???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

А у кого 4 джойстика в системе? Тому как быть?
    (это я так, к слову)

Спасибо, отличная программка.

Я в ИЛе с самой первой версии, почти все ключи и так знал. Но тут ключевое слово "почти". Иной раз не совсем понятно, что будет если включить тот или иной параметр.
    Можно ли ввести в конце каждой строки с описанием условные знаки. Например так: качество отрисовки картинки (выше - стрелочка вверх, ниже - стрелочка вниз) и загрузка процессора (или колличество ФПС увеличится - срелка вверх) точно так же стрелочками при включении этого пункта меню?
    Дело в том, что теперь пошли звонки от знакомых пилотов - "а как отреагирует система если я включу то-то и то-то".
    Отвечать устал, да иногда и сам затрудняюсь ответить.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от FilippOk
    [Тоскливо] может, че реально нужное сделать? Параметров добавить в программку там, для разнообразия...
    Не нашел я изменения одного важного параметра:
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=[0|1]
    По умолчанию установлено в 1
    При установке в "0" пропадают единичные деревья при идеальных/превосходных настройках графики, что облегчает обнаружение супостата на фоне зеленки.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Walter Shwiger
    Кажется в закладке DGen-а в пункте коэффициента карьерного роста, всплывающая подсказка от пункта RandomFlights, проверте.
    Так оно и есть...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Zeliboba
    А у кого 4 джойстика в системе? Тому как быть?
    (это я так, к слову)
    А нахуа? (это я так, к слову)?
    Ну, отдельные педали... Ну джой + джой под РУД (скажем, Эво + Х45)... А больше-то зачем?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    Не нашел я изменения одного важного параметра:
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=[0|1]
    Плохо искал. На вкладке "Видео: Основные" - десятый снизу.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Zeliboba
    ...Можно ли ввести в конце каждой строки с описанием условные знаки. Например так: качество отрисовки картинки (выше - стрелочка вверх, ниже - стрелочка вниз) и загрузка процессора (или колличество ФПС увеличится - срелка вверх) точно так же стрелочками при включении этого пункта меню?
    Скажем так, тогда почти на всех галках придётся ввести два перманентных значка: "колличество ФПС увеличится" и "Качество отрисовки выше".
    Кроме, пожалуй, лишь некоторых.
    Не вижу особого смысла.
    А вот всплывающие хинты ещё малость помучаем, расширим.
    Дело в том, что влияние всех (без преувеличения - всех!) параметров со вкладки "Видео: основные" на форуме детальненько обсуждалось, и не раз. Соответственно, берем и отсылаем всех "вопрошаторов" в поиск по Sukhoi.ru - гарантированно найдут.

Правила - тут.

Кажется в закладке DGen-а в пункте коэффициента карьерного роста, всплывающая подсказка от пункта RandomFlights, проверте.
    Ай-ай!
    Точно.
    Поправлено, спасибо.
    Сунулся проверил: давненько этот баг сидел - никто ни гу-гу...
    Фиговые у меня бета-тестеры.
    Шутка.
    Спасибо, Walter Shwiger!

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Orion33
    И 3, и 4. Но ты же сказал, что в версии 2,1 это поправлено и будет работать. Так и есть, работало. А в версии 2,3 откат на старый режим чтения что ли?
    Неа.
    В версии 2.3 и далее будет жёстко проверяться первая строка conf.ini. поэтому и появилось это условие: в первой строке файла conf.ini должна быть строка
    [il2]
    И всё. Ни пробелов, ни комментариев. Вообще-то это не совсем есть хорошо, но пока останется. Позднее, если будет нечем заняться, сделаем нормальный чек дескрипшн, а пока так.

Правила - тут.

