???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas
    Регистрация
    21.06.2004
    Возраст
    54
    Сообщений
    744

    Ответ: И снова «КОБРА»....

    я ее скачал а вот выкладывать не умею и не знаю где ну не занимался я этим ни когда, если кто расскажет и покажет как, тогда всегда за здрасте.

    нашел вот про летчика-испытателя "Кобр", так для разнообразия

    Овчинников Константин Ильич - лётчик-испытатель, инженер-подполковник (1943).
    Родился 4 (17) октября 1905 года в городе Тверь. В 1925 окончил ФЗУ, работал слесарем.
    В армии с октября 1926. В 1927 окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС, в 1928 – …………… ВАШЛ, в 1929 – курсы при Серпуховской высшей школе воздушного боя. До 1933 служил в строевых частях ВВС. В 1938 окончил Военно-воздушную академию имени Н.Е.Жуковского (инженерный факультет).
    С декабря 1938 по сентябрь 1939 – ведущий инженер – лётчик-испытатель НИИ ВВС. Провёл испытания самолётов УТ-2 с мотором М-11 (1938), И-16 тип 17 с лыжным шасси (1939).
    С сентября 1939 – в распоряжении Главного Штаба ВВС. Был военно-воздушным атташе в США.
    С января 1943 – вновь на лётно-испытательной работе в НИИ ВВС (с января 1944 – командир АЭ отдела моторов и топлив). Проводил испытания P-39 Aircobra американской фирмы «Белл». В отчете по результатам испытания P-39 Овчинников писал: «К штопору приводит и перетягивание ручки или передача ног на фигурах высшего пилотажа. При смещении центровки назад - тенденция штопора усиливается». Самой опасной являлась ситуация, когда боекомплекта на самолете нет, а маслобак заправлен под горловину. Применительно к ней говорилось: «Выполнять высший пилотаж на самолете весьма трудно... Малейшее перетягивание ручки на себя ведет к быстрому падению скорости и переходу в штопор».
    Погиб 27 апреля 1944 года при выполнении испытательного полёта на самолёте Р-39 «Аэрокобра».
    Катастрофа произошла в 10 часов 53 минуты в испытательной зоне подмосковного Щелковского аэродрома. Истребитель Р-39 Q-10 «Аэрокобра» с бортовым номером 220563 упал в лес. По воспоминаниям инженера НИИ ВВС И.Г.Рабкина на месте падения «увидели машину, лежавшую среди окружавших ее высоких деревьев. Она была целой, без каких-либо признаков падения «носом вниз». Несколько отметин на верхушках и стволах деревьев свидетельствовали о том, что самолет падал «плашмя» и вращался влево. Летчик находился в кабине, на своем сидении, как живой, слегка прислонившись к правой дверце кабины. Когда открыли эту дверцу, он стал валиться на крыло. Мы подхватили его и, соблюдая уже никому, кроме нас, не нужную осторожность, отнесли его на руках к подъехавшей «санитарке»…
    Все части самолета находились на своих местах: ни одна деталь не отлетела от самолета в воздухе. На хвосте самолета были найдены признаки деформации конструкции, происшедшей в воздухе, до падения самолета на землю.
    Деформация хвоста и попадание самолета в штопор! Да еще в самый что ни на есть коварный вид штопора - плоский. Возможность такой зловещей зависимости сразу привлекла наше внимание и была поставлена в порядок дня предстоящих исследований».
    Поскольку из-за больших перегрузок у Р-39 деформировалось хвостовое оперение, заклинивало рули, необходимо было срочно усилить конструкцию. В конструкторском бюро Центральной научно-эксплуатационной базы (ЦНЭБ) ВВС инженер М.С.Малков разработал методику подкрепления набора в хвостовой части. Опытный самолет переделали и испытали в НИИ ВВС. Вслед за ним доработку "Аэрокобр" развернули непосредственно в полках. Только в ПВО таким образом переделали 326 самолетов. В различных частях но собственной инициативе вносили в планер истребителя другие усиления. Так, в 273-й дивизии ставили накладки на лонжероны стабилизатора
    Овчинников жил в посёлке Чкаловская (в черте города Щёлково) Московской области. Похоронен на Чкаловской.
    Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.


    и еще
    Груздев Константин Афанасьевич - летчик-испытатель, подполковник.
    Воевал в Испании, сбил несколько самолетов, был сбит сам. Попал в плен, бежал и через Францию и Скандинавские страны вернулся на Родину.
    В НИИ ВВС проводил испытания И-16 с М-63 тип «29», Ме-109Е, МиГ-3, И-26-3 (1940), УТИ-26-2, И-30 (Як-3-1) (1941).
    С июля 1941 майор Груздев на фронте в составе 402 иап особого назначения, сформированного из летчиков-испытателей. Воевал на Калининском фронте и первым открыл боевой счет полка. Уже в первые месяцы войны он одержал в воздухе 19 побед. Летчик-испытатель блестяще знал вражескую авиационную технику, ее сильные и слабые стороны. Константин Афанасьевич разработал и немедленно применил весьма эффективный прием борьбы с "Мессершмиттами-110". К.А.Груздеву также принадлежит инициатива в использовании щитков для уменьшения радиуса виража. После отзыва П.М.Стефановского 22 июля 1941 возглавил 402 ИАП ОН.
    В 1942 г. отозван с фронта и назначен начальником летной части НИИ ВВС.
    Проводил испытания Як-7В, Як-7ДИ с М-105ПФ (Як-9) (1942). 15 марта 1942 г. летчик-испытатель К.Груздев выступил в газете "Сталинский Сокол" со статьей "Как вести воздушный бой с мессершмиттом-115". Условно названный "мессер-115" был Ме-109Ф, захваченный на аэродроме Тушино при вынужденной посадке немецкого летчика. После ремонта Ме-109Ф проходил испытания в НИИ ВВС, которые закончились в апреле 1942 г.
    12 января 1943 г. Груздев выполнил один полет на БИ-1. В этом полете при выпуске шасси перед посадкой оторвалась одна лыжа, но пилот благополучно посадил самолет. В воспоминаниях А.В.Палло имеется колоритное высказывание Груздева после полета на БИ: «И быстро, и страшно, и очень позади. Как черт на метле».
    Погиб 2 февраля 1943 г. в испытательном полёте на самолете Р-39 «Аэрокобра» I.
    Испытания на вывод из плоского штопора американского истребителя «Аэрокобра» N АН628 происходили в течении нескольких месяцев в г.Кольцово, под Свердловском, куда был эвакуирован институт. В этот день около часа Груздев «штопорил» на «Аэрокобре», после чего самолёт вошёл в пике и врезался в землю.
    Похоронен на кладбище поселка Малый Исток, расположенного неподалеку от аэродрома Кольцово (г.Екатеринбург).

    так что не все так гладко... год то 43-44
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 18.05.2006 в 12:48.
    Для меня авторитетов нет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •