Ниггер, зачем же так? Корсар пошел в бой только в 43 (а иначе я могу як1м вспомнить). Во вторых, тяговооруженность я прикидывал исходя из 2450 кобыл (тот самый F4U-4 ), при том сколько мог на таком режиме мог лететь корсар, с сколько Як3 с ручкой до упора от себя.Сообщение от NIGGER
Точно тканевая обшивка рулей, может только на послевоенных поставили металлическую. Крыло, естественно, металл.Сообщение от NIGGER
Ну это просто весовые классы. Корсар без бомб легче шести тонн (5600-5800), лавочка побольше трех тонн, як3 заметно легче трех тонн.Сообщение от NIGGER
А ещё большие машины ещё и инерцию имеют гораздо больше.
Ну, корсар получше чем як9т. Но ты заявил как о нём как о лучшем, а тут уже очередь готовых изнасиловать корсара различными способамиСообщение от NIGGER
.
По поводу сравнения корсара и яка3 источник - мурзилка, о чем я и написал сразу:
http://home.att.net/~historyzone/F4U-4.html
Ни тебе отчетов, сравнительных боев и т.п., извиняй что ничего стоящего :o
Решаются, но есть предел у всех. Так вот этот предел у корсара ниже, чем у болта и многих других.Сообщение от NIGGER
Ну есть один толстый англичанинСообщение от NIGGER
, так вот он на некоторых участках пикирования разгонялся быстрее болта. А так да, с болтом трудно сравниться :p.
И кстати, однозначно ведь считается что муся догонит мессера в пике. Так вот это не всегда так. Зависит от многих факторов, Дэшки Мустанга (без гаргрота, с каплевидным фонарем, первые версии точно) отставали от мессеров - трясло.
У американцев вычитал. Я привык доверять, если сравнения проводятся одной стороной своих же самолетов. Но могу предположить, что это верно не для всех сочетаний различных модификаций хэллкэт-корсар.Сообщение от NIGGER
Ты знаешь, если корсарам придется расчищать небо в бою с Як3 (Ла5Фн, Ла7, доры), то мало корсару не покажется и его боевая нагрузка здесь не поможетСообщение от NIGGER
. И отбомбятся лучше специализированные бомбардировщики и штурмовики с прикрытием из Як3. Просто корсар палубник, там каждый самолет на счету и способность таскать бомбы с ракетами важна.
Корсар - отличный универсал, но не лучший истребитель.

. Тяговооруженность ты считаешь? А як-3, ла-7 и доры стояли на вооружении в 42 году? Да и какого ты корсары считаешь? Они разные были. И четверка там ого-го какой была. А почему тогда не взять и не сравнить супер корсар с як3 и дорами?
, кинься плиз ссылкой на ту мурзилку. А то я видел только предположения про корс и як3. А ты, судя по всему, нашёл что-то вкусненькое.
Напомни, плиз, а что по сравнению с болтом разгоняется в пике ОЧЕНЬ быстро?
, так вот он на некоторых участках пикирования разгонялся быстрее болта. А так да, с болтом трудно сравниться :p.