Цитата Сообщение от Klocska
Показанное Олегом было оттестировано еще в ноябре в реалтаймовых полетах мной и Dimas'ом. Все до сих пор живы :pray:

Судя по смайлику, Вы летали в "режиме бога"?

Цитата Сообщение от Klocska
Кстати, в статье упоминается больше различных эффектов с частицами, чем попало в перевод. В показанном ролике как минимум 5
Вы правы: народ должен знать героев в лицо. Мой вольный перевод

Облака выглядят весьма усовершенствоваными. Их вид по прежнему близок к тому что уже есть, но сейчас мы можем видеть сплошную облачность, перемещение погодных фронтов, а также очертаний облаков и их расположения с течением времени. Мне также подумалось, что текстуры облаков выглядят прекрасно усовершенствоваными и приобрели несколько более естественные оттенки. Также вместе с облаками мы смогли увидеть то, что я никогда не ожидал увидетть смоделированым в симуляторе. Олег показал мне короткий ролик иллюстрирующий движение частиц воздуха (которое естественно будет невидимым). Было видно движение морского бриза в сторону берега. После того, как они оказывались над поверхностью суши, они начинали подниматься и изменять направление. Некоторые частицы слегка подрагивая обозначали тепловые потоки и турбулентность у нижней кромки облаков и в районе формирования облачности (если я правильно перевел последнее словосочетание). И все это во время полета будет оказывать воздействие на самолет. Я знаю, что в некоторых симах реализовано рудиментарное моделирование тепловых потоков, но нигде, в таких масштабах, как было представлено здесь.

А теперь скажите: большие пожары тоже будут создавать такие восходящие потоки?