???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_BS

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от Zeliboba
    А можете одновременно, хоть краем глаза глянуть как ФорсФидбэк там реализован. Конкретно интересует можно ли переназначить ИД джоя куда посылаются команды? Не силен в программировании, поэтому на пальцах.
    Координаты положения осей приходят с джоя 1. Команды ФФ (ФорсФидбэк) шлются на тот же джой 1.
    Теперь берем джой с классной электроникой, выдираем из него датчики осей и цепляем их на джой с ФФ (джой 2), но хреновым АЦП осей. Остается программно перенаправить команды ФФ на джой 2 и получим аналог Майкрософт Сайдвиндер.
    В конце концов cхему Mjoy еще никто не отменял!

В свое время отказался от покупки джоя с ФФ из-за низкой разрядности их АЦП, пошел по пути изготовления джоя полностью своими руками. Но очень хочется добавить туда еще и ФФ. Мне известен только один человек занимающийся изготовлением схем контроллеров с АЦП высокой точности и ФФ. Но он изначально ориентируется на коммерческую продажу готовых устройств и, самое главное, это будет еще очень нескоро.

Я не прошу прямо сейчас этим заниматься - хотя бы посмотрите на сколько это сложно и выполнимо ли в принципе.
    Идея понятна, но есть одно, но очень большое "но".
    Команды на FF выдает непосредственно ИЛ. Как он "соображает" на какой джой выдавать данные для фидбека, только МГ и знают. Перехватить и перенаправить эти сигналы врядли возможно. Точнее, скорее всего, возможно, но для этого нужно писать свою библиотеку, которой подменять одну из системных библиотек DirectX. Но я это врядли потяну.
    Я бы попробовал другой вариант. Возможно ИЛ выдает фидбек на первый джой в системе.
    Если в качестве "точного" контроллера используется MJoy, то нужно в прошивке изменить 2 байта, которые отвечают за ID джоя в системе, чтобы МДжой стал вторым, а не первым джоем. Тогда, скорее всего, фидбек пойдет по "правильному" направлению.
    Есть конечно вероятность, что фидбек направляется на тот джой, оси которого назначены на крен и тангаж. Тогда этот вариант не пройдет. Но и проверить легко. Попробуй в разделе ХОТАС в игре назначить на крен и тангаж оси второго джоя (стандартного, с плохим контроллером). Если фидбек появится, значит тебе не повезло. Если не появится, меняй ID МДжоя как описано выше.
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 21.05.2006 в 00:28.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Ваши права