Игра прям хитовая, раздал друзьям - все подсели.

Вот мой рецепт, для начала игры. Как и в любой РПГ, основная проблема в начале: экспа, шмотки, деньги. На карте изначально ловить нечего, нормальную армию не соберешь, сам слаб, больше пяти пленников не приведешь, для трофеев мало слотов.

1. Идем в арену, и начинаем прокачиваться и изучать систему боя, подбираем вид оружия, с которым лучше всего справляешься (у меня это двуручный меч). Набиваем 5-10 уровень. На ставках на себя по 30 монет набиваем 1000 золотых.

2. Далее, не набирая армии, чтобы не замедлять пехтурой передвижение по карте (я прокачиваю необходимый вторичный скил дополнительно, кроме этого качаю удар и подымаю prisoner managment и trade), отправляемся в большой мир. Тут можно выбрать сторону, моя сторона - Vaegir - прекрасная конница, это актуально далее по ходу игры. У сванадийцев - мощные арбалетчики и ими можно разжиться уже в начале. Летаем по карте и ищем битвы патрулей с большим количеством рыцарей и конницы (важно чтобы у врага среди пленных были продвинутые кричеры твоей партии: хорсмены или рыцари), встреваем в нее, убиваем врагов. В результате получаем немного хорошего шмотья, которое можно напялить на себя, хороших воинов которых можно взять к себе в партию и пленных. Так повторяем несколько раз, итог: есть минимальный комплект вооружения и пара хороших вояк. Теперь можно отправляться в "решительный" бой. Водим по пути караваны, режем пиратов и так до бесконечности, ибо в данной бете у игры нет логичного конца. А собрав армию в 20-30 рыцарей и сам будучи 30 и далее уровня ты не победим.

P.S. Важный чит, в начале ставим в настройках малое количество участников боя, чтобы не воевать со всей толпой сразу, а с 10-15 в несколько присестов. Тут естественный интеллект рулит над искусственным, и Вы вполне в одиночку, сможете завалить 10 рыцарей и больше.