"Сократ мне друг, но истина дороже" (с)
    Ну неверно то что ты написал. Не может быть 1Х в conf.ini кривой для качалки (если конечно названия осей не переопределены дровами/софтом джойстика).
    Да блин, ты издеваешься?! :mad:
    Мы с тобой уже какую страницу об одном и том же яйца в ступе толчём.
    В conf.ini прописаны кривые для аппаратных осей и они никак не зависят от каких либо настроек в игре. Т.е. грубо говоря, ось 1Х в conf.ini - это всегда та ось, значение которой меняется при движении РУСом влево-вправо.
    [устало] Нет. На оси Х всегда та ось джоя, которую ты прописал на неё в игре.
    Т.е. там может быть что угодно: от тримаков до закрылков. Чтобы посмотреть, что там, достаточно сунуться в settings.ini, как три страницы назад (!!) написал папа LSA.
    Правильно оформленная твоя мысль...
    Я её правильно уже три разА формулировал, тебе ни одна не подошла.
    Всё, не хочу больше об этом слышать, вопрос закрыт.
    Правда есть одно "но". У некоторых "умельцев" может быть прописано что то вроде:
    AXE_U JoystickDevice1=-power
    AXE_U JoystickDevice1=-pitch
    Т.е. одна и та же ось, может одновременно регулировать тягу и шаг винта. Или например руль высоты и триммер руля высоты. На Сухом эдакие финтифлюшечки описывались.
    Но по большому счету это не принципиально. В "Ил2-Стиковском" варианте, будет 2 оси ("тяга" и "шаг винта"), но они обе будут менять кривую для одной и той же оси U
    Угу. А вот наша программка при таком раскладе упадёт в крэш-даун.
    Блин, я о двух осях не подумал. Бум посмотреть.
    Т.е. достаточно проанализировать лишь раздел [HotKey move] , а он достаочно стандартный.
    Фигня какая...
    Из-за этой "стандартности" для того, чтобы выцепить оттуда 10 параметров, пришлось проверять (3*8)*2=48 строк в разных вариантах. Бардааак...
    [current]
    0
    Читаем раздел [current] ("0") это и есть активный профиль. (profile_number)
    Да не ноль там... А пробел+0, да с вариантами, когда может быть два пробела перед 0. Опять же, было бы записано что-нибудь типа
    CurrentUser=%dir%\Users\0
    не было бы вопросов.
    А так - программный онанизм с элементами оккультизма.
    Для пущей важности проверяем, чтобы profile_number присутствовал в разделе [list] (список имеющихся профилей игроков). Хотя нафиг эта проверка нужна...
    Не нужна.
    Разве что имя профиля узнать. Так оно всё равно в юникоде пришется, если кириллицей. Тухлость бесполезная. Одна штука.
    И вообще, пора представить соавтора. Страна должна знать своих героев
    Вот допишет задание - подумаю. А пока - хай трудится. до сих пор динамические масссивы использовать не умеет. И всё к HTML тянется.
    [мрачно] Не, это всё-таки не кролик. Это дятел.
    Шаман однако. Или у меня полтергейст завелся. Третья вкладка у меня активная, другое дело что в списке осей пусто, но на саму вкладке запросто переключаюсь. Ну да фиг с ней.
    Переключиться - пожалста. А вот изменить что-нибудь...
    ...Одна подруга говорит другой:
    Знаешь кто такой зануда? Это человек, которому проще отдаться, нежели объяснить что не хочется.
    Догадываешься к чему эт я?
    Хам.
    Надо было тебя послать подальше ещё в начале, не было бы геморроев. Теперь поздно, прилип.
    На тебе в подарок внешний вид версии 2.5.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Подарочек.JPG 
Просмотров:	254 
Размер:	98.1 Кб 
ID:	55784  

Правила - тут.

Цитата Сообщение от deSAD
    На "флаинг легендз" - http://www.flying-legends.net/php/do...php?cat_id=210 - Skin manager for FB and PF Но ... зачем???
    Простите, за длинноту...

Нет, скин мэнеджер у меня есть. Странные функции выполняет. Я ищу прогу, которая думаю нужна всем скинмейкерам. Например я создаю в фотошопе скин, тут же ещё один и т.д. И они сохраняются как правило (для скорости) в одной папке. Естественно названия у новых скинов содержат названия самолей, чтоб не перепутать, типа new_p39_pokryshkin.bmp, WS_a6m2_48sentai.bmp ну и тп. И создал я за один заход, допустим 10 скинов и все для разных самолётов. И потом чтоб не раскидывать их по соответствующим папкам, не копировать скины для разных серий с одинаковыми скинами, просто запускаю прогу, в которой указан путь к папке с новыми скинами и путь к PaintSchemes\Skins и она сама определяет по названию скина куда его перетаскивать\копировать. Вот. Просто я видел такую прогу, очень давно и она была толи на французком, то ли на итальянском. Никто не знает?

