Вчера при повторной юстировки магнитов заметил следующую вещь: максимальный диапазон отлонения сигнала по оси полуается в случае, если ось магнита строго параллельна оси магниторезистора. Однако, как ни стараться, точное наложение параллельных осей одну на другую обеспечить достаточно трудно, из-за этого центр сигнала смещается и приходится доворачивать магнит, закрепленный на шурупе вокруг оси шурупа, а это вызывает уменьшение диапазона сигнала (у меня для оси Y в одну сторону диапазон полный, во вторую - диапазон не доходит до максимально возможной границы). Поэтому самым важным условием сборки является как можно более точное совпадение центров магнита и магниторезистора!
Подстроечником можно лишь чуть подвинуть центр диапазона. Т.е. надо запараллелить оси и двигать подстроечником центр сигнала. Если не хватает диапазона подстроечника, то я так понимаю, есть три варианта: первый - увеличив отверстия крепления платы (или сделав прорезь в нужном направлении) все-таки съюстировать магнит более точно (ИМХО самое легкое и простое), второе - заменить подстроечник с более широким диапазоном, одновременно поменяв соседние резисторы (чтобы сохранить общее сопротивление в цепи), третий вариант (для совсем ленивых) - довернуть магнит и смириться с занижением диапазона сигнала в одну (или две) стороны. Для себя я решил оставить третий вариант и не париться (у меня только по Y вверх идет неполный диапазон, остальные полные, а маневров с ручкой "от себя" все равно меньше, чем "на себя").
Если я где-то неправ, поправьте меня пожалуйста ребята!