Я на этот раз коротко...
Ну как минимум постараюсь коротко
"Сократ мне друг, но истина дороже" (с)Сообщение от FilippOk
Ну неверно то что ты написал. Не может быть 1Х в conf.ini кривой для качалки (если конечно названия осей не переопределены дровами/софтом джойстика).
В conf.ini прописаны кривые для аппаратных осей и они никак не зависят от каких либо настроек в игре. Т.е. грубо говоря, ось 1Х в conf.ini - это всегда та ось, значение которой меняется при движении РУСом влево-вправо.
Правильно оформленная твоя мысль может звучать примерно так:
"Это значит, что кривая, прописанная в Conf.ini как 1X=..., может быть, скажем, кривой для управления рулем направления в игре. Увидеть это очень просто: назначьте ось Х в разделе HOTAS в игре на управление рулем направления."
Ну согласись со мной и закроем этот вопрос![]()
Да, выделенные жирным это все возможные варианты. Названия осей ессно могут быть другими.Т.е. эти - все, что вообще могут быть:
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice1=flaps
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice1=-power
AXE_U JoystickDevice0=-pitch
AXE_V JoystickDevice1=-trimelevator
AXE_X JoystickDevice1=trimrudder
AXE_X JoystickDevice0=aileron
AXE_Y JoystickDevice1=trimaileron
AXE_Y JoystickDevice0=elevator
AXE_Z JoystickDevice0=-brakes
ОК.
Правда есть одно "но". У некоторых "умельцев" может быть прописано что то вроде:
AXE_U JoystickDevice1=-power
AXE_U JoystickDevice1=-pitch
Т.е. одна и та же ось, может одновременно регулировать тягу и шаг винта. Или например руль высоты и триммер руля высоты. На Сухом эдакие финтифлюшечки описывались.
Но по большому счету это не принципиально. В "Ил2-Стиковском" варианте, будет 2 оси ("тяга" и "шаг винта"), но они обе будут менять кривую для одной и той же оси U
А зачем анализировать весь settings.ini?И... если бы settings.ini был стандартной ini-шкой... а то там бардачунда ужасная. Пишут абы как.
Он нам нужем только для понимания какая ось джойстика закреплена за тем или иным параметром ХОТАС. Т.е. достаточно проанализировать лишь раздел [HotKey move] , а он достаочно стандартный.
А чего его узнавать?Да в том-то и дело, что если уж лезть в settings.ini, то сначала надо узнать активный профиль игрока
Заглядываем в \Il2FB\Users\all.ini
Содержание примерно следующее:
[list]
0 \u041E\u043B\u0435\u0433\t Oleg_BS \u0413\u0430\u043D\u0447\u0435\u043D\u043A\u043E
1 \u0416\u0435\u043D\u044F Greg \u0411\u0435\u0433\u043C\u0430
[current]
0
Читаем раздел [current] ("0") это и есть активный профиль. (profile_number)
Для пущей важности проверяем, чтобы profile_number присутствовал в разделе [list] (список имеющихся профилей игроков). Хотя нафиг эта проверка нужна...
Дальше формируем путь до нужного settings.ini:
"\Il2FB\Users\" + profile_number + "\settings.ini"
Троекратное УРА-А-А-А!!!!Ладно, уломал.![]()
А почему не справится? Прочитать две ini'шки. С conf.ini то справился. Не надо недооценивать молодежьПопробуем. Но "кролик" с этим не справится... он только-только что такое IP изучил...![]()
А ты вставь его координаты в программу на закладке "Видео общие"О. Ишь ты. Обижается на "кролика"...
Ну сразу под строчкой: "Разработчик: FilippOK@pisem.net"
и объясни, что теперь он будет известен сотням (если не тысячам) благодарных вирпилов. Глядишь и стимул появится![]()
И вообще, пора представить соавтора. Страна должна знать своих героев![]()
Шаман однако. Или у меня полтергейст завелся. Третья вкладка у меня активная, другое дело что в списке осей пусто, но на саму вкладке запросто переключаюсь. Ну да фиг с ней.Нету. И в программе третьего девайса тоже нету. Вернее, вкладка третьего девайса есть (куды ж она денется), но неактивная.
Я ж не только для себя, я для всех стараюсь.Посмотрим, что получится со вторым вариантом. Если Oleg_BS будет доволен, сделаем как захотим.![]()
Ну и напоследок, маленькое отвлечение от темы топика:
Одна подруга говорит другой:
Знаешь кто такой зануда? Это человек, которому проще отдаться, нежели объяснить что не хочется.
Догадываешься к чему эт я?![]()