PS не побоюсь, ещё раз сказать спасибо за il2Config. Спасибо большое, FillipOk!!!
    Mutassa meg, kérem, a térképen, hogy most hol vagyok?

Сам по себе Аватар для LSA

Разве что имя профиля узнать. Так оно всё равно в юникоде пришется, если кириллицей.
    Точнее, в Quoted Printable Java.
    А пока - хай трудится. до сих пор динамические масссивы использовать не умеет. И всё к HTML тянется.
    По рукам линейкой бить! А пробовал открыть ему тайны обращения с TCollection и ее потомками?
    [мрачно] Не, это всё-таки не кролик. Это дятел.
    Орнитологами подмечено - чем тверже дерево дятел долбит, тем острее клюв
    И появилась мысль по поводу... Может, в левом верхнем листбоксе вместо, скажем, -pitch на устройстве 0 писать просто Шаг винта? Простому русскоязычному вирпилу, далекому от компьютерных тонкостей, понятней будет. IMHO...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

[устало] Нет. На оси Х всегда та ось джоя, которую ты прописал на неё в игре.
    Т.е. там может быть что угодно: от тримаков до закрылков. Чтобы посмотреть, что там, достаточно сунуться в settings.ini, как три страницы назад (!!) написал папа LSA.
    Последний раз повторю. Ось Х в conf.ini - это не крен в игре, т.е. не орган управления самолета (тангаж, руль высоты т.д.), это ось джойстика (РУС влево-вправо). Поэтому назначить ось Х на управление рулем направления или, к примеру, триммер можно, а вот назначить ось Х на качалку/педали/крутилку т.е. другую ось джойстика, нельзя.
    Мы с тобой просто под словом ОСЬ разных вещи понимаем.
    Т.е. в моем понимании, ось Х - это AXE_X JoystickDevice0 (именно это и означает ось Х в conf.ini), а качалка это AXE_RZ JoystickDevice0 или AXE_Z JoystickDevice0.
    А в твоем понимании, судя по всему, ось Х это aileron
    В твоем посте 321 был такой вопрос:
    Скажи, а если назначить в игре на управление креном качалку, то ось Х в conf.ini всё равно останется осью Х на джойстике?
    Ответ на него - ДА!!!
    Назначая крен на качалку, ты тем самым прописываешь в settings.ini
    AXE_RZ JoystickDevice0=aileron
    Но ось AXE_RZ JoystickDevice0 соответствует оси 1RZ в conf.ini но никак не 1X.
    Именно это и
    написал папа LSA.
    Всё, не хочу больше об этом слышать, вопрос закрыт.
    Понял, умолк.
    Каждый останется при своем мнении
    Ну и вдобавок, это для программы не принципиально.
    Угу. А вот наша программка при таком раскладе упадёт в крэш-даун.
    Блин, я о двух осях не подумал. Бум посмотреть.
    Ну, судя по скриншоту 2.5, остановились все таки на "Ил2-стик"овом варианте. Там крэша не будет.
    Из-за этой "стандартности" для того, чтобы выцепить оттуда 10 параметров, пришлось проверять (3*8)*2=48 строк в разных вариантах.
    Я правильно понимаю, что проблема связана с этим:
    Фикус в том, что тут не просто ini-шка: имя параметра может быть как
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    так и
    JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder.
    Тогда может не перебором строки сравнивать, а применить системный подход, который сработает вне зависимости от порядка параметров?
    Черт, не писал ничего уже сто лет, функции позабывал, посему попробую словами алгоритм описать.
    ===================================
    1) Считываем очередную (1...х) строчку: AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    2) Определяем первое вхождение знака "равно" (pos)
    3) Считываем подстроку от pos+1 до конца строки.
    4) Делаем ей TRIM (обрезаем ведущие и конечные пробелы)
    (пп.2-4 это одна строка кода.)
    Вуа-ля, что регулируем (rudder) определили. Запоминаем в переменной (control)

5) Определяем первое вхождение подстроки "JoystickDevice" (pos)
    6) Считываем cимвол[pos + 14] (длина строки "JoystickDevice"). Получаем номер девайса (0). Запоминаем. (Joy_ID)
    Это еще строка кода.

