описывать игру довльно сложно, в том плане что если скачать демку то можно узнать больше чем из нескольких страниц моего пояснения.
Но я постараюсь.
Это пошаговая стратегия (я буду описывать уже 2-ю версию над которой сейчас работаем) в которой действие происходит на карте соответсвующей половине земного шара - примерно Северное полушарие.
Представлены вооруженные силы государств на этой карте находящихся. Армии состоят из юнитов соответсвующих соединениям и отдельным частям - т.е. дивизии/бригады и отд. полки/батальоны. Каждый юнит "наполняется" оружием (пехота, танки, артиллерия, авиация и т.д.) в соответсвии со штатным расписанием. Достоверность (историческая) максимально возможная ДЛЯ ИГРЫ - ибо это все таки не справочник...
Поскольку работы очень много (и интересной) и имеющимися силами нам ее не осилить, т.е. просто все делается медленне чем хочется, мы везде ищем людей которые бы вошли в нашу команду.
Что нам требуется.
- составление исторически достоверных сценариев. Сценарии бывают двух типов "большие" и "маленькие".
"Большие" это моделирование всех стран на определенную дату
"Маленькие" - это просто кусок карты с отдельной операцией.
В настоящие момент в работе "большой" сценарий на 22.06.41 и несколько "маленьких": Франиця 1940, Курская битва, Нормандия 1944.
Кроме того разрабатывается "большой" сценарий альтернативного мира (о нем здесь уже упомянуто) с полным моделированием альтернативных аримй и всего вооружения а так же всего прочего...
Кроме того на основе накопленных материалов мы начали работу над созданием сайта а-ля Нехостер на русском и английском языках - где тоже нужна помощь...
Вообщем очень много интересной работы и мы будем рады если кто заинтересуется
На вопросы обязательно ответим