???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: Снова о Дэвиде Ирвинге

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге

Цитата Сообщение от Polar
    а в том, что БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОЙ АВИАЦИИ БРОСИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ СА-МИ СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ"
    ...
    Самолет – не пушка, его катать не надо. Он способен сам на одной заправке за пару часов переместиться самое малое на 500 - 600 км, т.е. в глубочайший тыл.
    И второе – а может быть самое главное. К пушкам, пулеметам и винтовкам приставлены были мобилизованные кол-хозные мужики, из которых "родная партия" двадцать лет тянула все жилы. Не нам, родившимся после войны, обви-нять их или оправдывать – но понять, почему почти пять миллионов винтовок были брошены, нетрудно.
    А "соколы"- то куда? Элита армии, герои всех фильмов и песен, любимцы всех девушек, да и материальным комфор-том, по крайней мере, в сравнении с колхозниками, их не обошли…[/I]
    -я вот этот главный солонинский вывод исключительно в вышеприведенном ключе понимаю. Его можно как-то по другому расстолковать?

Я вас понимаю, сам читал статью и был обуреваем страстями. А потом прошёлся по ссылочке папы в соседней ветке. Не лень было, как некоторым. ) Там Солонин осторожнее высказывается. Да и потом, ваш приведенный отрывок как раз о тех соколах, которые по непонятным причинам "подарили" львиную долю "потерь" всех ввс ркка, являясь при этом "малой толикой" этих самых ввс ркка.
    Вот он и удивляется, одних разбили в первые часы, а их соседи воевали ещё несколько месяцев. Одни бросили из-за проколов и утечек, а другие таскали с собой на грузовике в порядке "личной инициативы". Так что там просто задаются вопросы по поводу отдельных частей, проводятся аналогии и делаются робкие выводы с кучей оговорок. А не огульно охаиваются абсолютно все дедушки.

Забанен

Человеческий фактор понимашь

Широко известно кто - немцы. Будете отрицать?..
    Это убийство тех, кто производит для вора орудия убийства...
    Прекратите выдвигать лживые обвинения и строить из себя единственного здесь рыцаря в белых одеждах, которому важна честь наших дедов.
    Это очень смешно из уст человека - поклонника теории о повальной трусости пилотов ВВС РККА летом 1941 года.
    Даты первого налета по приказу (а не по аэронавигационной ошибке) на Лондон и на Берлин соответственно назовете?
    Насчет орудий убийства - расскажите мне подробно о женщинах и детях, работавших на немецких военных заводах.
    Насчет лживых обвинений - кто тут недавно сказал, что ВВС РККА делало бы массовые удары по жилым кварталам немецких городов если бы имело мощь ДБА сравнимую с мощью бомбардировочного командования?
    Я не поклонник теории повальной трусости РККА, и о Солонине вам тут уже сказали. Я считаю что были герои и были трусы. И героизм одних - это всегда последствие трусости других. Читать мои мысли у вас не получилось и даже не пытайтесь.
    Переносясь с неба на землю - паническое бегство 199 сд с позиций в УРе позволило немецким войскам в 1941 году беспрепятственно прорвать оборону по линии старой границы. Трусость одних привела к тому, что десяткам тысяч других пришлось драться в Киевском котле, совершая свой подвиг.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Даты первого налета по приказу (а не по аэронавигационной ошибке) на Лондон и на Берлин соответственно назовете?
    При чем здесь Лондон или Берлин?
    Вопрос звучал так - Во-вторых: кто перый целенаправленно отбомбился по столице противника - немцы или англичане?
    И правильный ответ на него звучит так - первыми целенаправленно отбомбились по столице противника немцы. Столица эта называлась - Варшава.
    Потом был Роттердам.
    Потом был Лондон.
    Разговоры о том, что немцы отбомбились по ЛОндону из-за ошибки - детский лепет. Они с бомбами листовки сбрасывали - "извините, это оно само"?
    Англичане имели факт бомбежки Лондона, и адекватно на него отреагировали.
    А потом немцы бомбили другие столицы - Белград, например, или Москву.
    Так что это их, немецкая привычка. Им только очень не понравилось, когда им отплатили той же монетой.
    Кстати, первый в истории бомбовый удар по городу противника -это тоже их, немцев заслуга. Тогда это был Париж.