7) Определяем первое вхождение подстроки "AXE_" (pos)
    8) Считываем 2 символа исходной строки, начиная с позиции pos+4. Если второй символ - пробел или равно, долой его. Если не пробел или равно, значит ось двухбуквенная. Запомнили название оси (axe)

9) Сформировали название оси для выпадающего списка:
    control + " (Ось " + axe + " на устройстве #" + Joy_ID + ")"
    (В идеале отрезаем еще ведущий минус (если есть) и делаем табличное преобразование "rudder" -> "Руль направления")
    Итого имеем:
    "Руль направления (Ось RZ на устройстве #0)"

10) Сформировали название оси джоя, которую надо регулировать в conf.ini:
    "1" + axe + IIF(Joy_ID="0";"";Joy_ID)
    Результат: "1RZ"

Вроде все. На первый взгляд более громоздко, зато не ошибемся если к примеру между параметрами окажется не 1 пробел, а два или три. Да и последовательность
    AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder.
    роли играть не будет.
    Да не ноль там... А пробел+0, да с вариантами, когда может быть два пробела перед 0.
    Сделай TRIM() для убирания ведущих/конечных пробелов
    Надо было тебя послать подальше ещё в начале, не было бы геморроев. Теперь поздно, прилип.
    - Не гони меня, Иван-Царевич - молвил серый волк. - Я тебе еще пригожусь (с)
    Ура-а-а, спасибки!!!
    С удовольствием приму в дар работающую версию 2.5

Но 5 копеек снова вставлю
    ИМХО нужно убрать картинку ИЛ-2 Штурмовик из окошка с графиком.
    Или как вариант, убрать график.
    Вместе они не смотрятся...
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 17.05.2006 в 14:57.

Забанен Аватар для Orion33

Да не ноль там... А пробел+0, да с вариантами, когда может быть два пробела перед 0. Опять же, было бы записано что-нибудь типа
    CurrentUser=%dir%\Users\0
    не было бы вопросов.
    А так - программный онанизм с элементами оккультизма.
    А у меня путь выглядит как %dir%\Users\Orion Теперь чтобы прога работала, надо еще папку переименовывать??

А зачем это делать, если вся инфа сидит в файле all.ini

[list]
    orion Orion Orion33 Orion
    [current]
    0

Что значит, юзер под номером 0 сидит в папке orion, Orion (а не Иван ), позывной Orion33 (а не Ваня ), а фамилиё тоже Orion (а не Иванов )
    Вторая секция показывает, что текущий юзер номер 0.

Кстати, Филипп, обращаю внимание: вначале строк, кроме названия раздела, стоят два пробела.

Надысь я этот вопрос исследовал. Результаты следующие.
    Файл all.ini лежит в папке \Users и содержит перечень всех созданных в игре пилотов:

[list]
    0 Serge\t LSA \u0020
    test T T T
    [current]
    1

Число в секции current указывает на номер выбранного в данный момент пилота. Нумерация, традиционно, с нуля.
    Далее идут папки с индивидуальными делами этих пилотов (настройки управления, самолеты, скины, кампании и т.п.):

\Users\0
    \Users\test

Т.е. в данном случае текущий пилот - T, а его настройки лежат в папке test.

В строках all.ini, содержащих информацию, помимо двух начальных пробелов, могут встречаться символы табуляции \t (появляются после нажатия кнопки табуляции при попытке перейти на следующее поле при создании пилота).
    Крайний раз редактировалось LSA; 17.05.2006 в 13:58.

