навернро с ф2-- который там упоминается -а?Сообщение от mr_tank
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
навернро с ф2-- который там упоминается -а?Сообщение от mr_tank
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
он дал сравнительную оценку современных Яку ОТЕЧЕСТВЕННЫХ самолетов, на их фоне Як был простым. Это не тяжеловытые ЛаГГ и МиГ, с нехорошими вещами на больших УА. Т.е. навернуться на Яке было сложнее.Сообщение от RedAge
Т.е. для пилота средней квалификации бой на Яке против любого противника было вести проще. Даже в том случае, если у противника преимущество.
В игре скорее МиГ-3 или ЛаГГ-3 выбирают. Хотя эти машины уже не те ЛаГГ-1 и МиГ-1 что были на сравнительных испытаниях с Як-1.
Крайний раз редактировалось mr_tank; 22.05.2006 в 11:51.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
кто Вам это сказал что вы так категорически говорите??? я больше отношусь к точке зрения что ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕХ самолетов находящихся в НИИ он показал ПРОСТОТУ и ЛЕГКОСТ УПРАВЛЕНИЯ!! и у нас не было У-2 и И-153 которые были "ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ МАШИНЫ" - не надо выдумывать теории и перековеркывать слова, а потом по вашим же правилам делать выводы"Сообщение от mr_tank
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 22.05.2006 в 11:55.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
во первых, простота пилотирования яка, это не только Степанец, это и другие испытатели.Сообщение от RedAge
и наконец, с чего это вдруг у нас нет И-153? их есть, целых 2 шт, и совсем не похожи на сколь нибудь сложные.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
так я об этом же и говорю.. у него было с чем сравниватьСообщение от mr_tank
![]()
а вот с чем сравнивали другиеСообщение от RedAge
у нас в игре это соотношение никак не соблюдается, также как иКомандир и военком 202 иад Янсен и Лобан, давая оценку боевым качествам самолета Як-7Б по опыту использования, писали, что самолет Як-7Б по своим летно-тактическим данным и вооружению является наилучшим самолетом-истребителем ВВС КА, особенно в сравнении с самолетами ЛаГГ-З и МиГ-З. Самолет Як-7Б прост во всех видах техники пилотирования, в полете устойчив, прост в эксплуатации.
и спасибо хоть тут недалеко от истины http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_1.htmПо технике пилотирования на посадке, пилотаже, в облаках и ночью он оказался значительно проще находящихся на вооружении частей ВВС КА истребителей И-15 и И-16.
А.С. Вы расспрашивали летчиков, этих полков, как они оценивают «ЛаГГ» и «Як» по сравнению с «мессершмидтом» Bf-109?
И.К. Расспрашивали, но тогда боевые летчики, перед нами особо «не распространялись», так объяснили всё в общих чертах. Наши машины считались более тяжелыми по сравнению с немецкими, поэтому уступали на вертикали, хотя «Як» признавали практически равным «мессеру». «ЛаГГ» считался хуже «Яка» (и сильно), как более тяжелый, т.ч. наши первоначальные восторги, по поводу «ЛаГГа» быстро поутихли.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
спецы по Якам, подверждайте соотношение характеристик в игре
Летчик-испытатель военного представительства завода N153 А.Н.Лазарев, характеризуя его штопорные качества, отмечал, что вывод самолета из штопора элементарно прост - никаких хитростей, достаточно педали и ручку управления в поперечном отношении поставить нейтрально, как самолет мгновенно прекращает вращение и начинает пикировать. В заключении ЦАГИ от 6 апреля 1942 г. говорилось, что Як-7 обладает лучшими по сравнению с самолетом ЛаГГ-З характеристиками штопора и является безопасным в штопоре.
В сентябре 1941 г. Як-7 N06-05 завода N301, оборудованный реактивными установками, успешно прошел полигонные испытания в НИПАВ (научно-испыгательный пилигон авиационного вооружения).
Реактивное вооружение не оказывало заметного влияния на пилотирование и управление самолетом. Благодаря хорошей устойчивости Як-7 рассеивание при стрельбе по наземным целям было значительно меньше, чем у ЛаГГ-З и МиГ-З.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Хм а давно вы летали на Як-7Б 1942 годапопробуйте
![]()
ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ ЯКОВ он выглядет ничего
И обратно коронная фраза:
Самолет Як-7Б прост во всех видах техники пилотирования, в полете устойчив, прост в эксплуатации.
Как в ИГРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ КРАФТОВ???
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 22.05.2006 в 12:31.
спецы по Якам, подверждайте соотношение характеристик в игре
http://mgimo-1984.narod.ru/001.htmlОпыт воздушных боев первых месяцев войны показал, что из новых советских истребителей – МиГ-3, ЛаГГ-3 и Як-1, истребители Яковлева наиболее полно отвечают требованиям, предъявляемым к фронтовому истребителю: более технологичная конструкция Яка, большая маневренность и легкость в управлении по сравнению с МиГ-3 и ЛаГГ-3, а также "административный ресурс" зам. наркома авиационной промышленности А.С. Яковлева, обеспечили Якам любовь и уважение фронтовых летчиков. Весной-летом 1942 года самолеты Яковлева считались лучшими советскими истребителями и могли, в руках опытных летчиков, на равных вести бои с истребителями противника.
