Во, блин, за вторую часть никто даже спасибо не сказал. И уж тем более не сообщил кто такая Пушкарева.
Ладно, продолжу заниматься мазохизмом.
Интервью с Олегом. Страница 3.
В. Одна из сильных сторон игры - добавление новых самолетов и карт. Входит ли в ваши планы сделать что-нибудь в этом направлении, сделать БзБ одним из нескольких проектов использующих один движок? Будет ли в Бзб такая же как в Ил-2 возможность добалять новые самолеты и адд-оныв процессе развития?
О. Да, мы планируем это в ШВ. БзБ - это серия симуляторв с возможностью добавления еще и еще. На самом деле это наш общий план - интерфейс игры и програмный код создаются с учетом этой возможности.
В. Один из наших читателей заметил, что Вы упомянули о возможности управления наземными орудиями или даже боевыми машинами. Это действительно планируется в игре или же это просто функция движка, которая позволит в дальнейшем поключать наземный бой?
О. Сейчас я не могу дать полный ответ. Но могу сказатьсо 100% уверенностью, что мы моделируем наземные механизмы с качеством равным современным шутерам или даже лучше.
В. В то же самое время как вы планируете соеденять реализм игры с подключением новых самолетов? Многие самолеты включенные в игру либо были недоступны для управления в офлайне либо имели только пару стандартных миссий для них. Будет ли уделено больше внимания не только включению новых самолетов, но также действительному введению их в игровой процесс?
О. Мы будем более открыты для игрового сообщества.
В. Серия Ил-2 блистает в онлайне. Онлайновые серверы Hyperfighter или собственный сервис ЮБИ действительно обеспечили серии Ил-2 долгожительство. Какие планы у вакс по развитию безусловно одной из лучших онлайновых игр?
О. Игроки получат то, чего они хотели бы, играя в Ил-2 все эти годы. То, что мы уже имеем в Ил-2 и новые моды которые появятся в ШВ.
В. В этой связи какие вы планируете ограничения для мультиплеера в игре? Реально ли будет увидеть 128 игроков одновременно? Сейчас ЗС/АВН теоретически способны поддерживать 128 человек на догфайт арене, но далеко не всякая персоналка может поддерживать канал. Каким вы видите реальное количество игроков в мультиплеере для ШВ?
О. Мы смотрим в будущее. Если уменьшить количество возможностей и данных, передаваемыхна каждом канале, то мы реально можем предложить более 1000 игроков. Однако нашим пользователям нравятися возможности, которые они получили в Ил-2 (некоторые из них впервые в мире!) для онлайна, так что нам не хотелось бы сокращать эти возможности в угоду повышения количества игроков в онлайне. Нашей задачей должен быть баланс между качеством и количеством.
Другая большая проблема сегодня - реальная скорость онлайновых каналов, которая на самом деле уменьшилась по сравнению с заявленным 4 года назад. Так как постоянный трафик перебивается миллоионами и миллионами спамовских сообщений. Это болезнь, которая действительно уменьшает скорость работы нитернета!
В. Достаточно деликатная тема, но я всеже должен спростить. Некоторых наших читателей интересуют вопросы защиты от копирования, которая возможно будет применена в этой игре. Я знаю, что ЮБИсофт больше не собирается применять Старфорс как средство защиты, но как вы планируете защищать интеллектуальную собственность, в то время как некоторые игроки опасаются слишком сложной системы защиты.
О. Защита софта - дело издателя.
В. Другой вопрос, конечно, касается аппаратных требований необходимых для запуска игры. Я понимаю, что Вы пока не можете быть конкретным, но Вы можете хотя бы предположить какая система нужна для приемлемого ФПС? Многие наши читатели действительно готовятся к тотальной модернизации своих систем для Вашего симулятора и хотели бы знать какое оборудование им следует искать.
О. Я думаю, что игроки смогут усовершенствовать свои компьютеры после выхода ШВ. Минимальные требования будут такими же как для хорошей машины последнего года для игры в Ил-2.