Да там такое количество материала читать, что с ума сойдёш....разбирательство длилось с десяток лет и по многим вопросам...И к какому выводу пришел суд?
для первой комиссии всё вина пилота..........
В 1994 г. уже решение суда...перевод: "тем не менее функционирование системы управления полётом во время этой аварии выявило особенности не известные экипажу, не указанные в инструкции FCOM компании Airbus и в учебнике TU A320 компании эрфранс : (дальше затруднения с переводом) задний упор ручки штурвала может быть достигнут раньше угла атаки 17° (alpha max) во время слабой тяги."
Я быстренько просмотрел книгу и выше добавил уточнения, на поставленные вопросы. Если коротко, то самописцы сразу же забрали в генеральное управление гражданской авиации, где они находились 10 дней. Пилот пишет, что за это время над ними работали, даёт массу тех. объяснений, но времени не хватило. Как он пишет нужно было не только поменять данные , но и синхронизировать между собой, а это длительная работа.Ящики эти следствию отказались выдавать. Пришлось следователю(французы наз. его судьёй) посылать жандармов для конфискации.Самописцы были получены вскрытыми, приводится свидетельство спеца от Фаршильд, котор. утверждает, что вскрытие не нужно для экспертизы предусмотрено подключение. Это ответ на ваш вопрос о полиции, её роль передать ящики следствию. 8 последних сек. затерты на записи голосовой.....
Дело здесь не в профессиональной нечистоплотности экспертов, а в слишком большом финансовом весе таких проишествий.