???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_BS

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Я на этот раз коротко...
    Ну как минимум постараюсь коротко
    Цитата Сообщение от FilippOk
    А теперь я повторю фразу, с которой ты и начал свой крестовый поход:
    Назначение осей может быть любым. Это значит, что кривая, прописанная в Conf.ini как 1X=..., может быть, скажем, кривой для качалки на РУД. Увидеть это очень просто: переназначьте ось Х в разделе HOTAS в игре на качалку.
    "Сократ мне друг, но истина дороже" (с)
    Ну неверно то что ты написал. Не может быть 1Х в conf.ini кривой для качалки (если конечно названия осей не переопределены дровами/софтом джойстика).
    В conf.ini прописаны кривые для аппаратных осей и они никак не зависят от каких либо настроек в игре. Т.е. грубо говоря, ось 1Х в conf.ini - это всегда та ось, значение которой меняется при движении РУСом влево-вправо.
    Правильно оформленная твоя мысль может звучать примерно так:
    "Это значит, что кривая, прописанная в Conf.ini как 1X=..., может быть, скажем, кривой для управления рулем направления в игре. Увидеть это очень просто: назначьте ось Х в разделе HOTAS в игре на управление рулем направления."
    Ну согласись со мной и закроем этот вопрос
    Т.е. эти - все, что вообще могут быть:
    [HotKey move]
    AXE_RX JoystickDevice1=flaps
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice0=-pitch
    AXE_V JoystickDevice1=-trimelevator
    AXE_X JoystickDevice1=trimrudder
    AXE_X JoystickDevice0=aileron
    AXE_Y JoystickDevice1=trimaileron
    AXE_Y JoystickDevice0=elevator
    AXE_Z JoystickDevice0=-brakes
    ОК.
    Да, выделенные жирным это все возможные варианты. Названия осей ессно могут быть другими.
    Правда есть одно "но". У некоторых "умельцев" может быть прописано что то вроде:
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice1=-pitch
    Т.е. одна и та же ось, может одновременно регулировать тягу и шаг винта. Или например руль высоты и триммер руля высоты. На Сухом эдакие финтифлюшечки описывались.
    Но по большому счету это не принципиально. В "Ил2-Стиковском" варианте, будет 2 оси ("тяга" и "шаг винта"), но они обе будут менять кривую для одной и той же оси U
    И... если бы settings.ini был стандартной ini-шкой... а то там бардачунда ужасная. Пишут абы как.
    А зачем анализировать весь settings.ini?
    Он нам нужем только для понимания какая ось джойстика закреплена за тем или иным параметром ХОТАС. Т.е. достаточно проанализировать лишь раздел [HotKey move] , а он достаочно стандартный.
    Да в том-то и дело, что если уж лезть в settings.ini, то сначала надо узнать активный профиль игрока
    А чего его узнавать?
    Заглядываем в \Il2FB\Users\all.ini
    Содержание примерно следующее:

[list]
    0 \u041E\u043B\u0435\u0433\t Oleg_BS \u0413\u0430\u043D\u0447\u0435\u043D\u043A\u043E
    1 \u0416\u0435\u043D\u044F Greg \u0411\u0435\u0433\u043C\u0430
    [current]
    0
    Читаем раздел [current] ("0") это и есть активный профиль. (profile_number)
    Для пущей важности проверяем, чтобы profile_number присутствовал в разделе [list] (список имеющихся профилей игроков). Хотя нафиг эта проверка нужна...
    Дальше формируем путь до нужного settings.ini:
    "\Il2FB\Users\" + profile_number + "\settings.ini"
    Ладно, уломал.
    Троекратное УРА-А-А-А!!!!
    Попробуем. Но "кролик" с этим не справится... он только-только что такое IP изучил...
    А почему не справится? Прочитать две ini'шки. С conf.ini то справился. Не надо недооценивать молодежь
    О. Ишь ты. Обижается на "кролика"...
    А ты вставь его координаты в программу на закладке "Видео общие"
    Ну сразу под строчкой: "Разработчик: FilippOK@pisem.net"
    и объясни, что теперь он будет известен сотням (если не тысячам) благодарных вирпилов. Глядишь и стимул появится
    И вообще, пора представить соавтора. Страна должна знать своих героев
    Нету. И в программе третьего девайса тоже нету. Вернее, вкладка третьего девайса есть (куды ж она денется), но неактивная.
    Шаман однако. Или у меня полтергейст завелся. Третья вкладка у меня активная, другое дело что в списке осей пусто, но на саму вкладке запросто переключаюсь. Ну да фиг с ней.
    Посмотрим, что получится со вторым вариантом. Если Oleg_BS будет доволен, сделаем как захотим.
    Я ж не только для себя, я для всех стараюсь.

Ну и напоследок, маленькое отвлечение от темы топика:
    Одна подруга говорит другой:
    Знаешь кто такой зануда? Это человек, которому проще отдаться, нежели объяснить что не хочется.
    Догадываешься к чему эт я?
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 15.05.2006 в 21:12.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ваши права