???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: Испытание топлива нового вида для самолетов проведут американские военные

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Испытание топлива нового вида для самолетов проведут американские военные

Цитата Сообщение от ubn
    шелочной металл так вроде как катализатор работает а еще там помойму работает электролиз. металл КПД поднимает
    Наводящий вопрос почему металл щелочной ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ответ: Испытание топлива нового вида для самолетов проведут американские военные

Я думаю что должен быть катализатор который позволяет электролиз воды при меньших затратах электро энергии.
    Да если очнень захотеть можно такой аппарат придумать.
    Может он уже и есть но в секрете.
    Крайний раз редактировалось Bird06; 18.05.2006 в 23:45.

Пилот Аватар для terror

Ну дык, зачем дело встало! Захоти, да придумай, получишь Нобелевскую премию и безмерную благодарность всего мира. А то зачем всякие дураки топливные элементы придумывают, когда всего-то надо очень захотеть.

Надоела профанация...
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

ага он премию получит, а страны которые на голой нефти сидят будут сосать лапу, причём одномоментно на оч больших териториях,, всему своё время,, вначале человечеству бы немного скорешиться каким общим домом чтоли,, потом из какашек можно генераторы лепить
    а по поводу очень захотеть - прав наш софорумчанин,, только человечество очень хочет когда петух жареный в зад клюёт, а так хотят но не очень,, посему всплески научных открытий приходятся на период войн иногда холодных,, таким образом,, вначале открытие приходится на военную промышленность, после перекочёвывает в медицину после в быт, ну а после на детские игрушки,, ктонить в 64ом мог предположить что генератор когерентного излучения будет стоить 50центов? и что он будет в брелках да в авторучки встроен?,, есть другой конечно путь, вроде созидательнополитический,, когда все люди братья,, чего сталин с лениным хотели насильственным путём добиться, свершив мировую революцию, не вышло,, и у гитлера не вышло примерно того же самго,, ибо и оба варианта ошибочны,, в цивилизованном обществе решение принимается либо сообща либо тотальным изничтожением другдружки, вот кады сообща можно и топливо и манну из неба и какаву с чаем,, вобщем профанация или нет, но всё же если очень захотеть можно,, это уже не единожды было доказано,, а вот последствия,, альберт вот уже дважды сего дня упомянутый, очень предостерегал от использования энэргии деления тяжёлых и неустойчивых металов, аля потроха лилбоя и немного другие фатмана а всё одно, разве человеков остановить предупреждением,, это процесс и к сожалению пока что естественный, в смысле уничтожения другдруга
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 19.05.2006 в 04:50.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Max Ader
    Этот аппарат называется "вечный двигатель первого порядка".
    рода И если приглядеться, это никакой не вечный двигатель. А преобразование энергии из одного вида в другую. Непонятно только, зачем. Нужен лёгкий копактный источник/накопитель большого количества энергии, а её-то можно употребить на что угодно. Хоть на электролиз воды. Мало ли, может, этот источник не позволяет получить непосредственно (юез химического синтеза нужных веществ) реактивную струю, например.

Я думаю что должен быть катализатор который позволяет электролиз воды при меньших затратах электро энергии.
    Это невозможно из определения катализатора как вещества, которое способствует реакции, но само при этом не расходуется (по крайней мере, в школе так было ). Значит, всё, что из него можно вытащить -- это кинетическая энергия молекул. Причём один раз (или надо будет как-то "греть"). Это мало.

Может он уже и есть но в секрете.
    У Ирана. Лучше подумайте, как ночью тайно изменить гравитационное поле Земли.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    посему всплески научных открытий приходятся на период войн
    C кем воевали Ньютон, Гамильтон, Максвелл, Герц или Кюри?

ктонить в 64ом мог предположить что генератор когерентного излучения
    А что, лазеры или мазеры в то время были жутко военными?

