И чем тут гордиться ? Есчо небось и со станка стрелялиquote:
Originally posted by -=Cy-37=-:
По поводу "наспор в пивную банку" - заводчане рассказывали, вполне вероятно, что ОФ имелось ввиду.
![]()
Хмм ... Впервые слышу , что фенистрон пагубно влияет на маневренность . Угол наклона фиксирован и не так уж и велик ( ок. 10 градусов ? ) , т.е. там вообще можно механический компенсатор ввести . Да и компьютерная стабилизация не есть зло - вон , Су-27 чё вытворяет , а всё тудаже , искусственная устойчивость . По сравнению с классической схемой фенистрон вдобавок безопаснее и обладает меньшей заметностью с носовых курсовых углов .quote:
Отстойная физика - наклоненный винт в кольце. При плоском развороте существует большая вертикальная составляющая тяги РВ, что ведет к проблемам балансировки, обеспечить которую в состоянии тольо компьютер. Такое решение обеспечивает неплохую СКОРОСТЬ, но никак не маневренность.
Таааак . Не будем путать понятия ! Электромагнитная пушка - орудие , снаряд в котором разгоняется электромагнитным полем . Что позволяет достич большую ( теоритически достижимую ) скорость . EMP оружие ( боеприпасы ) - оружие , основным поражающим фактором которого является интенсивный электромагнитный импульс . Но вся загвоздка в том , что военная техника имеет прекрасную защиту от EMP . После проведения серии опытов ( воссоздававших EMP стратосферного ядерного взрыва ) были выработаны меры надёжной защиты электроники боевой техники . По расчётам выходило , что современный самолёт скорее будет расплавлен/разорван , нежели падёт жертвой EMP . Это оружие для подавления экономики и психологического террора .quote:
А в случае облучения ЭМ оружием Ка-50/52 спокойно сможет сесть, ЭМИ никак не тронет механическую проводку управления. А вот fly-by-wire....
А почему бы и нет ? При схожих массо-габаритных параметрах не вижу причин , по которым запрещается ставить 25мм пушки на вертолёты . Вдобавок она имеет большую надёжность , чем нынешняя .quote:
25-мм пушку на разведчик... Хм... Странноватое решение.
Прям таки 30мм ? Насколько я помню , Ка-50 способен терпеть 12,7мм и обеспечивать выживание пилота ( при удаче - и самого вертолёта ) при обстреле 20...23мм . Т.е. пробитие не исключается , но с этим борются уже конструкционными методами ( дублирование , разнесение двигателей , экранирование менее важными структурами ) , но 30мм пожалуй оверкилл . Бронестекло способно выдержать только несколько попаданий 12,7мм , да и то , если они придутся не ближе сколькито там сантиметров друг от друга . "Кабина" и "борт" - чуствуеш отличие ?quote:
Броня (кабины) Ка-50 просчитывалась для защиты от 30-мм пушки. После обстрела "Вулканом" и ЗСУ-23-4 - ни одного сквозного попадания.
Дык ! А Вы хотите забронировать его нафиг , и хай оне через амбразуры за противником подглядывают ?! Команч , это в первую очередь хороший обзор ( глазами и инструментальный ) , скрытность и оперативность , и только потом огневая мощ и защита .quote:
Титан+кевлар = днище+частично бока (как на Апачи, только послабее). А стекла? А ПЛОЩАДЬ остекления там такая, что в основном снаряды будут именно "в форточки залетать".
А чем Вас не устраивает кавалерия ? Классическая разведкаquote:
Про систему управления - конечно, на то были свои причины, но по-моему - это очередная попытка выкачать побольше денег на различные "архинужные и архиважные" программы. Одного не пойму - чем их не устраивал классический вариант?
Прогрес , однако ...
А опыт F16 и F-22 показал что это есть гут .
На счёт дороговизны я уже сказал - смотря для кого .