-
Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)
Аплодисменты господину Шипе. Если серьезно - делаете вечные вещи.
В конце мая едет человек от меня к вам.
По поводу ссылок и УТ-2. Спасибо, накачал кучу книжек.
В ХАИ есть все, похоже и четрежи, но пока я туда не добрался, все надеюсь на командировку какую.
Позволю себе процитировать одно письмо:
-Первая команда - клуб "КВС" (учредители и пилоты: Сухарев и Волков) летающий По-2, больше ничего не строят, только
снимают в кино свой По-2 (есть у них еще самолеты, но это - бизнес-джеты и к По-2 не относятся, сейчас снимаются на
Мосфильме в "Приключения солдата Чонкина")
-Вторая команда - Олег Лейко, основное занятие - производство восстановленного и летногодного "Мессершмит-109",
программа (расчитанная на 7 бортов) очень длительная, затратная и вообще под вопросом, кроме первого, который уже
проплачен покупателем и сейчас достраивается, сам с интересом узнал, что у них есть комплект железа к По-2 и они имеют
какой-то к нему интерес, кроме продажи этого комплекта, Олег заявил, что могут и на заказ По-2 построить, как раз из
данного комплекта.
- Есть еще мурманский По-2, который летал на Монино-2005, сломался, его чинил, к стати, тот же Олег Лейко, но почему-то
не починился, в данный момент стоит на хранении в музее ВВС Монино до появления денег на ремонт у его владельца (кто его
мурманский владелец - не помню, но где-то у меня в бумагах это есть)
- По Сибири еще около трех По-2, кто из них в каком состоянии - не знаю, но в Центральной части России не появлялись
(имею ввиду на авиашоу, МАКСе и т.д.)
- Еще есть информация, что прибалты продают По-2 за 50 тыс $, где его взяли - не знаю.
То есть потихоньку собирается информация о существующих самолетах, а так же тех, кому это интересно.
Ваши права