Насчет орудий убийства - расскажите мне подробно о женщинах и детях, работавших на немецких военных заводах.
    А вы не в курсе? Ну так откройте закон о тотальной мобилизации 1943 года, и там вы прочитаете, с какого возраста каждый немец и немка (то есть немецкая женщина) были обязаны работать на благо Рейха.

Насчет лживых обвинений - кто тут недавно сказал, что ВВС РККА делало бы массовые удары по жилым кварталам немецких городов если бы имело мощь ДБА сравнимую с мощью бомбардировочного командования?
    А вы не в курсе, что ВВС РККА бомбили немецкие города? Была бы АДД мощнее - бомбили бы в таких же массштабах, как и англичане. И совершенно правильно бы делали.
    Мы только, к сожалению, себе этого позволить не могли. Ла-Манш нас от Германии не отделял.

Я не поклонник теории повальной трусости РККА, и о Солонине вам тут уже сказали.
    Что именно? Что г-н Солонин в последующих своих работах милостиво решил не считать большую часть "сталинских соколов" трусами, бросавшими свою боевую технику? Он всего лишь две САД в трусы и подлецы записывает? Бог ты мой, вот это патриот!

Я считаю что были герои и были трусы. И героизм одних - это всегда последствие трусости других.
    А вам в голову не приходило, что героизм - он может с трусостью как-то зачастую и не связан?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от NIGGER
    Я вас понимаю, сам читал статью и был обуреваем страстями. А потом прошёлся по ссылочке папы в соседней ветке. Не лень было, как некоторым. ) Там Солонин осторожнее высказывается. Да и потом, ваш приведенный отрывок как раз о тех соколах, которые по непонятным причинам "подарили" львиную долю "потерь" всех ввс ркка, являясь при этом "малой толикой" этих самых ввс ркка.
    Вот он и удивляется, одних разбили в первые часы, а их соседи воевали ещё несколько месяцев. Одни бросили из-за проколов и утечек, а другие таскали с собой на грузовике в порядке "личной инициативы". Так что там просто задаются вопросы по поводу отдельных частей, проводятся аналогии и делаются робкие выводы с кучей оговорок. А не огульно охаиваются абсолютно все дедушки.
    Давайте про Солонина - в одной, отдельно взятой теме?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от NL
    Человеческий фактор понимашь
    И что вызвало вашу радостную усмешку?
    Mortui vivos docent

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Завязывайте уже, а?

Можно и "завязать". Все равно стороны друг друга не переубедят, проверено многократно.
    Кстати и по Солонину - аналогично.

мизантроп Аватар для Absent

Что же это за таинственный штурмер, на котором летал Буш? Неужто Ил-2?
    "Эвенджер" - Буш был пилотом палубной авиации, причем, считается что самым молодым...

Я в курсе его карьеры.
    Я просто не очень представляю как Эвенджер можно назвать "штурмовиком".
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Я в курсе его карьеры.
    Вообщето он работал пикировщиком (с выпущенными шасси). И сбили Буша зенитки, при атаки наземных целей.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

мизантроп Аватар для Absent

Я в курсе его карьеры.
    Штурмовиком можно назвать все, что используется для штурмовки наземных целей, ИМХО

Ну в общем назвать-то можно.
    Но штурмовиков в ВМС США до Скайредера не было, насколько я в курсе
    Mortui vivos docent