альберт вот уже дважды сего дня упомянутый, очень предостерегал от использования энэргии деления тяжёлых и неустойчивых металов, аля потроха лилбоя и немного другие фатмана а всё одно, разве человеков остановить предупреждением,,
    Дружище, после некоторого времени складывания кучи знакомых слов в смысл, я таки понял, что вы имели в виду. Так вот. Альберт наш ныне упомянутый, Эйнштейн, предостерегать начал уже после "литтлбоя" и "фэтмена", знанием английских названий которых Вы блеснули. А до того, он с не меньшей энергией строчил письма о приложении максимальных усилий к скорейшей разработке АБ и сбросу её на немцев, пока они не сделал того же самого в отношении "врагов Рейха".
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 19.05.2006 в 05:44.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Пилот Аватар для terror

Знаете, Mighail, не мешало бы вам (а уж Bird06 это просто доктор прописал), прежде чем человечество уму-разуму учить и язвить насчет "стран, которые на голой нефти сидят", хотя бы для начала поинтересоваться вопросом, почитать чего-нибудь, Вот хотя бы здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_economy
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fuel_cell

Я думаю, что если бы Жорес Алфёров, вместо того, чтобы работать над полупроводниковыми лазерами (которые вы так изящно назвали генераторами когерентного излучения) стал бы на форумах всякую трудночитаемую глупость космического масштаба нести, на тему, что бедное человечество, де, и не знало, что их оказывается давно уже петух в зад клюнул, так, что люди уже много-много лет изо всех сил стараются найти способ дешёвого производства водорода из воды и технически простого его хранения, то он не только никаких лазеров бы не изобрел, но и Нобелевскую премию, соответственно, прощелкал бы с треском клювом. Торопитесь! Уходит премия, ведь. Пора уже "очень захотеть".

Кстати, с нетерпением жду второй серии этого топика на тему термоядерных электростанций.
    Крайний раз редактировалось terror; 19.05.2006 в 05:59.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

5Э265 Аватар для ЦВК

Про термоядерный электростанции -- это к AlexF, как ведущему специалисту форума по проблеме УТЯС и Гелия-3.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от ЦВК
    Про термоядерный электростанции -- это к AlexF, как ведущему специалисту форума по проблеме УТЯС и Гелия-3.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Цитата Сообщение от ЦВК
    И если приглядеться, это никакой не вечный двигатель. А преобразование энергии из одного вида в другую.
    В данном случае речь как раз про вечный двигатель, так как Bird06 энд Ко. предполагают возможность создать магическую машинку по расщеплению Н2О на составляющие или с КПД многим более 1, то ли вообще за бесплатно
    I'm in the way, aren't I?!

2ЦВК и terror, скажем так,, открытия воплощённые в реалии, был уверен что все догадаются, так что чете кюри конечно респект, но до использования их открытия прошёл мягко говоря немалый срок, туда же гражданина йёфеимиликена с карлоймарсойифридойсникерс, так что всё в пределах простой и незамысловатой логики
    да, кстати,, а что жоресу с алфёровым мешало на сухой заглянуть краем глаза? и где же контраргументы применения его, например, достижения вначале в военной, а после в бытовой технике?
    да у меня вопрос к terror,, у Вас родственники заграницей есть? всмысле в кувейте например,, просто любопытно каким макаром я кого то уязвил?
    да,, и это,, человечество уму разуму учит само же человечество, правда форма течения истории (спиралевидная) показывает, что учит плохо
    а я тут не причём, а я тут не причём(с)дуремар
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 19.05.2006 в 15:31.

5Э265 Аватар для ЦВК

В данном случае речь как раз про вечный двигатель, так как Bird06 энд Ко. предполагают возможность создать магическую машинку по расщеплению Н2О на составляющие или с КПД многим более 1, то ли вообще за бесплатно
    Не хочу препираться, но ты не прав.

Цитата Сообщение от ЦВК

Дружище, после некоторого времени складывания кучи знакомых слов в смысл, я таки понял, что вы имели в виду. Так вот. Альберт наш ныне упомянутый, Эйнштейн, предостерегать начал уже после "литтлбоя" и "фэтмена", знанием английских названий которых Вы блеснули. А до того, он с не меньшей энергией строчил письма о приложении максимальных усилий к скорейшей разработке АБ и сбросу её на немцев, пока они не сделал того же самого в отношении "врагов Рейха".
    а разве это противоречит тому в чём я ошибся ну сместил немного временой континиум, но говорил о том что наш альберт на которого мы замахнулись и не уберёг,, тем более как он мог уберечь если тока после бангбангдирофки стал предупреждать, ясно, никак не мог,, да и незачем,, не знал же он о последствиях, а андрей знал и тем не менее предлогал торпедировать нюёрк термоядерными мегатоннами, и затопить исскуственным цунами,, учённые,, такой народ непредсказуемый

