???
Математика на уровне МГУ

Показано с 301 по 325 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    Ось Х в conf.ini всегда останется осью Х на джойстике (если конечно джойстиковским софтом не переназначить).
    Имеется в виду, что если назначить в игре управление креном на качалку (ось 1RZ), то в \Il2FB\Users\0\Settings.ini ,появится строчка AXE_RZ JoystickDevice0=aileron.
    Ясно. Скажи, а если назначить в игре на управление креном качалку, то ось Х в conf.ini всё равно останется осью Х на джойстике?
    Ну с этим как раз все легко и просто Назначил я у себя все 10 параметров в разделе Hotas и вот что получилось:
    [HotKey move]
    AXE_RX JoystickDevice1=flaps
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice0=-pitch
    AXE_V JoystickDevice1=-trimelevator
    AXE_X JoystickDevice1=trimrudder
    AXE_X JoystickDevice0=aileron
    AXE_Y JoystickDevice1=trimaileron
    AXE_Y JoystickDevice0=elevator
    AXE_Z JoystickDevice0=-brakes
    Ну, раз уж не поленился и предоставил, спасибо... кой-чё прояснил. Однако вопросы остались всё равно.
    Например, какой определитель присвоить оси AXE_RY? Он есть, это точно.
    И что делать, если ось 1Х в conf.ini есть, а в settings.ini про неё ни гу-гу?
    Да таких вопросов куча...

Кроме того, сформировав выпадающий список с осями только из тех осей которые назначены в разделе Hotas (прописаны в Settings.ini) на манер того что сделано в IL2-Stiсks, отпадает необходимость лепить N закладок для разных девайсов. Ну и конечный юзер не будет морщить репу, соображая какую же из 12 доступных осей (как у меня допустим) нужно откорректировать, чтобы поменять кривую для триммера элеронов, а просто выбрать из выпадающего списка строчку "Триммер элеронов" и больше не думать о том, на какую же ось этот самый триммер у меня повешен...
    Убедил?
    Однако, я думаю, юзеру неплохо было бы знать имя оси, для которой он что-то там меняет. Хорошо бы ещё, чтобы юзер знал, что именно он меняет и с какой целью, и что хочет от этого поиметь.
    И ещё пара возражений:
    1. В Ил-2 не 10 осей, а как минимум 3х8. Допустим, те десять, которые в разделе HOTAS указаны, мы узнали. Что делать с остальными?
    2. Чем кроме отсутствия имени назначения оси, не нравится нынешний вариант?
    ИМХО было бы удобнее, чтобы галка "больше 100" была раздельная для каждой из осей (даже не девайсов, а осей). Т.е. стоит галка - по этой оси можно выставлять больше 100, на другой оси нельзя. Доп. геморрой ессно, но мне кажется все же так было бы удобнее.
    Нет. Вопрос принципа. Хошь больше 100 - выставляй. Не хошь - нефига.
    Ну и заодно, выделять цветом (например красным) те цифровые значения, которые больше 100 (имею в виду поля между названием кривой и ползунками. Чтоб в глаза бросалось, если двинул ползунком и получил вместо ста - 103
    А глаза где? Нууу.... подумаем.
    [Тоскливо] может, че реально нужное сделать? Параметров добавить в программку там, для разнообразия...
    Ну и заодно, заняться плагиатом и реализовать кнопочки:
    Все по 100
    Все по 0
    Линейно
    "Логарифм." (Curved)
    А это мысль. Надо бы.
    Короче говоря, как не крути, но было бы очень полезно "воткнуть" ВЕСЬ функционал IL2-Stiсks в IL-2Config , поскольку если уж лезть в Settings.ini, то прийдется делать выбор пользователя, а там уже останется только профили реализовать и вуа-ля
    Весь не обещаю. Всё ж таки программка задумывалась не как альтернатива IL2 Sticks.
    Баг. У меня 2 девайса, вкладка "Устройство номер 3" доступна. Да, согласен, на ней нет ни одной оси, но с описанным выше про доступность вкладок немного не стыкуется. Да и недоступные вкладки лучше бы выделять цветом шрифта, по типу заблокированных пунктов меню в триал программах.
    Оси для третьего девайса в conf.ini есть? Есть. Получите. Распишитесь.
    Уберешь оси - вкладка станет недоступной.
    В любом случае, меняй кривые для несуществующего устройства или нет - эффект будет какой? Ага. Именно. Помноженный на ноль.
    А в идеале, кол-во девайсов установленных в системе (а соответственно кол-во закладок "Устройство номер Х" лучше сделать динамическим.
    Т.е. парсить conf.ini в части описанных осей:
    X=...
    1X=....
    1X1=....
    1X2=....
    и выставлять кол-во девайсов = MAX("жирный параметр" ) + 1
    Уже. Повторю, удаляй левые оси.
    Я к тому, что вдруг найдутся товарищи у которых больше 3-х девайсов. А что-то мне подсказывет, что они найдутся...
    Найдутся - сделаем. А пока - необходимо и достаточно.
    Так что все же, наверное лучше сделать на манер IL2-Sticks и анализировать еще и Settings.ini.
    Уййййй...... Тебе не надoело?
    Далее. Названия осей для всех девайсов выглядят как "Кривая отклика по 1Х", "Кривая отклика по 1RZ" etc.
    Какой смысл в этой первой единице?
    Так она названа МГ. Так она названа в conf.ini. Так она будет называться у нас. Точка.
    Ну и последнее, косметическое...
    Какой глубокий смысл в том, что закладка "Видео основные" выделена синим цветом ПОСТОЯННО? Либо убрать это выделение, либо подкрашивать текущую выбранную закладку.
    1. Мне так удобнее.
    2. Основное назначение программы - менять именно эти параметры. Потому и выделено.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.05.2006 в 03:39.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права