winkey+pause- диспетчер устройств - вид - по типу - irq
и там смотрим. Задача по развязке нетривиальна. Знакомых путерщиков попроси.
winkey+pause- диспетчер устройств - вид - по типу - irq
и там смотрим. Задача по развязке нетривиальна. Знакомых путерщиков попроси.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
для начала следует поотключать в BIOS все неиспользуемые устройства
при внешней звуковушке - попереставлять ее из слота в слот
естественно смотрим при этом распределение устройств по IRQ
видео карта обязательно должна сидеть на отдельном прерывании
звуковушка желательно тоже - это поднимает минимальный фпс
Да парни первую причину нашел действительно звукавуха действительно на прерывание стоит .Вторая причина думаю еще проц не тянет .
После Нового года сделаю апгрейд звукавухи и проца на 3.2
Отпишу тогда чего как работает .
Спасибо за помощь.
Возник вопрос: какова разница в производительности между A64 и Семптронами в Иле? Другими словами, какое влияние оказывают на нее:
* двухканальность;
* разница в размерах кэша L2.
Быть может, частота по-прежнему важней?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Разогнанного Семпрона споконо хватает для Ила.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
При одинаковой тактовой разница несущественна.Сообщение от Maximus_G
По прежнему Ил в видео упирается.
Народ подскажите что надо крутить, чтобы улучшить видимость крафтов когда они из точки в самолет превращаются. Раньше этим спиты на фоне водички доставали. А сейчас в подавлющем большинстве случаев любой крафт при переходе от кона сначала превращается в призрак :expl:
Может ли эта ерунда вызвана тем, что монитор (старая 15'' Лыжа) моет картинку все сильней? Размытие заметно на тексте.Сообщение от Дмитрий
Кто-то помянул ГиперТреадинг (Hyperthreading - HT) и его влияние на Ил-2.
Из моего опыта, П4 3.2Ггц, HT, поставил
[rts]
ProcessAffinityMask=1
в 1 (или 0), а раньше это было выкомментировано.
В результате в самых тяжелых режимах по LandDetails (детализация ландшафта) у меня исчезли микрофризы. Конечно режим все равно тяжелый, и получаю падение ФПС, но вполне летабельный, если хочется красоты. А так в основном летаю на среднем уровне деталей поверхности.
Может, пожалуйста, кто-нибудь объяснить нахрена Илу гипертрединг, если он не заточен под него? Нахрена изменять афинити (маску)? Неужели это что-то может дасть, ну типа, игра на одном вирт. процессоре а прога джойстика на другом?Сообщение от ykcyc
Каков механизм или хотя бы предположения о таком механизьме, если прирост всё-таки присутствует в Иле при HyperThreading ON?
Спасибо.
Affinity для того, чтоб Ил не мыкался между виртуальными процессорами, а сидел строго на одном. Иначе (как было замечено не с HT, а с двухядерниками), Ил не везет.
С другой стороны, HT позволяет другим прогам в системе крутиться без помех Илу.
Я HT выключал, получается чуть хуже, особенно когда всякие Файрваллы и Антивирусы и тд.
Все мое ИМХо конечно.
Уксус, спасибо. У меня такие же ощущения в целом. Я не предполагал, что всё лучше вешать Ил-2 ну и другие (типа ФС9) на один процессор, когда используешь HT. Может и не надо, конечно, на HТ-то, но на всякий случай - не повредит, ведь вдруг мыкаться начнёт.
Ещё один вопрос к тем, кто разбирается - а вот те программы, которые понимают и использую несколько нитей (к примеру Falcon4) - те при запуске цепляются на 2 вирт. процессора сами по умолчанию, не надо их развешивать?
Спасибо.