С первых полетов Як-1 понравился и летчикам 434-го авиаполка. "При выполнении фигур высшего пилотажа устойчив во всех положениях, легче в управлении, проще на посадке в отличие от ЛаГГ-3", - вспоминал Владимир Орехов.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
С реалом то все понятно, только вот в игре у нас другая вселенная, к сожалению![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Сообщение от mr_tank
Мне кажется мы с вами про одно и тоже: устойчивость, легкоуправляемость и т.д.![]()
только не вижу я ЭТО в ИГРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ КРАФТОВ
ИМХО, нужно "чинить" не Як, а уфолёты именуимые в данной ветке "другими"
не можешь летать - не мучай метлу!
Согласен.Сообщение от IvanoBulo
По теме - на ранних Яках приятно полетать.
Вот именно -просто полетать- как в Макрасофте флайт симулятореСообщение от Rip42
Повторюсь: это можно было в глюконе было сделать- один самолет с реалестичной моделью-- бой ракетный на растоянии- но не в Иле с основным истребителем одной из сторон.
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 22.05.2006 в 15:55.
RedAge, это сильно зависит от того, кого ты винишь в том, что тебя в очередной раз сбили. Вариантов может быть много.Сообщение от RedAge
Я виню себя, поэтому сейчас под левым ником пытаюсь восстановить форму (пару месяцев не летал, всё забыл нафиг), при этом принципиально летаю на "середнячках". НЕ использую Г2 и прочие уберолёты вообще.
поверь мне в силу моей окрасе мне и приходется летаь на Як-1 ЛаГГ-3 4 серии и Ишаках и т.д.Сообщение от Rip42
Никого -в сбитии не виню даже себя![]()
А я бы заострил внимание, на этих показаниях подсудимого!!!!Сообщение от RedAge
![]()
Никого он не винит, панимашь!!!! Не надо пытаться запутать следствие!!!!
Слава богу, все с высшим!!!! Запутаемся и распутаемся сами, без помошников!!![]()
Яки ему не нравятся, панимашь. БоБ хочим или не хочим???? Воот.......
Попробовал бы ты сказать, что не хочешь....:pray: Эге.....вижу, вижу тень сомнения в глазах!! Конвойный.......
Тьфу, зубы оставь!!! Ему ещё на фотке для прессы сняться нужно!!!
Поясняю, подсудимый!!! Что, не слышишь?? Да, перестарались.... другой стороной повернися!!
Яки - будущий БоБ. Да не жрачка!!! Тьфу, их там кормят чем, ваще????
Яки - тест будущего!!! Да, пришлось кое что в прошлом испортить.
А ты как хотел??? Твои потомки быдут рады!!!!
Г2??? Правильно!!! Ты уже начал понимать...... Хорошие у нас конвойные, всё-таки!!! Г2 - это тест Кореи 54 года!!!! Или 88???? Или 90????
Точно, там корейцы фсех в футбол рвали!! Между ног бегали..На анаболиках и аналёликах!!!
![]()
Так что вы мешаете тесту!!!
И враньё!!! Г2 не способен развить 2 космическую!! Наглая провакация!!
У него топлива не хватит.![]()
П.С. Если разрабов насильно, по повелению свыши, сажать на " на простой в управлении" самолёт, я думаю, недельки через две..., новый патчик выйдет.![]()
Наконец то ветка вошла в нужное русло! Лавочники, попробуйте полетать на яках бережно расходуя энергию, и хоть немногодумать о тактике, думаю ваше отношение измениться.
п.с. На г1 яков становиться больше!!!
OVERHEAD THE ALBATROS
не - знаю, не знаю -- может у нас Г1 разные .. где там много.?. 1.5 часа назад кубань 43 ни одного не видел..Сообщение от Uberfall
Обратно выдаете желаемое за действительность![]()
Гм... А куда её тратить то???? Вы , товарищь, зажра...., тьфу, слишком много кушать на г2. Их бин уфолёт.Сообщение от Uberfall
![]()
П.С. Берегите энергию, мать вашу!!!! Таварищь хочит честной борьбы!!!!
А то надоело, вверх вниз, голова кружиться, а ею ещё думать нада......![]()
Вот как раз на кубани я видел Як-1б, Як-7 и 9ку не считая разных кобр илов и лавок.Раньше такого небыло.
п.с. Попалась ссылка на фильм "Перегон" про кобры, выйдет в мае этого года режисер Рогожкин. Извините за оффтоп.
OVERHEAD THE ALBATROS
Так к слову......
Перекинулся парой фраз на Г2 в чате - набрал 3000м.
![]()
Попробывал на ЯК написать ответ на приветствие, чуть не влепился в землю.
![]()
Вот и вся разница!!!
П.С. Во я тупой!!! Энергию надо было беречь, энергию!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Блин а у меня як с брошеной ручкой летает , пока ставил чайник он 3000 набрал)
OVERHEAD THE ALBATROS
Малаток!!! Ты первый!!! У всех на крыло валится, типа момент реактивный, от винта. А у тебя нет!!!Сообщение от Uberfall
![]()
![]()
Ты это, кончай на уберах летать!! Синим и так тяжело!! А тут ты ещё, на Яке..... Моветон это, на Яке против Г2. Уважай своих противников, а то разбягуться все синие!!!:pray:![]()
![]()
![]()
А что у г2 нет момента от винта? Ах да совсем забыл мессеры по крену не триммируются.
Я то болше на фокках летаю , но меня забанили, теперь я красный хад![]()
OVERHEAD THE ALBATROS