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Absent
    Штурмовиком можно назвать все, что используется для штурмовки наземных целей, ИМХО
    в таком случае Покрышкин иногда летал на штурмовике МиГ
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    в таком случае Покрышкин иногда летал на штурмовике МиГ
    ====================================
    А как тогда назвать штуку D5 1943 года с 76 мм пушками на подвеске - колеса не убераются, но сделан на базе пикировщика.. А вообще какие задачи пикировщика - по моему штурмовые

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от NL
    ====================================
    А как тогда назвать штуку D5 1943 года с 76 мм пушками на подвеске - колеса не убераются, но сделан на базе пикировщика.. А вообще какие задачи пикировщика - по моему штурмовые
    а что в этот раз означает слово "штука" ?

P.S. Пе-2 - штурмовик ?
    P.P.S. Бедняга Ирвинг ! Здесь про него тоже уже забыли
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Если взяты почта, телеграф, телефон, банки и мосты - то мона и получить в бубен, усомнившись в их святынях или по другому их истрактовав.... Т.е получаем Адольфа Гитлера но с обратным знаком с соответсвующей статьей УК

Курсант Аватар для Dimlee

Считается, что при штурме Берлина погибло около 150 тыс. немецкого гражданского населения.
    Вы этим "невинно убиенным людишкам" памятник рядом с памятником Жукову на Красной площали поставить не хотите? "Без всякой политкорректности и оправданий для победителей"?
    Что, нет? А почему?
    много памятников понадобится, к чему продолжать перечень.
    где либо в Москве памятник такой сможет появиться через пару поколений, не раньше. для многих в России война ещё не окончена.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Ну например, там же он впрямую передергивает факты. Например, иллюстрирует ужасное обращение с немецкими пленными в СССР, тем что в "в Сталинграде в плен попало 250 тыс немцев, а на родину вернулось только 10 тысяч".
    В то время как в плен сдалось не более 90 тыс., и большая часть из них была уже не жильцы.
    там где неправ, - порицание ему за это. не берусь судить, передёргивание это, или просто незнание предмета. Восточный фронт он очевидно плохо знает.

Цитата Сообщение от NL
    Вот что на УКраине пишут на этот счет
    http://www.versii.com/telegraf/mater...4711&nomer=278....

......
    В этом избиении захотели принять участие и летчики-истребители, сопровождавшие бомбардировщики: они принялись расстреливать из пулеметов людей, убежавших из города на окрестные луга…[/B]
    ================================================
    То же пропаганда Геббельса?????????
    читая много об этом, так и не пришёл к однозначному выводу: были ли истребители, атакующие людей на улицах днём 14 февраля, реальностью, или плодом воображения тех несчастных.
    есть воспоминания очевидцев, сам слышал. с другой стороны, противоречит всем документам. те же очевидцы признают, что некоторые мифы были рождены в обстановке общего шока.

Цитата Сообщение от An7
    Похоже, что ветка вместо обсуждения Ирвинга вырождается в кидание лозунгами и обычное словоблудие на общие темы.
    вот оно - слово истинное. воздержусь и я, ухожу пить чай.
    "гармония мира не знает границ, сейчас мы будем пить..."

Забанен

Считается, что при штурме Берлина погибло около 150 тыс. немецкого гражданского населения.
    Вы этим "невинно убиенным людишкам" памятник рядом с памятником Жукову на Красной площали поставить не хотите? "Без всякой политкорректности и оправданий для победителей"?
    Что, нет? А почему?
    =======================================================
    Поставили же памятник Краснову, фон Панвицу и иным предателям в Москве - буча была год тому назад... Так и стоит небось этот символ прлюрализма и толерантности, в питере щас такие памятники ставят, бывшие полицаи школьникам про войну рассказвают - зашибися
    http://www.scepsis.ru/news/nazimonument.php
    Так что:
    "-Еще только десять часов, а вы уже пьяные в доску!
    -Жизнь, товарищ лейтенант, опережает мечту!"@Сергей Довлатов
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 16.05.2006 в 00:35.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права