Цитата Сообщение от tffy
Интерестно...а поглубже можете обьяснить? У него-же не все три крыла несущие (а-ля Аванти 180) - т-к канарды нету... Я думал что у него более-менее стандартная схема: главное крыло тянет вверх, хвост парирует момент от крыла, а третие крылышко так - симметричное по срезу и просто висит себе там, балкам помогает не шалить... Не прав буду?
Собственно, исходная компоновка на картинке (биплан-тандем).

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S80.gif 
Просмотров:	1376 
Размер:	1.8 Кб 
ID:	55778

По замыслу авторов самолёт должен был иметь большой диапазон допустимых центровок, кроме того две пары закрылков, расположенных между гондолами и фюзеляжем работали-бы в исключительно выгодных условиях. Конструктивно-силовая схема крыла тоже получалась приятная.

Одним из плюсов компоновки была работа заднего крыла в потоке, "скошенном" передним крылом. Это снижало местные углы атаки на заднем крыле. Однако выяснилось, что:
1) в концевых частях заднего крыла местные углы атаки наоборот повышались, что на много хуже;
2) при выходе на критические углы атаки срыв наступал только на переднем крыле (заднее ведь работает на меньших углах атаки...) и это давало т.н. "ложку" в кривой моментов - т.е. очень неприятный характер срыва.

А пока всё это выяснялось, кто-то в КБ вовсю самолёт проектировал. В результате решили всё переделать по нормальной схеме с максимальным использованием уже наработанного задела. Отсюда и проросли эти странные пилоны. Однако, они спрофилированы, установлены под углом к потоку и приспособлены к делу.