коренной бомж Аватар для ABM

а что символизирует график справа-вверху? дубль ползунков или отклик джоя в игре, с учетом заданной кривой?
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от LSA
    По рукам линейкой бить! А пробовал открыть ему тайны обращения с TCollection и ее потомками?
    А как же. Но - не в коня... не дятла дерево. Ну молодой. Всё бы фигнёй страдать... не понимает. Пока что.
    Орнитологами подмечено - чем тверже дерево дятел долбит, тем острее клюв
    Замечено: Хорошо заточенный 22-летний дятел легко способен задобать четверых инженеров с высшим образованием. Причём, вконец затумкать...
    А правильно кинутый дятел втыкается на глубину до 30 см. и торчит не менее суток.
    Однако, являясь ночной птицей, утреннюю побудку дятел воспринимает как личное оскорбление и в ответ хватается за справочник дятла - "Библия Java" Захарова А.И., издательства 'Фокус' 2004 года, 680 страниц, А4, глянец и полуглянец, обложка матовая, петит 17-40 и т.д...
    И появилась мысль по поводу... Может, в левом верхнем листбоксе вместо, скажем, -pitch на устройстве 0 писать просто Шаг винта?...
    Обязательно. Это же промежуточный вариант, ещё сто раз изменится. Чтобы там названия писались - надо обработчик сделать. А пока там пишется просто результат функции, читающей settings.ini, плюс номер девайса.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 18.05.2006 в 11:58.

Правила - тут.

Ну, судя по скриншоту 2.5, остановились все таки на "Ил2-стик"овом варианте. Там крэша не будет.
    Чтобы не было, надо это предусмотреть.

Я правильно понимаю, что проблема связана с этим:
    И да и не только. К примеру, там может быть не один пробел между DeviceN и AXE_N, или пробелы между именем параметра и '='. Или в конце строки.
    1) Считываем очередную (1...х) строчку: AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
    А если именно такой строчки там нет? А есть там
    или
    AXE_RZ JoystickDevice0=a-ileron
    или
    AXE_RZ JoystickDevice0=-rudder
    или
    AXE_RZ JoystickDevice1=aileron
    или
    AXE_RX JoystickDevice1=-pitch
    До что угодно там может быть.
    И привет, функция вернёт пустую строку.
    А тогда всё остальное - бессмысленно.
    Потому что, чтобы анализировать строку, надо быть уверенным, что это именно нужная строка. Иначе получим странный результат.
    Сделай TRIM() для убирания ведущих/конечных пробелов
    И так без сопливых гололёд. Уже.
    Научил слона гадить...
    - Не гони меня, Иван-Царевич - молвил серый волк. - Я тебе еще пригожусь (с)
    Загорелись глазки у Ивана-Царевича, и подбоченился добрый молодец:
    "Ну, уговорил, давай пригождайся, пра-а-ативный".
    Ура-а-а, спасибки!!!
    С удовольствием приму в дар работающую версию 2.5
    - А можно?...
    - Если бы он работал, цены бы ему не было! (с) анекдот.
    Пока не будет 100% пахать, не выложу. Пока только сам пользуюсь. Остальным не рекомендовано.
    ИМХО нужно убрать картинку ИЛ-2 Штурмовик из окошка с графиком. Или как вариант, убрать график.
    Вместе они не смотрятся...
    Ну вот. Приехали. А кто-то тут торчал от графика в iL-2 Connect...
    Человек старался, TChart осваивал...

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Orion33
    А у меня путь выглядит как %dir%\Users\Orion Теперь чтобы прога работала, надо еще папку переименовывать??
    С чего ты взял? Где это я такое говорил? Я ж сказал, что это у меня так... а у кого-то будет по-другому, и что? Делать второй вариант - так уж качественно...
    Кстати, Филипп, обращаю внимание: вначале строк, кроме названия раздела, стоят два пробела.
    А у меня - один.
    А у него -три...
    По барабану уже, сколько там пробелов, хоть десять.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от LSA
    Надысь я этот вопрос исследовал.
    Угусь. Я тожесь.
    Результаты следующие.
    Результаты сошлись.
    В строках all.ini, содержащих информацию, помимо двух начальных пробелов, могут встречаться символы табуляции \t (появляются после нажатия кнопки табуляции при попытке перейти на следующее поле при создании пилота).
    И что с ними делать, пока думаем.
    Хотя... чё тут думать, игнорировать их будем.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от ABM
    а что символизирует график справа-вверху? дубль ползунков или отклик джоя в игре, с учетом заданной кривой?
    Дубль ползунков, не более.
    Есть мыслЯ убрать график и сделать его TCanvas-ом поверху ползунков. Но это будет... возня. И на мой взгляд, нафиг не нужная. Моя бы воля, я бы вообще упрощённый интерфейс сделал бы, без всяких этих штучек.