Прочитал я википедию.Все правильно.Они не рассматривают тот вариант который предлагаю я.А он решает все прблемы.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Bird06
    Прочитал я википедию.Все правильно.Они не рассматривают тот вариант который предлагаю я.А он решает все прблемы.
    Нобелевку Птичке06!

aviarestorer

Лично мне очень хочется верить в холодный синтез...

Мне нобелевскую премию всеравно не дадут, что бы я не придумал.Корочек престижного университета нету.
    Появится какой нибудь дядя с харварда и скажет что он это еще раньше придумал и ему поверят.

не появится, патентное бюро спецом для регистрации и создано,, кто первый тот и папа, харварды и кэмбриджи впролёте а если ещё кто из знакомых оформит с чертежами так ещё и место получите с ним напару где нить в том же харварде, а вы оба плюнете на харвард, и получите отдельное удовольствие, прописавшись в каком нибудь самом пристижном институте питера или москвы, а главное премия на двоих будет, а надвоих всё веселее(почти)

Цитата Сообщение от ЦВК
    ты не прав
    Не-а. Так как "устройства" для нормального ( с соблюдением законов термодинамики ) получения водорода из воды давно изобретены (на любой вкус) следовательно, автор желает "магическую машинку"
    А Na не "щелочизуется", а окисляется
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 20.05.2006 в 11:21.

aviarestorer

Именно. И получается гидроксид, состоящий из иона металла и гидроксогруппы. Это я умничаю).

5Э265 Аватар для ЦВК

Не-а. Так как "устройства" для нормального ( с соблюдением законов термодинамики ) получения водорода из воды давно изобретены (на любой вкус) следовательно, автор желает "магическую машинку"
    Нет, автор желает уменьшить габариты чюдо-машинки по разложению воды до приемлемых транспортабельных размеров. Законы термодинамики тут нипричём. Если вы сможете засунуть, скажем, в пальчиковую батарейку, скажем, 10 тыщ ампер-часов и заставите её выдавать напряжение эдак вольт 220 , то дальше нужно только воду подводить, электролизовать и сжечь продукты реакции. Законы термодинамики не нарушаются вроде. Кстати, 10000 А*ч при 220 В -- это почти 8 ГигаДжоулей Можно далеко улететь.

Раз получается гидроксид, то гидрокисляется У кого там дети в школу ходят, откройте учебник за 9 класс Гидролизуется что ли?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Sidor
    Именно. И получается гидроксид, состоящий из иона металла и гидроксогруппы. Это я умничаю).
    Именно. Для щелочных металлов гидроксид называется щёлочью.

Цитата Сообщение от ЦВК
    в пальчиковую батарейку, скажем, 10 тыщ ампер-часов
    Это самое что ни есть нарушение законов термодинамики и в принципе невозможно. Так что все равно "магическая машинка"
    Для щелочных металлов гидроксид называется щёлочью.
    Да. Но процесс этот все равно протекает с окислением Na Гидролиз - это сооовсем другое.
    А в данном случае мы имеем "окисление Na до гидроксида (NaOH)". А гидролизоваться будет уже NaOH давая Вашу любимую щелочь - анион OH-.
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 20.05.2006 в 19:36.

5Э265 Аватар для ЦВК

Это самое что ни есть нарушение законов термодинамики и в принципе невозможно. Так что все равно "магическая машинка"
    Не надо меня пугать законами термодинамики. Я ими уже пуганый. И не раз

Хорошо. Какой закон термодинамики нарушает запихивание 8ГДж в объём пальчиковой батарейки?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 20.05.2006 в 20:08.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Хорошо. Какой закон...
    Попробуйте - узнаете

aviarestorer

Попробуйте - узнаете
    Видимо, имеется ввиду закон: "Нельзя впихнуть невпих*емое!"...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права