Ступенька в центре ощущается и физически и по управлению (Резкое изменение нагрузки на РУС при отклонении от центра и мертвая зона управления в центре). Пошевели РУСом и сразу поймешь.
У меня тоже такой джой, только еще Shock - с вибратором (моторчик с эксцентриком).
Эргономика ручки - отличная. Есть очень удачная подставка для руки на ручке - помогает при долгом подлете к цели, рука меньше устает. Кнопок на ручке 4 + 8 поз хатка.
На основании 3 кнопки - мало. Еще они (3 кнопки на основании) нажимаются с мерзким звуком - мешает спать жене. :flame:
В ручке есть твист - хорошо заменяет педали. В основании - троттл.
Резюки действительно поганые - хватит максимум на год.
Потом я заменил резюки по осям тангаж и крен на датчики Холла, эффект отличный, джой стал как новый, нет, даже лучше!
Но на остальные оси газ и особенно твист холлы так просто не повесишь - просто нет достаточного места для магнитов и крепления датчика Холла.
Загрузка РУС подпружиненным диском, из-за этого ступенька в центре. Некоторым это даже нравится. Мне - нет. Поэтому я ослабил винтом пружину насколько возможно. При этом ступенька меньше чувствуется. Но джой еще больше похож на "печёную какашку". ИМХО, лучше так. В соседних ветках встречал посты про изменение принципа загрузки этого джоя (или ТМ АБ, что почти тоже самое).
Электроника действительно средняя, но легко ее поменять на MJoy. Я это до сих пор не сделал только потому, что мне нравится вибратор в ручке - подсказывает, когда близко сваливание или в тебя попали.
Резюме: (ИМХО) Как первый джой - хороший выбор. Я не жалею, что его купил. Когда перестанет устраивать, есть что переделать - доработать и этим продлить жизнь джою (в переводе - радости ).