И даже если принимать во внимание "поворотливость" пушек! Скорость плоского разворота Ка-50 чуть-чуть БОЛЬШЕ скорости разворота турели, например Ми-28. Не знаю, как у Команча (там пушечка легонькая - побыстрей крутится), но вертолет все равно надо разворачиваеть в сторону цели - во первых, тогда становится меньше площадь поаржения, а во-вторых вертолет подставляет самое бронированное место - лоб. И наконец в третьих, если продолжать оставлять цель сбоку, то можно пролететь, так и на попав, ведь точность турельной пушки (и без того плохая у Команча) стремительно падает с ростом угла поворота пушки. А у Ка-50 пушка в центре масс. Пилоты на полигоне на спор короткой очередью с километра в пивную банку попадали

А то, что команч классно летает - это, повторяю, прикол. У него просто отстойная физика. И даже очень продвинутая электроника ему не поможет исправить его природной "кривизны". К тому же электроника эта еще далеко не отказостойка.

Я не сторонник "об%ирания" иномарок по принципу "а вот если сломается, тогда капец...". Не сломается, если следить. Но с оружием ситуация другая - тут можно намеренно "сломать" Про электромагнитные пушки слышали? "На каждую хитрую......."

А теперь - самое интересное. Если Команч и Ка-50 встанут друг напротив друга и дадут очередью друг вдруга из пушки. 30 мм Vs 20 мм ствола. Пусть оба попадут. Кто выживет?
Вот именно. Этот криволетающий вертолетик - не бронирован НИКАК. Охота вам летать в оригами?

А система управления - просто бред. Ноги не задействованы никак (там по два "джойстика" в каждой кабине, на которых сосредоточено все: управление вертолетом, вооружением, связь и т.д.). И скажите мне, где управление будет точнее, на джойстике с поворотной ручкой, или на классических педалях? А под перегрузкой? Короче такая СУ требует очень серьезной адаптации и забывания всех привычных вертолетных навыков. То есть пилот Команча - это не пилот вертолета. Это пилот ТОЛЬКО Команча. А представляете себе расходы на переучивание?

P.S. А то, что показали - вполне возможно, рекламный ролик (сам, к сожалению, не видел). Смотрели фильм "Голубой гром"? Там тоже все "показано"...