Братцы, а многоуровневую облачность удалось сделать, хотя бы 2 слоя облаков? И чтобы облака на разных высотах гуляли? Очень этого в Ил-2 нехватает.Сообщение от Klocska
Братцы, а многоуровневую облачность удалось сделать, хотя бы 2 слоя облаков? И чтобы облака на разных высотах гуляли? Очень этого в Ил-2 нехватает.Сообщение от Klocska
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Ролик в студию![]()
Будет произвольное количество слоев облаков и "фронтального" ветра с автоматически генерируеммыми переходными зонами. Конечно, ограничения тоже будут. Вопрос в том,наскоько мы успеем "поднять" планкуСообщение от -atas-
![]()
Браво! А типы облачности будут различаться?Сообщение от Klocska
Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.
А, если не секрет, от чего в первую очередь зависит высота "подъема":Сообщение от Klocska
1. От потенциальных возможностей машин юзеров?
2. От средств и времени выделенных на разработку?
3. От энтузиазма и способностей команды МГ?
Также очень интересует ответ на вопрос Vinni.
Заранее спасибо.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Сообщение от Khvost
2 и 3
Ролик - техническое демо, показывался нами юбикам, мной на КРИ и теперь вот на E3 Медоксом
Про "большую степень моделирования" - не я статью писал. Может быть автора поразило наличие турбулентных пограничных слоев между потоками (восходящими, нисходщими и неподвижными слоями) рельефно и погоднозависимые бризы, ветер с изменяющейся силой и напарвлением и турбелнетные завихрения, которые по-настоящему завихряются (что в ролике и демонстрировалось).
Ну и теперь например под грозовым фронтом воздушные потоки примерно так выглядят (картинка "качественная" по отдельным параметрам все может различаться)
Крайний раз редактировалось Klocska; 14.05.2006 в 17:22.
Ну слава небу.. не только кокпиты делаетеСообщение от Klocska
![]()
Я тоже очень порадовался. А то ОМ так раньше напирал на "нереально крутые кокпиты", что за будущее сима становилось просто страшно...Сообщение от SL PAK
Наконец-то облака перестанут служить ориентирами.![]()
JGr124 "Katze"
Сообщение от MUTbKA
"над посёлком смотришь курсом 90, там под облаком зенитки, обходи и севернее как облако увидишь - там цель!" :p
А что будет в БзБ'э, когда самолёт попадёт в зону максимальных молний?Сообщение от Klocska
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
Мы верим в ваш твореческий потенциало и желаем успехов в достижении поставленных целей.Сообщение от Klocska
![]()
Извините, там еще вопрос про типы облачности был.Сообщение от Klocska
![]()
Ахренеть! Теперь я понимаю ребят из SimHQ! Скажите, а вот эти все потоки, они же, кроме всего прочего, должны и на формирование облачности влиять?Сообщение от Klocska
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
они должны влиять, как я понял, в первую очередь на ПОВЕДЕНИЕ самолёта, а уж на "формирование облачности"...Сообщение от Khvost
Вон у синоптиков наших супер-пупер компьютер для "формирования" и чего? На пол-дня вперёд толком наформировать не могут, гы:drive:
uncle Feld
Почему? Очень легко формируют. Другое дело, что потом их творения сравнивают с природными, и сходств оказывается не так много.Сообщение от Kursant №1
Но тут с этим лучше, никто сравнивать не будет.![]()
Эээ, не скажи. Я уже предвижу вопли - "15 сентября 1940 года облачность над Дувром была не такая плотная, нижняя граница обледенения была выше, температура была ниже, возушные потоки не туда дули и вообще, как ОМ не стыдно нам такую лажу подсовывать".Сообщение от timsz
:expl:
Так и будетСообщение от AlexF
Аминь:pray:
И вывод: и эту аркаду называют симмулятором???Сообщение от AlexF
![]()
Ну, это наши. На "Эльбрусах" считают, или еще на каких продвинутых секретных разработках...Сообщение от Kursant №1
А меня всегда удивляло, как в ШТАТАХ могут ТОЧНО предсказывать НАШУ погоду на 2-3 дня вперед... И если обещают "дождь после полудня" - он таки ИДЕТ, и вовсе не с утра, а после 12:00.
JGr124 "Katze"
Небольшой офтоп - наши традиционно считали на основе сетки метеостанций, которую сейчас в основном "продинамили". Американцы считают преимущественно на основе данных метеоспутников, которым все равно какую территорию разглядывать.Сообщение от MUTbKA
Сейчас мы покупаем данные метеоспутников у американцев, к тому же в гидрометеоцентре компьютеры стоят более слабые, чем в штатах. Вроде бы было заявлено, что был куплен новый компьютер, но все равно встает вопрос о точности начальных данных. Одним качеством мат.модели сыт не будешь.![]()
А так - самое сложное - предсказывать погоду в зонах "нестабильности" - на границах циклонов или фронтов. Типа дойдет этот "язык" до столицы, или нет. Если дойдет будет +15 и дождь, а нет +25 и солнце. И ошибка в этом случае очень явна.
Кстати, в штатах "публичные" синоптики из телевизоров периодически страдают из-за физического насилия из-за "плохой" погоды. Удивительно, но факт.
Насколько мне известно - долгосрочный прогноз погоды принципиально невозможен. Учитывается ли этот эффект в вашей модели? Т.е. можно ли задав "начальные условия" погоды, предсказать, какой она будет через 10 суток, разумеется при условии, что компьютер не перегружался?