Да, это все уже давно в ИЛе. Правда, звездочки только основныеСообщение от ulmar
Да, это все уже давно в ИЛе. Правда, звездочки только основныеСообщение от ulmar
Небольшой офтоп - наши традиционно считали на основе сетки метеостанций, которую сейчас в основном "продинамили". Американцы считают преимущественно на основе данных метеоспутников, которым все равно какую территорию разглядывать.Сообщение от MUTbKA
Сейчас мы покупаем данные метеоспутников у американцев, к тому же в гидрометеоцентре компьютеры стоят более слабые, чем в штатах. Вроде бы было заявлено, что был куплен новый компьютер, но все равно встает вопрос о точности начальных данных. Одним качеством мат.модели сыт не будешь.![]()
А так - самое сложное - предсказывать погоду в зонах "нестабильности" - на границах циклонов или фронтов. Типа дойдет этот "язык" до столицы, или нет. Если дойдет будет +15 и дождь, а нет +25 и солнце. И ошибка в этом случае очень явна.
Кстати, в штатах "публичные" синоптики из телевизоров периодически страдают из-за физического насилия из-за "плохой" погоды. Удивительно, но факт.
Если правда, что МС науськал "Грумман" на УБИ, то их не то что не пускать - их пинками оттуда гнать надо!Сообщение от Klocska
:expl: :expl: :expl: :expl: :expl:
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
???????Да, это все уже давно в ИЛе. Правда, звездочки только основные
одна карта = одни сутки. фаза луны одна и та же, заход-восход один и тот же.
в иле нет календаря.
надеемся, что в бобе это будет.
хорошо бы еще предусмотрели в случайной генерации погоды зависимость от сезона - осенью больше дождей, итп.
.
Насколько мне известно - долгосрочный прогноз погоды принципиально невозможен. Учитывается ли этот эффект в вашей модели? Т.е. можно ли задав "начальные условия" погоды, предсказать, какой она будет через 10 суток, разумеется при условии, что компьютер не перегружался?
Да, интересно, особенно применительно к серверам, как она там будет жить, постоянно одна и таже или меняться?
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Хочу ночь - ночью. И "белые ночи" тоже хочу. Там где надо есессено.
Even in death we shall live forever
А будут реализованы ночные бои? Ведь достаточно много налётов на Британию и на Германию было произведено именно ночью. Есть ли надежда увидеть ночные истребители в действии?
За Родезию!
Меритократия или перманент!
А будет ли увеличена детальность состояния здоровья летчика, потеря зрения к примеру![]()
Отсутствие средств управления не означает отсутствие явления. Модель взаимодействия с пользователем была упрощена, но в коде все есть, просто срабатывает один раз на старте.Сообщение от ulmar
2All. Не стоит думать, что я Медокс, который здесь инкогнито. Я не могу отвечать на вопросы за пределами моей компетенции. Да и по своей части могу говорить не все. Так что звиняйте![]()
А как мы будем получать прогноз погоды в игре?
Какие данные прогноз будет содержать?
Можно ли будет запросить прогноз по радио перед посадкой?
=) А такой объект как метеостанция будет? И как-то про погоду хоть над "своей" территорией узнать то можно будет?
Хе.. А жизнь то будет веселее...
Думаю это будет не скоро, к тому же железо к этому времени обновится.Сообщение от Klocska
Пока этот вопрос окончательно не обсуждался. Предварительно будет миссия с известным расположением участков погоды и скоростью их перемещения, характеристиками ветра по высотам. Что будет в конечном итоге - пока сказать сложно.Сообщение от SL PAK
А онлайн?![]()
вобщем-то неспешная рандом-генерация с небольшими изменениями метеообстановки не помешала бы. а узнавать погоду можно было бы запросом на базу. причем так, чтоб можно было запросить не только свою базу, а любую в радиусе приема.
к тому же, можно будет делать вылеты на разведку погоды.
.
О-о-ооо!!! Вылет на разведку погоды рулез!!! Как водится мелкие конвои... небольшие колонны... неуспевшие замаскироваться танки... И разведчик погоды, типа медленного крафта... ух сколько всего вокруг можно сделать...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
да!
хотя меня больше волнует - будут ли приводные радиостанции (и простые вещательные в городах), на которых можно было б настроить радиокомпас.
или опять - здравствуй гпс?
.
Любим научную фантастику?Сообщение от Charger
![]()
Что там с наземными сражениями в БзБ было?:p
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Следы от выхлопаС перегазовочкой, вторую щёлк - вот и мессер, с воем полез куда-то, не поймешь то ли браунингов словил то ли газанул со всей дури
![]()
А погода будь неладна ещё и сдувает все это!
ЗЫ. Кстати в Гидрометцентре ещё в 2000 г стояло несколько Силикон Графиксов, уж не знаю чем они там на этих Силиконах занимались.
Крайний раз редактировалось Unmen; 17.05.2006 в 02:18.
=HD=Golem
Дык еще года два назад по ящику показывали: стоит этот ящик SG и метеоролог плачется, что поломался, а чинить не на что...Сообщение от Unmen
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А что было бы здорово. Большой сервер. Куча народу. Разведка на летабах. Фотки смотрят бомберы. Перехват по радарам.
А погода, имхо, конечно важно, но предсказание погоды - бред какой-то в игре.
Ага, бред...Сообщение от SLI=Makc 89=
Если генератор случайных чисел, то как его предсказать? :pray:
Если программа с алгоритмом - здравствуйте читАрыи долгосрочный прогноз
С другой стороны - если погоду нельзя "задать" - как планировать налет??? Все собрались ясно-солнышко, взлетели, бац... "камни с неба"... одно расстройство, а в коопахой-е-ей!!!
Нелегка у Вас задачка..., огромный респект разработчикам!
Даешь динамическую погоду из одних рук!
Прийдется Вам "погодный" сервер запускать![]()
![]()
Только пуля не ищет компромисса.
"Давно здесь сидим"Сообщение от SLI=Makc 89=
Метеосводка с прогнозом - это большой шаг вперед к реализьму.А погода, имхо, конечно важно, но предсказание погоды - бред какой-то в игре.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну дык, кто а там летает пусть и скажет какая там погода сейчас, в чате например. Вроде бы спутников тогда небыло. Да и резкое изменение погоды тоже думается не редкость была.