Правила - тут.

И да и не только. К примеру, там может быть не один пробел между DeviceN и AXE_N, или пробелы между именем параметра и '='. Или в конце строки.
    А если именно такой строчки там нет? А есть там
    .....
    До что угодно там может быть.
    И привет, функция вернёт пустую строку.
    А тогда всё остальное - бессмысленно.
    Потому что, чтобы анализировать строку, надо быть уверенным, что это именно нужная строка. Иначе получим странный результат.
    Филипп, ну ты же программист...
    Весь фокус в том, что мой алгоритм будет во всех этих случаях работать правильно! Конкретную строку я привел только для примера.
    Попробуй ради интереса, убедишься сам.
    Сейчас жена с работы прийдет, хочет комп оккупировать, что-то срочно надо набрать.
    Как только дорвусь, поставлю Delphi, напишу обработчик и выложу тут.
    Вставишь в программу, проверишь работоспособность сам. То что будет работать я ручаюсь. И количество пробелов или порядок параметров не будет влиять на результат - это факт.
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 18.05.2006 в 12:23.

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Просто я видел такую прогу, очень давно и она была толи на французком, то ли на итальянском. Никто не знает?
    А, нет, таковских не встречал Хотя, как по мне, функционал не менее странный, чем у Скин Менеджера
    PS не побоюсь, ещё раз сказать спасибо за il2Config. Спасибо большое, FillipOk!!!
    А! Это да, "АднАзначнА!" (с) Собственно, тут еще постоянно какой-то кроликодятел упоминается (мутант, штоль? ), дык, думается ему тоже "спасибо" причитаеЦЦа

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD
    Хотя, как по мне, функционал не менее странный, чем у Скин Менеджера
    А я вообще не вижу необходимости в подобной программе... Равно как не представляю ситуацию, когда в фотошопе безвылазно можно нарисовать десяток разных скинов. Не, нарисовать-то можно, только это будут те еще скины... Для папки Recycled

Весь фокус в том, что мой алгоритм будет во всех этих случаях работать правильно! Конкретную строку я привел только для примера...
    Нет, фокус не в этом.
    Фокус в том, что этот алгоритм будет работать правильно, если ему дать нужную строку. А чтобы ему дать нужную строку, надо сделать анализ каждой читаемой из settings.ini строки на соответсвие куче требований, используя... этот алгоритм, которому всё равно надо дать нужную строку, для которой надо написать анализ... и т.д.
    Пока что обходимся безо всяких хитрых алгоритмов, просто тупо читаем из settings.ini параметры из раздела [Hotkey move] в количестве 3*8*2 параметров с заданными именами, которые там вообще могут быть, отсекая неудавшиеся попытки чтения, и тем самым получая всё что там вообще есть и имена параметров.
    Надо будет - сделаем что-то более подобающее.

Правила - тут.

Нет, фокус не в этом.
    Фокус в том, что этот алгоритм будет работать правильно, если ему дать нужную строку. А чтобы ему дать нужную строку, надо сделать анализ каждой читаемой из settings.ini строки на соответсвие куче требований...
    А-а-а, дошло наконец то. Т.е. проблема в том, чтобы выделить строки, принадлежащие секции [Hotkey move]?
    Так это тоже элементарно.
    Читаешь поочередно каждую строчку и сравниваешь ее с [Hotkey move]
    Как только нашел эту строку, делаешь цикл в котором:
    1) читаешь очередную строчку conf.ini
    2) убираешь ведущие/конечные пробелы
    3) если первый символ = "[", то конец цикла, ибо началась следующая секция.
    4) Если строка пустая ("") значит ее игнорируем и возвращаемся на начало цикла
    5) Если предыдущие 2 условия не сработали, значит обрабатываем моим алгоритмом.
    6) Возврат на начало цикла.
    Все

Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права