полностью поддерживаю! будь это не копия, макет, а настоящий ишак, ониб и его раскурочили, им всем начхать на это, вот так....
полностью поддерживаю! будь это не копия, макет, а настоящий ишак, ониб и его раскурочили, им всем начхать на это, вот так....
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Как мне кажется - неприятие варварского отношение к макету И-16 от ощущения показушности мероприятия "60 лет победы".
Как только день прошел - все атрибуты на свалку. В т.ч. макеты техники.
--------------
А на счет того чтобы не продавать раритеты за рубеж - наши нувориши и понятия такого не знают как Родина.
Они употребляют другое - гражданин Мира.
--------------
У нас в Новосибирске в прошлом году восстанавливали МиГ-3 до летного состояния.
Как писала пресса: "С учетом оригинального двигателя, процент исходных деталей около 30".
В тоже время из Москвы привезли и установили памятник Покрышкину. Хорошо бы под памаятник этот МиГ - но нет, его изначально восстанавливали на забугорные деньги.
Зато у нас японских машин валом - я думаю что десяток автосалонов объединившись спокойно могли выкупить этот МиГ-3. Но оно им надо?
НЕТ! им этого не надо, я патриот, за родину из любого мелкое конфети состряпаю, а эти "г" не в состоянии понять что такое родина, и что такое история родины вот так та!
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Ну да, а музей ВВС до такого состояние не родное МО довело, а "злые нувориши". Они же не позаботились о том, чтобы потомки могли видеть в полете настоящие самолеты ВОВ и другие замечательные летательные аппараты.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Для начала, было бы не плохо писать слово Родина с большой буквы.Сообщение от Big-B
Это по правилам русского языка, не говоря уже о патриотизме.![]()
К стати, некоторые из "злых нуворишей" по выходным приезжают в музей, чтоб своими руками хоть как-то навести там порядок. Вместо того, чтоб размазывать сопли по форумам о отношении властей к истории...
Макеты - в топку! Весь хлам - продать на запад за большие бабки.
Появиться желание - выкупить все можно. Вон яйца вернулись к курице...
А пишущих в газеты - срочно устроить на работу по приему корреспонденции. Шоб каждый день видели, Кулибиных,колдунов, блаженных с вечным двигателем. Шоб не обижались - когда там на вас как на ненормальных смотрят![]()
угу, причем делают это без пафосного разрывания очередной тельняшки на груди.Сообщение от Old_Pepper
хотя может они тельняшки не носят, нувориши всеж![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ясно дело.. не патриоты ни разу..Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Зачем зря на человека наезжать, да еще и с таким пафосом ? Можно и с маленькой и с большой буквы писать — «Я поехал на родину в деревню» или «За нашу Советскую Родину».Сообщение от Old_Pepper
Если на то пошло, то и «не плохо» в данном контексте нужно писать вместе.
Крайний раз редактировалось VreVo; 05.05.2006 в 22:33.
"и" - "и" пишутся через запятую: и вашим, и нашим; и так, и эдак![]()
К сожалению не могу преодолеть 2000 км каждые выходные, вопрос бы не стоял.Сообщение от Old_Pepper
ну, подловилСообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Опа-на! Я и не знал что такое бывает! :-)Сообщение от Old_Pepper
Назови плз три фамилии "нуворишей" , чье состояние превышает
$500 000-00 и которые работают на старой технике в музее "своими руками"?
--------------
Кстати : гражданин Мира - это не ругательство, а образ жизни.
Просто другой образ жизни.
В начале 20 века вся русская элита "любила родину из Италии и Франции" .
Правда это плохо для них закончилось :-)
Но ведь это же было, и теперь происходит - грабли снова наготове :-)
Так что в свете того , что своими лбами не дорожат, почему мы удивляемся что не дорожат историей России? :-)
А ты сам приедь туда, да поспрашивай у них, у кого какое состояние, как нажито и т.п.Сообщение от =FPS=Plumb
![]()
![]()
![]()
Вчера посмотрел первый фильм из серии "Красные звёзды" и обратил внимание на фразу что Ишачки попадали к врагу во время боевых действий и весьма часто ставились в строй и использовались, как минимум, в качестве учебных машин. Логично ожидать что такие Ишачки могли сохраниться в той же Германии, Испании, Японии, Китае или у Финов. Кто что слышал?
Крайний раз редактировалось sergeyk; 12.05.2006 в 11:33.
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Чего у работяг спрашивать?Сообщение от Old_Pepper
Только не путай торгашей с обслуживающим персоналом :-).
Которые : пощупать , потрогать , выбрать лучшее..
А затем как в песне:
- выгодно купить, выгодно продать! ...
:-)
Цинично, но ничего не поделаешь :-)
Каких работяг?Сообщение от =FPS=Plumb
Вот они.http://www.avvakul.ru/forum/viewtopic.php?t=457
В основном бывшие из ВВС (костяк группы) , некоторых из них, отдельные товарищи вполне могут обозвать нуворишами.![]()
Успешный бизнес, дорогая машина, красавица жена ну и все остальные "нуворишеские причиндалы"![]()
на 500000$ вряд-ли кто-то потянет, конечно.
Но дело не в доходе, а в том, что эти люди делают в свободное время.
Не помню откуда фотка, но явно не в России. И что это - макет или реальный самолет, тоже не знаю.Сообщение от sergeyk
Всяческое уважение упомянутым любителям авиации.Сообщение от Old_Pepper
Проблема все же не в том что эти люди делают, а что они МОГУТ сделать.
>> Успешный бизнес, дорогая машина, красавица жена ну и все
>>остальные "нуворишеские причиндалы"![]()
Классический средний класс - да и то по меркам сибирской глубинки :-) (без обид)
МОГУТ же реально сделать что-либо люди для которых $200000-00 - привычная сумма для проведения сделок, которых в месяц проводится два три десятка.
На Сухом уже кто-то писал, что привлечь двести , триста тысяч долларов на реставрацию, извлечение из болота и т.п. боевого самолета не проблема. Проблема в том чтобы составить реальный бизнес-план который покажет как эти бабки отобьются.
Вот тут и нужен патриотизм - как отбить деньги на патриотическом воспитании молодежи :-)
Пока никто не взялся :-)
Не доросли еще :-)