ролике и демонстрировалось).
    Ну и теперь например под грозовым фронтом воздушные потоки примерно так выглядят (картинка "качественная" по отдельным параметрам все может различаться)
    Крайний раз редактировалось Klocska; 14.05.2006 в 17:22.

пак Аватар для SL PAK
    2 и 3
    Ну и теперь например под грозовым фронтом воздушные потоки примерно так выглядят (картинка "качественная" по отдельным параметрам все может различаться)
    Ну слава небу.. не только кокпиты делаете

Член стаи

Цитата Сообщение от SL PAK
    Ну слава небу.. не только кокпиты делаете
    Я тоже очень порадовался. А то ОМ так раньше напирал на "нереально крутые кокпиты", что за будущее сима становилось просто страшно...

Наконец-то облака перестанут служить ориентирами.
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Наконец-то облака перестанут служить ориентирами.
    "над посёлком смотришь курсом 90, там под облаком зенитки, обходи и севернее как облако увидишь - там цель!" :p

...Про "большую степень моделирования" - не я статью писал. Может быть автора поразило наличие турбулентных пограничных слоев между потоками (восходящими, нисходщими и неподвижными слоями) рельефно и погоднозависимые бризы, ветер с изменяющейся силой и напарвлением и турбелнетные завихрения, которые по-настоящему завихряются (что в ролике и демонстрировалось).
    А что будет в БзБ'э, когда самолёт попадёт в зону максимальных молний?
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Инструктор Аватар для Khvost

2 и 3
    Мы верим в ваш твореческий потенциало и желаем успехов в достижении поставленных целей.

Ролик - техническое демо, показывался нами юбикам, мной на КРИ и теперь вот на E3 Медоксом
    Извините, там еще вопрос про типы облачности был.

Ахренеть! Теперь я понимаю ребят из SimHQ! Скажите, а вот эти все потоки, они же, кроме всего прочего, должны и на формирование облачности влиять?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Khvost

Ахренеть! Теперь я понимаю ребят из SimHQ! Скажите, а вот эти все потоки, они же, кроме всего прочего, должны и на формирование облачности влиять?
    они должны влиять, как я понял, в первую очередь на ПОВЕДЕНИЕ самолёта, а уж на "формирование облачности"... Вон у синоптиков наших супер-пупер компьютер для "формирования" и чего? На пол-дня вперёд толком наформировать не могут, гы:drive:
    uncle Feld

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Вон у синоптиков наших супер-пупер компьютер для "формирования" и чего? На пол-дня вперёд толком наформировать не могут, гы:drive:
    Почему? Очень легко формируют. Другое дело, что потом их творения сравнивают с природными, и сходств оказывается не так много.

Но тут с этим лучше, никто сравнивать не будет.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от timsz
    Почему? Очень легко формируют. Другое дело, что потом их творения сравнивают с природными, и сходств оказывается не так много.

Но тут с этим лучше, никто сравнивать не будет.
    Эээ, не скажи. Я уже предвижу вопли - "15 сентября 1940 года облачность над Дувром была не такая плотная, нижняя граница обледенения была выше, температура была ниже, возушные потоки не туда дули и вообще, как ОМ не стыдно нам такую лажу подсовывать".
    :expl:

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от AlexF
    Эээ, не скажи. Я уже предвижу вопли - "15 сентября 1940 года облачность над Дувром была не такая плотная, нижняя граница обледенения была выше, температура была ниже, возушные потоки не туда дули и вообще, как ОМ не стыдно нам такую лажу подсовывать".
    Так и будет
    Аминь :pray:

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AlexF
    И вывод: и эту аркаду называют симмулятором???

Член стаи

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Вон у синоптиков наших супер-пупер компьютер для "формирования" и чего? На пол-дня вперёд толком наформировать не могут, гы:drive:
    Ну, это наши. На "Эльбрусах" считают, или еще на каких продвинутых секретных разработках...

А меня всегда удивляло, как в ШТАТАХ могут ТОЧНО предсказывать НАШУ погоду на 2-3 дня вперед... И если обещают "дождь после полудня" - он таки ИДЕТ, и вовсе не с утра, а после 12:00.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ну, это наши. На "Эльбрусах" считают, или еще на каких продвинутых секретных разработках...

А меня всегда удивляло, как в ШТАТАХ могут ТОЧНО предсказывать НАШУ погоду на 2-3 дня вперед... И если обещают "дождь после полудня" - он таки ИДЕТ, и вовсе не с утра, а после 12:00.
    Небольшой офтоп - наши традиционно считали на основе сетки метеостанций, которую сейчас в основном "продинамили". Американцы считают преимущественно на основе данных метеоспутников, которым все равно какую территорию разглядывать.
    Сейчас мы покупаем данные метеоспутников у американцев, к тому же в гидрометеоцентре компьютеры стоят более слабые, чем в штатах. Вроде бы было заявлено, что был куплен новый компьютер, но все равно встает вопрос о точности начальных данных. Одним качеством мат.модели сыт не будешь.
    А так - самое сложное - предсказывать погоду в зонах "нестабильности" - на границах циклонов или фронтов. Типа дойдет этот "язык" до столицы, или нет. Если дойдет будет +15 и дождь, а нет +25 и солнце. И ошибка в этом случае очень явна.
    Кстати, в штатах "публичные" синоптики из телевизоров периодически страдают из-за физического насилия из-за "плохой" погоды. Удивительно, но факт.

Насколько мне известно - долгосрочный прогноз погоды принципиально невозможен. Учитывается ли этот эффект в вашей модели? Т.е. можно ли задав "начальные условия" погоды, предсказать, какой она будет через 10 суток, разумеется при условии, что компьютер не перегружался?

Ваши права